Menu

Comment crée son site avec webcam en direct [Résolu/Fermé]

- - Dernière réponse :  sofia - 7 janv. 2019 à 11:10
Bonjour à tous
je voudrai savoir si c simple de crée un site avec webcam en direct 24H/24
et si il existe des logiciel gratuit pour le faire
merci de vos reponses
Afficher la suite 

12 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2014
Dernière intervention
15 mai 2014
45
23
Merci
Bien sûr que c'est possible. Voici la liste des logiciel et astuces prêt à l'emploi pour créer un site de ce genre et le personnaliser à ta sauce.

Dire « Merci » 23

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 57252 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

8
Merci
Bonsoir,

Je suis dans ce domaine depuis longtemps, je vais répondre à la question sans entrer dans les détails.

Donc voilà :

Pour faire un site webcam en direct, la problématique, c'est le codec et la bande passante. Si vous voulez publier un flux simplement et rester dans le "free", vous pouvez le faire facilement en utilisant une cam qui intègre un serveur web, et qui lance un applet java ou flash pour diffuser l'image. L'envoi du son est aussi possible. Tant que vous n'avez que peu de visiteurs, la qualité restera correcte, et le son peut aussi passer. Mais la bande passante de votre provider ADSL ou câble, va être sollicitée, et même si on vous dit que votre connexion fait 100Mbits, dites vous bien qu'en pratique c'est très loin d'être le cas.

La bonne façon de faire, par exemple pour faire un site payant :

On utilise un serveur relais équipé d'un Flash Media Server, d'un Red5 ou Wowza. On publie le flux de la cam sur le serveur (donc on utilise notre bande passante ADSL ou Cable une seule fois). Et les visiteurs se connectent ensuite sur le serveur qui est connecté à une large bande pour récupérer le flux vidéo.

Voilà, c'est tout simple, mais ...

La qualité de la bande passante influe très fort sur la qualité de l'image et du son. Et tous les hébergeurs qui proposent une bande passante "illimitée" refuseront de vous héberger correctement si vous avez un site à vocation de "streaming", ou alors, il va falloir adapter les prix. Chez OVH ou FREE par exemple, vous recevrez rapidement un warning vous invitant à prendre contact pour prendre un plan plus adapté. Bin oui, faut bien vous dire qu'un provider comme OVH qui a en tout est pour tout 160 Gbits de bande passante (oui, mais répartis en pearings et entre différents providers => ils jouent avec les routes en fonction des prix que les opérateurs leur font, et ca a un impact sur la vitesse des connexions en fonction de l'origine ou des destinations, ceci est une pratique tout à fait normale pour cette gamme de fournisseur, donc je ne jette pas la pierre), ne peut pas garantir 100 ou 200Mbits par client, pour rappel, OVH, c'est environs 12000 serveurs hébergés, donc faites le calcul.

Et un site à succès qui offre par exemple du free chat va consommer facilement 1Gbits de moyenne, donc avec des "pics" qui peuvent aller à plusieurs Gbits en fonction de l'heure...

Bon bon, ... Maintenant, en gros, je vous donne le prix d'un provider Tier1 de milieu de gamme pour 100 Mbits, il faut compter entre 450 et 500 EUR + les frais d'installation et l'abonnement d'un rack dans un housing-center indépendant, environs 1000 EUR/Mois pour un rack de 42 U

Voilà voilà, vous avez une idée du budget, sans compter les programmeurs qui devront mettre en place votre application webcam ;)

Faut que ce soit très renbable, faut pas se planter, mais il y a peu de vrais sites de cam sur le marché. 99% sont des affiliés de ceux-ci
1
Merci
Salut,
Voilà un script qui vous permet de mettre un chat webcam professionnel sur votre site.
C'est sans inscription,
sans pub et gratuit
Mets simplement ce code dans ta page et le tour est joué
<embed src='http://www.red5chat.com/red5chat.swf' type='application/x-shockwave-flash'  width='100%' height='550' allowScriptAccess='always'></embed> 
ce ne marche pas
le red5chat j'ai testé, ca marche trop aléatoirement en conditions réelles pour que j'y envoi mes users, ( je parle pas de leur demo ou il il y a jamais personne).
En plus le gars n'est pas très réactif des qu'on lui pose une question un peu poussée
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 19 septembre 2012
Dernière intervention
6 avril 2015
0
Merci
lsujet est tres intersante mais pas clair
des thermes simple pour comprendre

