Ma configuration avec Vista. [Résolu/Fermé]

Messages postés
18332
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 septembre 2019
- - Dernière réponse :  hellmad - 25 avril 2008 à 16:43
Bonjour, j'aimerai savoir si ma configuration matérielle est suffisante pour faire tourner Vista avec tout les effets activés.

Ma configuration :

Processeur : Intel Pentium D 820
RAM : 1 Go
Carte Graphique : ATI RADEON X1300 HM (Il faudra surement changer)
Disque Dur : 250 Go (Pas de problème en principe).

Si il faut plus d'informations sur ma config. demandez !

Merci d'avance.
Afficher la suite 

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
27
Date d'inscription
vendredi 25 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2012
2
1
Merci
Salut AVION-F16

Je vais me permettre aussi d'amener mon petit grain de sel

Effectivement, je pense que ton PC va avoir du mal, en effet microsoft te dira jamais que ton PC est insuffisant, le but étant de te rendre consomateur...
Si tu veux VISTA, je pense que 2 Go de RAM serait bien mieux, Ton processeur ma pas mal être utilisé donc change ta carte graphique ce qui va le soulager. Prends toi un GeForce 7600GT ou 8600GT (AGP ou PCI-E)

Qu'as tu comme carte mère, ta Ram c'est de la DDR2 et as tu du PCI-E ou AGP ??

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60111 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
3111
Date d'inscription
mercredi 9 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2010
386
0
Merci
Bonjour, le plus simple est de télécharger Vista Upgrade Advisor qui te dit quoi changer pour supporter Vista.
http://www.microsoft.com/...
avion-f16
Messages postés
18332
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 septembre 2019
4097 -
Je l'ai déjà fait et il me dit juste qu'il y a des mises à jours à faire pour ma carte son mais à part ça rien.

Donc ça veux dire que Vista ira sans problème sur mon système ? (Biensur après avoir mis à jours la carte son).
Messages postés
3111
Date d'inscription
mercredi 9 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2010
386
0
Merci
Normalement oui, si tu fais confiance à microsoft... Sinon le mieux serait de télécharger une version d'evaluation et de l'installer en multiboot pour tester, ça t'evitera peut-être une grosse deception...
avion-f16
Messages postés
18332
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 septembre 2019
4097 -
Ok

Merci beaucoup pour les conseilles. Normalement je vais l'avoir aujourd'hui et si il faut, par après, je changerai ce qu'il faut et je rajouterai de la RAM.
0
Merci
je n'arrive pas savoir comment on fait le telechargement de cyber lux sur mon , je voudrai avoir une ample information merci
avion-f16
Messages postés
18332
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 septembre 2019
4097 -
SLt

J'ai trouvé ça sur CyberLux : http://www.data-concept.be/index.php?option=com_content&task=view&id=13 mais je en pense pas que CyberLux est quelque-chose à voir avec ce sujet.
Messages postés
54
Date d'inscription
mardi 1 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2009
0
Merci
Si je peux me permettre, 1Go ca fait un peu léger... en gros Vista va te pomper toute ta ram (si tu met tous les effets visuels) et il en restera pas (ou très peu) pour toutes les autres applications.
Si c'est pour du traitement de texte/présentation PPT ca va, mais si tu veux faire du jeu, du developpement 3D, franchement ca va être super léger...
avion-f16
Messages postés
18332
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 septembre 2019
4097 -
Ok

Merci pour ta réponse kelsei
0
Merci
salut
jai amd athlon 4400+ (x2) sur a8n sli 2go ram(il fo o moins sa) et vista tourne
javai 1 6600gt et sa passe apres kelke mise a jour mai jai mis 1 8600gt et sa passe nikel
alors a moins ke t'es 1 socket plus ancien ke 939 sa doit passer
MAIS SA RAM D'UN RIEN
voila mon point de vus