égalité/String [Résolu/Fermé]

Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 30 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2011
- - Dernière réponse : hamzafes
Messages postés
248
Date d'inscription
lundi 26 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2013
- 28 sept. 2009 à 17:26
Bonjour,
svp g un ptit problème avec l'égalité entre deux chaines de caractère:
ce programme affiche quoi?

String b="toto";
String c="tutu";
c=b;
Systeme.out.prntln(c);

est ce que le b prend le contenu de c ou il l'inclut.
je sais que c une question banale mais merci bcp de m'y repondre
Afficher la suite 

3 réponses

Messages postés
207
Date d'inscription
lundi 28 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2011
47
0
Merci
le "=" simple entre deux variable est une simple opération d'affectation du contenu, c'est a dire que ta variable c saudra B à savoir toto

Si tu veux inclure le contenu, il y a le "+" de concaténation du string=> c = c + b donne c = tututoto
Messages postés
1646
Date d'inscription
lundi 18 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2009
401
0
Merci
bonsoir, logiquement, C prend le contenu de B.

le meilleur moyen de toute facon est d'executer ton script.
laurie071298
Messages postés
207
Date d'inscription
lundi 28 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2011
47 -
comme l'a dit sfel, exécuter ton script donne la réponse
System.out.println(...) t'auderai toujours dans tes codes pour savoir ce que représente une variable ...
PS: ne suiverais-tu pas le cours du SINF1160 au vu des exemples???
laurie071298
Messages postés
207
Date d'inscription
lundi 28 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2011
47 -
comme l'a dit sfel, exécuter ton script donne la réponse
System.out.println(...) t'auderai toujours dans tes codes pour savoir ce que représente une variable ...
PS: ne suiverais-tu pas le cours du SINF1160 au vu des exemples???
Messages postés
248
Date d'inscription
lundi 26 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2013
52
0
Merci
Pour l'égalité en Java, regardes les explications ici : http://www.clefduweb.com/tuto.php?tuto_id=3