Problème installation service pack 1 vista [Résolu/Fermé]

- - Dernière réponse :  chrix - 9 déc. 2014 à 01:47
Bonjour,
Je viens d'effectuer l'installation du service pack 1 vista par l'intermédiaire de windows update.
Mais mon pc reste figer sur l'écran :
"installation du service pack étape 3/3 - 100% éffectués"
et wondows ne démarre pas. Cela fait 3 heures que c'est comme cela.
Quelqu'un aurait une solution ?

Merci,

Alain
Afficher la suite 

20/58 réponses

Meilleure réponse
22
Merci
Voila la réponse de Microsoft : J'AI HONTE POUR EUX. Ce n'est pas digne d'une entreprise telle que Microsoft de répondre avec un email aussi foireux. Si je suis leurs directives, j'en ai pour deux jours pour faire toutes les manip au risque de me retrouver avec une machine qui ne marche plus... Avec XP au moins, c'était simple ! Chercher l'erreur.


Bonjour Monsieur,

Merci d'avoir contacté le support Microsoft.

J'ai le plaisir de prendre en charge votre demande d'assistance numéro xxxxxxxx concernant Windows Vista.

Suite à votre message, je comprends que le service pack 1 pour Windows Vista ne s'installe pas correctement.

Pour résoudre votre problème d'installation, je vous suggère de faire les manipulations suivantes :

Dans un premier temps, mettez à jour vos pilotes matériels en allant sur les sites des constructeurs respectifs (Intel, Nvidia, AMD, Logitech... etc).

Pour les machines sur lesquelles Windows Vista était préinstallé, je vous invite à vous rendre sur le site du fabricant de votre matériel pour vérifier si de nouveaux pilotes sont disponibles.

Installez la mise à jour suivante (KB954366) avant d'installer le SP1:
http://www.microsoft.com/...
Ainsi que celle-ci (KB947821):
http://www.microsoft.com/...
Et pour finir, celle-là (KB954366):
http://www.microsoft.com/...

Le Service Pack 1 pour Windows Vista requiert l'installation de trois autres mises à jour.

Pour être sûr de leur installation, allez dans le "Panneau de configuration".
- Si vous êtes en "Affichage classique" cliquez sur "Windows Update" .
- Si vous êtes en "Affichage par Catégories " cliquez sur "Rechercher les mises à jour" de la catégorie "Sécurité".


Cliquez ensuite dans la colonne de gauche sur "Afficher l'historique des mises à jour" et recherchez dans la liste :
- KB 935509 ( Edition intégrale et Professionnelle uniquement)
- KB 937287
- KB 938371

Si elles ne sont pas présentes, cliquez sur "Rechercher les mises à jour" et installer les mises à jour disponibles.

Il est possible que vous deviez redémarrer durant l'installation de ces mises à jour.

Veuillez noter qu'un espace libre de 7 Giga-octets est nécessaire sur le disque afin de permettre l'installation du Service Pack 1 (32 bits pour Windows Vista) .

Note : Si vous utilisez un ordinateur portable , branchez l'adaptateur secteur avant de procéder à la mise à jour.


* : Téléchargement du Service Pack 1 pour Windows Vista

Rendez vous à cette adresse afin de télécharger le fichier d'installation complet :

http://www.microsoft.com/...

Téléchargez le fichier sur votre disque dur C:

//// Très important, je vous invite à désinstaller - et pas seulement désactiver - vos logiciels de sécurité installés sur la machine (antivirus, antispyware) ////


* : Débranchez tous les périphériques externes autres que clavier, souris, écran


* : Redémarrage de l'ordinateur en mode sans échec


1. Cliquez sur "Arrêter" puis sur "Redémarrer".
2. Tapotez sur la touche F5 ou F8 (attention à la touche F8 elle peut sur certain PC activer le boot menu, il faut alors choisir de booter sur le disque dur puis refaire aussitôt F8).
3. Le menu de démarrage apparait : Sélectionnez "Mode sans échec" et tapez la touche Entrée, Sélectionnez Windows Vista puis tapez la touche Entrée.
4. Ouvrez une session avec le compte "Administrateur" / votre propre compte utilisateur.
5. Cliquez sur "OUI" sur le message d'avertissement concernant le mode sans échec.

* : Ouvrez le menu Démarrer, puis Ordinateur.

Double-cliquez sur le fichier d'installation du Service Pack téléchargé dans le disque c: afin de lancer l'installation. Ce fichier s'intitule "Windows6.0-KB936330-X86-wave0.exe".

Je vous invite également à consulter cet article sur les applications incompatibles :

http://support.microsoft.com/kb/948343

Je vous prie de bien vouloir m'informer de l'évolution du problème. Si quelque chose n'est pas clair ou si vous avez besoin d'une information complémentaire, je serais ravi de vous aider. Pour cela, vous pouvez simplement répondre à cet email*.

