[PHP] Déclarer variable [Fermé]

Signaler
-
Enax
Messages postés
203
Date d'inscription
lundi 11 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2010
-
Bonjour,

Pour déclarer une variable, je peux utiliser

$var = 'mon texte';
ou
$var = "mon texte";


Mais je souhaiterais utiliser autre chose que des simples quotes ou doubles quotes. Existe-t-il une autre manière même de pas très propre ?

Merci

7 réponses

Messages postés
3571
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
933
Bonjour,

J'avoue que je ne vois pas trop bien la raison de cette volonté, mais voilà toujours une possibilité : la syntaxe Here Doc
$var = <<<EOT
Ceci est un exemple de chaîne de caractère qui sera stockée dans $var, sans avoir besoin d'échapper ni de mettre des guillemets, simples ou doubles.
EOT;

( http://fr.php.net/... )

Xavier
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 87725 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
243
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2012
58
Lol toujours sur ton probleme d'expression , il est peut etre simplement impossible de reoudre ça en php , peut etre avec du javascript ...

fais un tour sur
http://www.javascriptfr.com/...


et egalement ici : http://www.webrankinfo.com/forums/viewtopic_55674.htm

ça peut peut etre t'aider dans ton projet .
Messages postés
851
Date d'inscription
mardi 6 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2018
107
hm ça serait pour quelles raisons ?

P.S : Pour les puristes, tu ne déclares pas tes variables, tu les affectes ;)

Non, je veux pas le faire en Javascript -> question de référencement.

La raison : Je souhaite placer tout le code de ma page dans une variable sans toucher à ce dernier. Il est truffé de ' et de " donc j'arrive pas à l'affecter dans une variable...
Messages postés
851
Date d'inscription
mardi 6 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2018
107
Pfiou.. peut-être remplacer (Ctrl+H pour la plupart des éditeurs..) toutes des quotes et guillemet par des antislashs quotes et antislash guillemet ?

J'vois pas trop comment sinon.. Désolé.
Messages postés
243
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2012
58
Ctrl+F pour dream , j'avais pensé a ça aussi mais si ses pages sont en php ça risque de causer des conflits , de plus il a 2000 pages parais t'il ...
Messages postés
203
Date d'inscription
lundi 11 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2010
145
Sinon, les fonctions addslashes et stripslashes.