Problème avec l'écran plat ordi de bureau [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 22 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2008
-
Zangetsu
Messages postés
1002
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2015
-
Bonjour,
Lorsque j'allume mon ordi de bureau, l'écran plat reste noir, la lumière en bas de celui-ci est verte durant quelques secondes, l'écran est prêt à démarrer puis la lumière passe à l'orange et il n'y a plus rien. Est ce un problème d'écran plat qu'il faut changer ? ou bien est ce l'ordi qui est fichu (il n'a que 3 ans).

3 réponses

Messages postés
2502
Date d'inscription
vendredi 29 octobre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 février 2018
559
Salut,

Le problème vient très probablement de la carte graphique. C'est réparable. Si tu ne te sent pas capable de le dépanner toi même (avec notre aide) demandes à un amis, sinon fait appel à un professionnel.

Mais avant ça vérifie que le cable soit bien branché.

Puis dès que tu allume ton PC appuis plusieurs fois successivement de suite sur la touche "Suppr", "F1" et "F2" (l'un après l'autre pour entrer dans le bios : "suprr", "F1", "F2", "suprr", "F1", "F2", "suprr", "F1", "F2", etc. ...).
L'une de ces trois touches devraient te permettre d'entrer dans le bios. Si ça fonctionne et que ton écran affiche le bios, le problème ne viendra pas de la carte graphique mais d'un problème de configuration ou de pilote.
dosteda
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 22 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2008

Merci bcp pour la réponse, en fait, j'ai tout débranché à l'ordi, j'ai branché le câble sur l'ordi portable et j'ai pu voir ainsi que ce n'était pas l'écran. Le fait de tout rebrancher, l'ordi a redémarré normalement, mais je pense que la carte graphique commence à avoir des faiblesses, donc je verrai plus tard si cela recommence.
Merci pour le tuyau en tout cas
Zangetsu
Messages postés
1002
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2015
65 > dosteda
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 22 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2008

dosdeta : Peux-tu mettre cette section comme résolu comme ca on le sait.
Messages postés
1002
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2015
65
Bonjour,

Primo il faut vérifier le cablage, ca peut venir betement d'un faux contact. La dernière fois j'ai cherché 5H00 betement alors que c'etait le cablage.

Ensuite, dans le cas où ce ne serait pas le cablage, vérifie tout l'intérieur de ton pc, de manière à voir si un des élément matériel, je pense particulièrement à la carte graphique serait mal connecté.
dosteda
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 22 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2008

Merci également pour la réponse rapide. Effectivement, j'ai tout débranché, j'ai enlevé puis remise la carte graphique et Euréka, cela refonctionne, donc, comme tu le dis, il s'agit peut être d'un faux contact.....j'espère que cela durera..Merci bcp en tout cas

je cherche un adapteur neovo decran plat neovo pour le courant ou je peux trouve sa
s.spark
Messages postés
2502
Date d'inscription
vendredi 29 octobre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 février 2018
559
Tu l'as refais en Français ?

http://www.technicland.com/malpolitus.swf