l idee de chacun serai de monter un site multi webcam du stile frog ou samuro
ou il y a des jeux

donc dans l ordre tout le monde a un pc apres si j ai tout compris il faut un serveur dedier
c est apres ca devient moin clair donc avec des mots simple et des explication clairs quelqu un pourait expliquer comment faire la meme chose a petite echelle ?
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 11 juillet 2008
Dernière intervention
11 juillet 2008
1
-1
Merci
Moi aussi j'aurais besoins de cette info
bonjour,
J'avoue que ces questions pullulent de partout ... "je n'ai aucune conaissance, je pense que iiare un site avec échange de cam , et en plus avec toute la sécurité que nécessite ce genre de site payant est super simple, alors est-ce que quelqu'un aurait un truc tout prêt ça serait génial "......
Mais vous savez juste que ça reste quand même un métier le développement et que c'est grace à de belles initiatives de ce type que le web est pourri de code non standard, de faille en tout genre, d'injections sql en veux tu en voilà, j'en passe et des meilleurs ...
si vous voulez faire un site comme cela sans conaissance technique aucune, vous budgetez, vous faites une appel d'offre, vous passez par par une vraie boite et ça devrait aller tout seul ...
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 18 mars 2008
Dernière intervention
18 mars 2008
1
-2
Merci
Salut tout le monde!

moi je veux faire pareil que jokxico j'aimerais crée un site gratuit avec webcam en direct
et savoir avec quel logiciel je peux le faire.

merci pour vos réponses..
bjr a vous tttes et tous pour creer 1 site visiocam c est couteux il y a plusieurs solutions , avc le cam frog ou le flash, a titre d info la licence camfrog pour useurs ilimités vaud environ 10000 euros c est pas donné pour le flash il faut trouver 1 specialiste du flash qui serais moin cher ; dsl je n en connais pas , bonne continuation a vous a bientot
graffx
Messages postés
6491
Date d'inscription
jeudi 22 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 mars 2017
2318 -
Qu' est ce qu' il faut pas lire comme conneries....
-2
Merci
bjr ijokxico je souhaite faire la meme chose que toi mais je ne trouve aucune réponse sur le net
Je pense que ce n'est pas facile ! Tout ce que je sais c'est que le materiel est couteux .
Il y a une sollution que je vais essayer c'est de voir avec mon hebergeur si cela est possible et comment , ensuite tu n'as qu'a choisir ton materiel en fonction de tes besoins interieurs ou exterieurs Je ne peux t'en dire plus si tu as des infos je suis preneuse
Chantal
Messages postés
6491
Date d'inscription
jeudi 22 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 mars 2017
2318
-2
Merci
Pas trés compliqué et ne coute rien materiellement parlant, c'est a dire votre pc et une cam au minimum.

Il y a de stas de scripts gratuits qu' il faudrat regler avec patience, mais ca fonctionne, je l' ai deja fait il y a quelques années pour un bar.
satrucci
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 18 juillet 2014
Dernière intervention
18 juillet 2014
-
Bonjour,
j'ai le même problème: je veux diffuser le flux de ma webcam dans mon siteweb comme une visiocam.
merci de m'orienter comment je peux l'implémenter en message privé?
-3
Merci
je voudrai savoir comment crer un site sans web
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 17 juin 2008
Dernière intervention
16 août 2009
8
-3
Merci
Il te suffit de te rendre ici : http://live.yahoo.com/

Ensuite quand tu a tout crée : Tu clique sur embed et tu a le code HTML, tu 'na qu'a l'inserer dans ta page WEB ;)
bobthai
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 27 août 2008
Dernière intervention
23 avril 2015
-
Bonjour , je ne comprend pas ta phrase ! tu cliques sur "embed" qui se trouve ou ... je suis plus que debutant :))
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 11 juillet 2008
Dernière intervention
11 juillet 2008
1
-3
Merci
salut

qui saurait m'aider a monter un site pour webcam payant, je nai pas assez de competences techniques pour ça.
je ferais ça depuis l'afrique

peux tu m aider , si oui ds quelles conditions
Bonjour à tous,

Je vois que le sujet est posté depuis 4 ans et je suis dans la même problématique.
Par contre je sais comment fonctionne le "web" et le flash et les flux vidéo.
Sans être expert, je peux dire que le seul inconveniant de ce genre de site est la bande passante.

