Récupérer login Windows en PHP [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
399
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2013
-
Brydjy
Messages postés
399
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2013
-
Bonjour,

Je suis en train de préparer un site intranet.

J'aimerais avoir une aide concernant la récupération du login...
J'ai essayer une façon bien simple qui consiste à afficher le login windows, mais seul hic ma page est herbé sur un poste... lorsque je joint ma page PHP depuis un poste quelconque, ce n'est pas le login de ce poste en question qui apparait mais celui du poste Serveur, ça m'embête.

Donc si quelqu'un à un lien, ou un Code, pour "Récupérer le login Windows du poste client", merci de me le faire parvenir.

Cdt

3 réponses

Messages postés
399
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2013
24
Excusez pour la faute (lol) "herbé" ? --> hébergé. Désolé
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 81118 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
399
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2013
24
Excusez pour la faute (lol) "herbé" ? --> hébergé. Désolé
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 81118 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

bonjour
as tu trouvé ta solution ? car j'ai exactement le même problème.
Merci par avance
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 81118 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Brydjy
Messages postés
399
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2013
24
J'ai trouvé la solution si tu as besoin préviens moi.
> Brydjy
Messages postés
399
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2013

Salut,
Oui j'aimerai bien :)
Bonne journée
Brydjy
Messages postés
399
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2013
24 > Aurel_asm
J'utilise du javascript.
Mais perso c'est pour un site intranet. si tu fait ça pour un site chez toi tu peux tjrs essayer, mais faut savoir que de l'autre coté faut que le User accepte l'Active X.

ça c'est le script :

<OBJECT ID="ShellWSH" CLASSID="clsid:72C24DD5-D70A-438B-8A42-98424B88AFB8">
</OBJECT>

<script language="JScript" type="text/javascript">

var ShellWSH=document.getElementById("ShellWSH");

function RegRead()
{
document.formulaire.login.value = ShellWSH.RegRead("HKEY_CURRENT_USER\\Software\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Explorer\\Logon User Name");
}
</script>

Et ça c'est pour appelé ta fonction : (en HTML)

<body onLoad="RegRead()">

Enfin voilà, si il y a des choses que tu ne comprends pas dit le moi.

Cette ligne "document.formulaire.login.value" signifie que dans le DOCUMENT se trouve un Formulaire dont le nom est FORMULAIRE dans lequel se trouve un champ dont le nom est LOGIN et je demande à insérer l'info récolter dans sa VALUE (valeur du champ) en gros sur la page dans le champ 'login' (à remplir) de mon formulaire 'formulaire', je demande à ce qu'on y inscrive la valeur trouvée dans le registre. soit le login Windows.

Est-ce assez clair ?
> Brydjy
Messages postés
399
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2013

Je te remercie pour toutes ces infos, dès que j'ai un peu de temps je le testerai
Bonne journée
@++
Brydjy
Messages postés
399
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2013
24 > Aurel_asm
Pas de problème. Hésite surtout pas à demandé.
En Mars, il y a quand même quelque mois, j'aurais rêvé qu'on m'aide. je m'en mordais les doigts, alors si moi en retour, après beaucoup de boulot je peux aider quelqu'un à comprendre comment tout ces langages fonctionnes et comment arriver à ses fins, et bien je suis volontaires.
Voilà, bon code!