Dans l'attente de nouvelles de votre part, nous vous remercions de votre confiance.



Bien cordialement,


Support en ligne: http://support.microsoft.com
Mises à jour Sécurité : http://www.microsoft.com/france/securite/default.mspx

Windows Live OneCare offre une protection antivirus permanente, une protection contre les logiciels-espions, un pare-feu ainsi qu'un gestionnaire de sauvegardes et d'optimisation de votre ordinateur.
Profitez de la suite de sécurité Windows Live OneCare gratuitement pendant 90 jours : http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=115511

Dans un but d'amélioration constante de notre service de support, vous êtes susceptible de recevoir par email une invitation à participer à notre enquête de satisfaction client. Nous vous remerçions d'y consacrer quelques instants.

Note : Ce mail peut contenir des informations confidentielles. Si vous n'apparaissez pas dans la liste des destinataires, merci de ne donner aucune suite à ce mail, de n'ouvrir aucune pièce attachée et de contacter l'expéditeur dans les plus brefs délais.
*Si vous souhaitez répondre a ce message, merci de vous assurer d'inclure votre numéro d'incident, votre nom, votre adresse email ainsi qu'un numéro de téléphone où l'on puisse vous recontacter. Merci d'avance.

Dire « Merci » 22

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 58822 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Bonour,

quelqu'un a t'il solutionné ce problème survenant au redémarrage de windows Vista après l'installation du SP1 ?

merci
moi la seul solution que j'ai trouver pour que mon ordi fonctionne à nouveau sur mon acer asire 9300 c'est au redémarrage touche ctrl+alt f 10 heureusement que j'ai sauvegarder sur recovery sinon pour les autres pas le choix faut le cd de récupération:de la vrais dope cette mise à jour sp1 qui plante et reste bloqué!
hallucinant la reponse de Microsoft...mac os est il mieux?
disons simplement que vous été nul en Windows car j'ai fait exactement se qui on répondu un peut plus haut et bingo comme si rien s'étaie passer tout fonctionne a merveille vive le mode sans échec faut avoir de la patience mes petits
il y a des "nuls en windows" comme des nuls en orthographe ...
7
Merci
Je n'ai pas installé SP1 de Vista, et ma bécane sous Vista Home ne s'en porte pas plus mal ; le vieux bidouilleur que je suis et qui a tout "subi" des avatars de Microsoft, de Windows 95 jusqu'à cette abomination qu'est Vista, vous conseille d'ignorer cette mise à jour et d'attendre (le temps qu'il faudra) que Vista disparaisse de la circulation. Pour ceux qui par exemple ont "connu" Winows ME et sa prétendue instabilité, et qui n'ont pas encore taté du Vista, je les implore de rester sous XP , sous 98.2 ou sous tout autre OS qui de toutes façons ne nous pourriront jamais la vie comme cette saloperie de Vista. Salut à tous.
3
Merci
merci momo mais j'ai eu qu'une seule solution c'est de formater mon ordi....je souhaite a tous de ne pas desinstaller un pack car c'est une erreur monumentale ....moi j'ai tout qui s'est bloqué sur la page desinstallation de pack et j'ai gagné , j'ai tout perdu , mes doc , mes foto,....ect...parce que bien sur j'avais rien mis sur CD....merci quand meme pour ton aide momo mais c'est trop tard.....
2
Merci
dis moi votre ordinateur ancien ou pas apre je te donne la solution
1
Merci
impossible de l'installer 4essais environ6heures et rien au bout pas au point zero nul attendre c'est tout
0
Merci
Salut,

voila j'ai le meme problème que alainp j'ai un portable aspire 2920z en dual boot linux quand je suis a 99% d'installation de l'etape 3 du service pack 1 mon ordinateur redemarre je demande le boot sur windows et hop il recommence a installer la troisieme etape a 99% il redemarre et ainsi de suite.

Si vous avez une solutionje suis preneur


Cordialement



Joe094
pmortimer
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 22 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2008
-
passe en mode sans echec (touche F5 ou F8) normalement sp1 va finir de s'installer
0
Merci
Merci mais j'ai deja essayé et ca na pas marché de plus aucun point de restauration n'ayant ete créé j'ai reformater ma machine et reinstaller tout proprement et pour le moment mon windows ne me demande pas d'installer le pack 1 donc je le fais pas je l'installerai un peu plus tard