J explique :

Imaginons un site avec 1 000 clients qui envoient tous leurs cams et que chaque cam est vue par 10 clients (émetteur compris).

=)> Tu as donc 1 000 envoies audio-vidéo vers le site par seconde.
=)> Tu as 10 000 transferts audio-vidéo vers les clients du site par secondes.

Maintenant ajoutons les frames (le nombre d'images par secondes), pour voir quelque chose de fluide, il faut au moins 25 images par secondes.

=)> Ce qui ajoute au trafic de 11 000 informations par secondes une multiplication par les frames.
=)> Ce qui donne 275 000 frames audio-vidéo par secondes.

Mais nous avons oublié le poids (la taille en octets ou kilo-octets) de charge image (frame). Imaginons qu'une image de bonne qualité pèse 10 ko.

=)> Nous avons donc 2 750 000 ko/s qui transitent par ton site, ou 2 750 Mo/s, ou 2,75 Go/s (désolé j'ai fait des divisions par 1 000 et pas 1 024 pour les puristes)

Mais où est l'audio ? Pas encore calculer désolé. On peux dire que l'on multiplie par 1,1 soit 10% pour ajouter l'audio.

=)> 3,025 Go/s

Maintenant renseignez vous sur les capacités de traffic par secondes des hébergements ou des serveurs web pour particuliers.
A mon avis les entreprises qui font des sites en live cam ont de multiples serveurs et une infrastructure à très haut débit, liaison fibre optique entre serveurs.

Reste un dernier point que je ne connais pas;

Est-il possible d'envoyer un flux audio-vidéo entre client sans passer par un serveur via flash ?
Oui, c'est possible, mais pas évident. Dans ce cas, autant carrément utiliser des logiciels dédiés comme skype, yahoo ou msn, qui font du point to point pour la video et le voice, sans passer par un serveur (pour le chat, ils passent par un serveur relais, sans doute pour scruter les chats, ... Et oui, le gratos doit leur rapporter qqch, comme gmail qui scrute tous nos mails à des fins stratégiques, ou pour revendre des tendances à des boites de gestion publicitaires)
de pouvoire y acceder gratuitement
johann79
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 9 août 2013
Dernière intervention
24 août 2013
-
est il possible d'utilise plusieur serveur pr cree son site je veux dire passez sa bande pasante sur dees serveur a par comme des vpn
> johann79
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 9 août 2013
Dernière intervention
24 août 2013
-
Bonjour johann79,

Oui c'est possible, mais je ne voit pas l'intérêt de copier votre site à l'identique sur plusieurs serveur. Ceux que vous pouvez faire, c'est avoir plusieurs base de données sur plusieurs serveur pour ne pas "charger" un seul serveur.
Utile dans le cas de nombreuses connexion avec le serveur.

(Désolé de remonter un vieux sujet, mais ça peut servir...)
-4
Merci
C'est intéressant de voir comme le sujet est un mélange de bêtises écrites par des ignorants et d'informations vrais et à approfondir.

Pour un tel sujet plutôt que remonter une pagaille comme celle ci il faudrait:

1) Se renseigner par soi même pour savoir quels sont les vrais questions.

2) Avoir au moins les bases de création d'un site internet sans webcam,, cette partie étant pas la plus compliquée en utilisant un script ou appli tiers et gratuit.

3)Écrire une question précise et pas un truc vague du style "je veut ça comment faire", bref savoir au moins de quoi on parles...genre je me suit renseigné, j'ai testé qu'en pensez vous, où j'en suit là mais j'ai des questions qui ont surgies.

Voilà une preuve de l'inutilité de remonter un sujet qui n'a aucune précisions dans sa question(et donc peu d'intérêt dans ses réponses) ainsi que de respecter la charte qui indiques de commencer par faire soi même des recherches.
Internet existe depuis plusieurs décennies et tout le monde devrait être capable d'utiliser Google pour faire une recherche, d'avoir un minimum de vocabulaire que ce soit en français, anglais ou jargon technique pour en quelques recherches et lectures arriver à cerner et se renseigner sur un sujet.


Allez dansez le tcha tcha tcha comme il vous plaira mais soyez un minimum réfléchit dans vos têtes, nous sommes à l'ère de l'information gratuite mais ça ne veut pas dire info sans effort ou réflexion...