Problème script php [Fermé]

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 18 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2009
-
micky19781
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 18 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2009
-
Bonjour,


J'ai un problème avec ce bout de code çi dessous, lors du chargement de la page tout est correct sauf qu'il m'affiche " Notice: Undefined index: fiche in..........." cela viendrait de la ligne du code $fiche = $_GET['fiche'];

Pouvez vous me dire pourquoi?
Ce bout de code permet que si on clic sur une image cela affiche des commentaires

<?php
//on met le numéro de la fiche dans une variable
$fiche = $_GET['fiche'];
//si on veut afficher la fiche correspondant à lla fiche 1
if ($fiche == 1)
{
echo 'on met du texte';
}
//si on veut afficher la fiche correspondant à la fiche 2
elseif ($fiche == 2)
{
echo 'on met du texte la fiche 2';
}
//etc... pour toutes les fiches

//Si on a demandé à afficher la page 1
elseif (!isset($_GET['page']) || $_GET['page'] == 1)
{
?>

7 réponses

Messages postés
243
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2012
58
Tes elseif ne sont pas bon , il faut un espace entre else et if : }else if () {
micky19781
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 18 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2009

Merci de m'avoir répondu, j'ai effectué les modifications else if , ça fonctionne mais j'ai toujours ce message ' Notice undefined index qui s'affiche lorsque l'on clique sur la photo ( il me met la ligne là ou il y a $fiche = $_GET['fiche']; )

Voici le code :

<?php
//on met le numéro de la fiche dans une variable
$fiche = $_GET['fiche'];
//si on veut afficher la fiche correspondant à la photo 1
if ($fiche == 1)

{
echo 'Texte que tu veux afficher pour la photo 1';
}
//si on veut afficher la fiche correspondant à la photo 2
else if ($fiche == 2)
{
echo 'Texte que tu veux afficher pour la photo 2';
}
//etc... pour toutes les fiches

//Si on a demandé à afficher la page 1
else if (!isset($_GET['page']) || $_GET['page'] == 1)
{
?>

Merci de m'aider, je ne comprend plus
Messages postés
453
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2012
108
Il faut regarder un cran plus haut dans le script qui appelle celui dont tu nous donnes un extrait.

Il ne doit pas générer de paramètre 'fiche'.
Messages postés
243
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2012
58
D'accord avec croy ,ton script est bon , ça dois venir de l'appelle de la variable fiche par la methode $_GET , en tout cas ça ne viens pas de cette portion de script .
Messages postés
203
Date d'inscription
lundi 11 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2010
145
Tes elseif ne sont pas bon , il faut un espace entre else et if : }else if () {
En PHP, elseif et else if produisent le même résultat.
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 18 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2009

Re bonjour,

je vous donne mon code en entier et si vous voulez y regarder ça serait sympa de votre part, en effet je n'arrive tjs pas à enlever ce message. Merci de le rectifier si nécessaire


<?php
//Epaisseur du cadre des photos
$epaisseur_cadre = '3';
//couleur du cadre des photos
$couleur_cadre = '000000';
//style complet
$cadre_style = 'style="border:solid '.$epaisseur_cadre.'px #'.$couleur_cadre.';"';
?>
<br>
</div>
<div class="centre">
<?php
//on met le numéro de la fiche dans une variable
$fiche = $_GET['fiche'];
//si on veut afficher la fiche correspondant à l'album 1
if ($fiche == 1)
{
echo 'Texte que tu veux afficher pour la fiche 1';
}
//Si on a demandé à afficher la page 1
else if (!isset($_GET['page']) || $_GET['page'] == 1)
{
?>
<!-- Debut du tableau -->
<table border="0" bgcolor="" width="99%" class="centre">
<!-- Une ligne -->
<tr>
<!-- Une colonne -->
<td width="33%" align="center" valign="top">
<a href="?fiche=1">
<img src="image/1.gif" width="120" height="120" <?php echo $cadre_style; ?> ></a>
<br> texte
<br>
<br>
</td>
<!-- Fin de la colonne -->
</table>
<!-- Fin du tableau -->
<?php
}

?>

</div>
?>

Merci
Messages postés
243
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2012
58
Il y a un ?> en trop a la fin , mais je ne pense pas que ce soit ça qui cause le message d'erreur , tu teste en local ou en ligne ? chez moi a marche quand je test en ligne :
http://kgftp.free.fr/aide/
micky19781
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 18 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2009

je teste en local, c'est bizarre que pour toi cela marche en ligne, encore merci
je ferai l'essai en ligne
Messages postés
453
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2012
108
"Bis repetita placent"

Ton pb se situe dans le script qui appelle celui-ci qui, semble-t'l ne génère pas le paramétre 'fiche'

Sans ce script amont, nous aurons du mal à t'aider.