Merci de ta reponse
0
Merci
Hélas , tu es" planté" . Seule solution , réparer avec le disque " recovery" ce qui veut dire formatage du disque dur et perte de toutes tes données sur le disque C . Ne plus essayer de l'installer ( ça fait 3 fois que j'essaie et que je termine avec l'écran noir ).
0
Merci
bonjour voila mon probleme a moi c'est que quand l'instalation fini l'etape 2/3 l'ordinateur s'etein, il redemare mais nafiche plus rien (ecran noir avec la sourie au milieu) et le voyen disque dur est etein (donc le disque dur travaile pas
donc je le réetein et redemare en mode sans echec, la il fini l'etape 3/3 et quand il est au 100% il anule l'intalation donc si quelqu'un aurai une solution
merci
jérôme60
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 18 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2008
> Bezine -
--meme chose l'icone desinstaler n'aparait pas c'est un vrai casse tete
J60
> lepapy06
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 29 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2008
-
Impossible de désinstaller les mises à jour KB937287 et KB938371, lorsque je clique droit dessus, l'option "désinstaller" n'apparaît pas (elle apparaît pour les autres mises à jour installées mais pas celles-là).

Une autre solution?
> lepapy06
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 29 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2008
-
Bonjour,

Je trouve bien les installations que tu indique, mais quand je clique dessus , je n'arrive pas à les désinstallés afin d'installer vista pack 1, comment ce fait il que je ne puisse pas les supprimer? peut e^tre ai je oublié une manip, peut tu me preciser STPL la démarche détaillée

Je te remercie par avance
Cordialement
PB
bonjour
moi de mon cote pareil mais j'ai vu et lu que le prob venai de certain pilote le mien par expl est realtek c'est le pilote du son mais j'ose plus a y toucher car bq de gens on foutu leur pc en l'air moi de ma part j'attend mais va sur microsoft et lit les prob moi mon ordi est 1 acer aspire
excuse moi, aurais tu trouvé des solution,afin d'installé ton wndows service pack 1 ? si c'est le cas, pourrais tu me les faire parvenir,j'ai le même problème.merci
0
Merci
ceux qui n'arrivent pas à installer le SP1 de Vista ont un problème de pilotes. Personnellement, j'ai un portable ASUS et je n'arrivais pas à installer le SP1 que j'avais téléchargé sur Clubic? J'ai pourtant suivi à la lettre tous les conseils de Microsoft (redémarrage, désactivation des programmes, diagnostiques etc...)
voir http://support.microsoft.com/kb/947366/fr
J'ai choisi la solution radicale et ça marche: sauvegarde de mes dossiers, courriers, etc ainsi que le SP1 sur un disque dur externe, formatage et réinstallation de Vista à l'aide du DVD recovery, une fois la réinstallation de Vista je ne me suis pas connecté, j'ai désinstallé l'antivirus Norton version d'essai cadeau empoisonné, j'ai désactivé le bluetooth et le LAN, j'ai branché mon DD externe pour mettre le sp1 sur le bureau, j'ai retiré le périphérique en toute sécurité (mon DD externe) et j'ai installé le SP1 sans aucun problème. Le tout prend deux heures soit, mais vous n'êtes pas obligés de rester devant le PC pendant les longues étapes de formatage et d'installation et puis si je compte le temps que j'ai passé à galérer pour installer SP1 sans succès je préfère cette solution qui a au moins l'avantage de dépoluer mon ordi.
0
Merci
ceux qui n'arrivent pas à installer le SP1 de Vista ont un problème de pilotes. Personnellement, j'ai un portable ASUS et je n'arrivais pas à installer le SP1 que j'avais téléchargé sur Clubic? J'ai pourtant suivi à la lettre tous les conseils de Microsoft (redémarrage, désactivation des programmes, diagnostiques etc...)
voir http://support.microsoft.com/kb/947366/fr
J'ai choisi la solution radicale et ça marche: sauvegarde de mes dossiers, courriers, etc ainsi que le SP1 sur un disque dur externe, formatage et réinstallation de Vista à l'aide du DVD recovery, une fois la réinstallation de Vista je ne me suis pas connecté, j'ai désinstallé l'antivirus Norton version d'essai cadeau empoisonné, j'ai désactivé le bluetooth et le LAN, j'ai branché mon DD externe pour mettre le sp1 sur le bureau, j'ai retiré le périphérique en toute sécurité (mon DD externe) et j'ai installé le SP1 sans aucun problème. Le tout prend deux heures soit, mais vous n'êtes pas obligés de rester devant le PC pendant les longues étapes de formatage et d'installation et puis si je compte le temps que j'ai passé à galérer pour installer SP1 sans succès je préfère cette solution qui a au moins l'avantage de dépolluer mon ordi.
0
Merci
Je n'arrive pas à télécharger Service pack 1 de vista à l'aide de windows update, lorsque je cherche à le telécharger sur clubic, une fenetre de telechargement s'ouvre pendant 1 demi seconde puis se ferme. Pouvez-vous m'aider. Merci d'avance!
0
Merci
Je ne te conseille pas toutes ces manips car le pack SP1 ne t'apportera rien de fondamental.
Comme beaucoup (le support microsoft reçoit en masse des appels) j'ai eu un échec de cette mise jour en étape 3.
Mon PC doit probablement avoir un pilote ou autre chose qui occasionne cet échec d'accord mais comme le support Micosoft (j'ai été rappelé gratuitement c'est un bon point) me l'a conseillé je vais attendre la généralisation mi Avril soit 2/3 semaines car une prochaine version est dans les tuyaux (je l'espère).
En fait je pense que ce sont des dizaines de milliers de PC de toute marque qui sont concernés par tous ces problèmes (dans le monde) et je suis surpris du peu de remontées dans les sites spécialisés.
Note que j'ai installé les derniers pilotes en particulier dans mon cas c'est à dire ceux de Nvidia et de Realtek.

