Menu

Affichage ps3 "mode non pris en charge" [Résolu/Fermé]

Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 6 mars 2008
Dernière intervention
20 avril 2009
- - Dernière réponse :  hugo - 18 mars 2018 à 17:13
Bonjour,
J'ai un problème avec l'affichage de ma ps3 avec ma télé hd ready par hdmi, tout marchai bien avant, mais depuis 2 jours sa ne marche plus : ecran noir avec un message inscrit : "mode non pris en charge"
J'ai appuyé plusieur fois sur le bouton power (5sec, 10 sec) 1 bip, 2 bip, ...)
J'ai essayé avec la prise péritel qui fonctionne et de remettre en hdmi, mais sa remet le même message.
Le hdmi ne marche toujours pas!!!
AVEZ VOUS UNE SOLUTION ?
SVP !!!!!!!!!!!!!
Afficher la suite 

20/24 réponses

Meilleure réponse
221
Merci
Bonjour tout le monde,

Hey bas moi j'ai une solution a votre probleme car moi ma console marchai tres bien chez ma copine sur son ecran plat LG et chez moi sur mon samsung pas moyen sa me mettai " mode pas pris en charge" je n avait aucun acce au mode ps3 si je mettai un jeu il se lancai mais impossible d aller dans les parametre de la console, de se faite la je l ai ammener chez micromania qui eux trouver sa bizarre du coup il la brancher sur l ecran du magazin et la sa faisait pareil, il est donc rester appuyer sur le bouton power une 20taine de seconde et la comme par magie la console affiche le message "voulez vous enregistrer les nouveau parametre d'affichage" il a mis "oui" je sui rentre chez moi et maintenant sa marche nikel. J'avait essayer comme vous cable hdmi peritel cable ac-av mais rien ni faisait, le secret et tout simplement d appuyer sur le bouton une 20taine de seconde el le message s afiche de lui meme si sa ne le fait pas chez vous amener votre console directemetn chez micromania moi y mon depanner en meme pas 10min.

Voila les gens c sa la solution bon jeu a tous ;)

Dire « Merci » 221

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 47955 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Mrcii mrciii c reglé
Merci beaucoup
Merci beaucoup
Merci pour cette information
Merci beaucoup
18
Merci
Bonjour
J'ai eu le même problème il faut dans le mode affichage décocher 1080P.
Après tout remarche.
Merci beaucoup !!
> mr7carter -
merci beaucoup
> mr7carter -
merci beaucoup
> mr7carter -
merci beaucoup
Malik917
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 9 avril 2012
Dernière intervention
19 juin 2013
2 -
J'ai le même problème sauf que l'image saute plein de fois et se remet mais au bout de 1 min le message apparait et c'est super relou. Mais après j'éteins la console et je la rallume et sa remarche. Mais demain j'essaie de décocher 1080p.
Je vais voir merci.
7
Merci
Résolu pour moi.
J'ai une hd-ready 1080p24 (c'est comme ça qu'on dit maintenant) samsung 40a568.
Une ps3
Et trois cables HDMI de qualité différentes.

Je me suis retrouvé après 4 heures de jeu, bloqué comme wutang79.
J'étais entrain de jouer à MGS3 (ps2), le jeu plante, je redémarre, super message mode non pris en charge.
Je lis deux trois forums, je ressort ma vieille prise multiAV en faisant le reset (5 sec) pour sortir du mode HDMI, ça roule, je retrouve mon écran mais en 576p.
Je rebascule en hdmi et là rien n'y fait, pendant 1 heure j'essaye toutes les combinaisons possibles et inimaginables rien.
Bon ma tv est full HD 1080p supporté, la ps3 c'est du hdmi 1.3, donc il reste plus que le cable.
Je sors mon hdmi 1.3 profigold 10 mètre, reservé pour le projo normalement, je change le cable, et là youpi !!! la ps3 est de retour en hdmi.

Mon hypothèse à confirmer, la ps3 se bloque en 1080p, on peut switcher du 576i au 1080p en choissant ou non multi-AV, HDMI, mais dès qu'on repasse en HDMI, il est automatiquement bloqué sur 1080p, il aurait fallut dans le menu de la ps3 pouvoir rebasculer en 720p forcé avant de repasser en HDMI.
Je vais faire l'essai maintenant de repasser en 1080i remettre mon cable de merde et voir si ça marche ou pas.
Bon c'est quand même la misère, j'ai bien fait de pas faire mes saignées dans le mur pour faire passer mon cable hdmi qui ne supporte pas le 1080p, y'aurait fallu tout casser.