Je ne suis pas un anti Micosoft mais je trouve qu'ils font assez fort tout de même.
ok, mais le problème est que certaines interfaces de windows fonctionnent bizarrement, par exemple la flèche précédent et suivant s'affichent en noir et blanc comme un bug. pour l'instant c'est le seul problème à signaler.
> Jopee -
Faut il encore avoir réussi à installer le Pack SP1
> Carangue -
Pour désinstaller Vista Service Pack 1 (qui ne sert à rien, sinon à planter son ordi), allez dans tous les programmes, puis accessoires, puis outils système, restauration du système. Choisir un point de restauration (service pack 1), et faire suivant.
Le PC va revenir au point de restauration antérieur à l'installation de SP1. Ca prend juste un peu de temps, une vingtaine de minutes.
Macij
Messages postés
1120
Date d'inscription
jeudi 30 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2019
38 -
Ils sont obligé lol car tu les paies avec le woodouz !
0
Merci
bonjour, pour moi l'installation c'est éffectuer sans problème. Par contre depuis je n'ais plus de son. Est ce que quelqu'un a une idée de la marche à suivre pour solutionner mon problème. Et est-ce normal que je ne puisse pas désinstallé Windows Vista Service Pack 1, vu qu'il est a la source de tout mon problème.
Tout d'abord on peut observer que Microsoft livre des nouvelles versions de son pack SP1, le denrier en date est celui du 8 Avril V5.0. Ils savent donc que ca tangue un peu.

Pour résoudre ton problème essaye de réinstaller tes pilotes audio
Va voir sur le site de support de Microsoft à http://support.microsoft.com/kb/948481/fr. C'est très bien expliqué. Pour ma part, j'ai simplement dû redémarrer et le son est revenu.
va sur tousledrivers.com au service "détection automatique" et télécharge tes drivers
0
Merci
Moi aussi après l'installation de Sp1 plus de son !

J'ai du desinstaller Sp1 et ma Rolls le Toshiba P200 retrouve la parole.

Attendons la nouvelle version, je ne tpouche plus à rien !
0
Merci
bonjour, jai egalement ce probleme, je viens juste d'acheter un pc portable et il y a quelques jours que l'ordi me demande d'installer les mises a jours, ce que j'ai fais, apres il me demande de bien vouloir installer le service pack 1, ce que jai aussi essayer de faire. le probleme etant que le pc se bloque durant l'étape 3 et ensuite, il ya un ecran noir, si au bout de longues heures, j'arrive tant bien que mal a le redémarer, il recommence l'installation puis se plante et aisni de suite..........
savez vous sil y a une solution pour ne pas installer ce truc?
valtho
Messages postés
31
Date d'inscription
mardi 15 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2009
53 -
appuie sur la touche f5 pour essayer de finir l'installation.Ton écran reste noir avec rien que la souris, moi aussi j'ai eu la meme chose.Au bout d'un moment, environ 1 heure ,1 heure et demi ton bureau va s'afficher et la je te conseil de restaurer pour enlever le sp1.ensuite bloque la mise a jour
0
Merci
1 conseil arrêter tous de télécharger ce pack car ns sommes pas des rats de labo quand il sera sur tenais moi au courant
0
Merci
Bonjour tout le monde
Moi j'ai un gros problème quand je l'installe avec windows update il le télécharge et l'installation se bloque à 100 % j'ai laisser mon pc tourner toute la nuit et rien toujours bloqué.
Si je la télécharge sur microsoft.com ou cublic etc il l'installe, il redémarre et il se bloque a la première étape a 100% et il redémarre encore et lance une restauration systeme !
0
Merci
Je suis désemparée. J'ai achete un ordi il y a 3 mois. J'ai Windows Vista. J'ai constamment à l'écran un message de windows installer me demandant d'insérer le CD de "Status msi". Je n'y connais rien en info. Aidez moi. Merci