J'espère que ça en aidera quelques-uns.
J'ai le même problème,du jours au lendemain " mode non disponible " qui s'affiche sur ma télé ( une samsung Full HD ),j'ai fais exactement comme toi,remis mon câble AV,reset etc et j'me suis dis comme toi que c'était le câble alors j'ai essayé le câble en question sur la 360 et j'ai branché celui de la 360 sur la PS3 et la ben la 360 fonctionne avec le câble PS3 mais la PS3 toujours pas,toujours le même message " mode non disponible " ... une idée s'il vous plait ^^
Merci de mettre en 729 sa fonctioner pour moi :)
tu gère ;)
6
Merci
Bonjour a tous,
ben moi j'ai un petit probleme de rien du tou mai c kan meme chian lorsque sa arrive
voila, J'ai ma PS3 branché relié a ma TV LCD (Sharp 32" LC32D44E).
j'allume ma ps3 tous va bien, je lance mon jeu (FIFA10) sa marche impect
lorsque j'étai en plein match j'ai étein ma TV sans faire exprè,dnk je rallume, et la PAFF ecran noir, il ne dectecte plus le HDMI. Alors a l'aveulette com je connais les touches j'appuis sur PS et je fais éteindre le systeme et juste avan de s'éteindre le HDMI est reconnu.
Parcontre kan je joue a PES2009 en plein match j'étein, ensuite je rallume et la PAFF sa se rallume normal.
Et pour finir lorque j'écoute de la musique lorsque j'étein l'ecran, je rallume et la PAFF ecran noir.
Quelqu'un pourrai m'expliquer pourquoi ca fai ca????
SVP MERCI
Messages postés
177
Date d'inscription
jeudi 5 novembre 2009
Dernière intervention
7 avril 2013
26
5
Merci
Paramètres affichage, de ta console, changez le mode d'affichage.

Ou sinon, tu restes appuyer sur le bouton power de ta console et ca va s'ajuster automatiquement.
mmo c'est le bouton tatile.. se ne fonctionne pas car sa démarre et sa s'allume
pareille
ok merci super tes un boss
Merci c est cool j allais paniquer lol sur les dernières ps3 c est moins long et y a un bip qui averti.
Messages postés
217
Date d'inscription
jeudi 10 janvier 2008
Dernière intervention
21 juillet 2009
152
4
Merci
Il existe plusieurs format d'd'affichage.
1080 et i1080. (d'autre format sont a cocher cela ne'engendra pas de conflits)

Tu as certainement choisis la mauvaise.
Messages postés
92
Date d'inscription
mercredi 10 décembre 2008
Dernière intervention
28 décembre 2008
9
3
Merci
cela vien (je pense du cable hdmi) essaye de lechanger (mon pote c'était sa)
Messages postés
177
Date d'inscription
jeudi 5 novembre 2009
Dernière intervention
7 avril 2013
26
2
Merci
Salut, moi j'ai aussi un problème d'affichage mais qui est vraiment petit c'est juste qu'il y a comme un espèce de scintillement c'est bizzare (j'ai une télé techwood HDready)
1
Merci
merci pour la reponse!
ca marche. il a suffit de redemarrer la ps3 pour qu'elle s'adapte à la tele.
1
Merci
Bah moi mon probleme c pareil sauf que ca met mode non pris en charge je sais pourquoi j'ai cocher le mauvais truc mais je ne peux plus du tout aller sur ma ps3 ca marque tout le temps ce message aidez moi snif
udodirck
Messages postés
6211
Date d'inscription
vendredi 24 juillet 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 août 2018
1169 -
t'as essayé cette procédure ?
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 11 octobre 2014
Dernière intervention
11 octobre 2014
3
-1
Merci
je possede une ps3 que j'ai brancher dans un premeir tan sur une tele a tube .
j'ai acheter hier un lcd full hd sharp
et je n'arrive pas a faire marcher le cable hdmi
j'ai appuyer 5sec sur le bouton de la ps3 et toujours rien
alors que avec la peritel pas soucis
merci de votre aide
-1
Merci
Bonsoir ,

Un grand merci pour les explications a propos de changer la resolution 1080 j'ai resolu mon soucis en diminuant la resolution de ma ps3 puis la remettre automatiquement .

bye merci ++++++++
comment vous allez dans le mode affichage?
Messages postés
120
Date d'inscription
jeudi 4 février 2010
Dernière intervention
3 octobre 2015
18
-1
Merci
slt a tous
j ai le meme probleme mes je sais pas ou sais pour mettre la resolution en 576i ?? sur la ps3 dans le menu??
-1
Merci
Bonjour,
j'ai exactement le même problème avec un téléviseur full HD philips, la carte-mère a été changée 2 fois, le lecteur Dvico est parti trois en réparation et ils ne lui ont rien trouvé d'anormal. Et, pour Philips le téléviseur n'aurait aucun problème non plus. si quelqu'un a une solution, je suis preneur.
Darklight75
Messages postés
177
Date d'inscription
jeudi 5 novembre 2009
Dernière intervention
7 avril 2013
26
-1
Merci
paramètres affichage > modifier la résolution (c'est ca il me semble je me souviens plus trop)
-1
Merci
BONJOUR J'ai le mem probleme lorsque je mais la ps3 en hdmi rien sauf ecran noir avec un message inscrit : "non supporté"
J'ai appuyé plusieur fois sur le bouton power (5sec, 10 sec) 1 bip, 2 bip, ...)
J'ai essayé avec la prise péritel qui fonctionne et de remettre en hdmi, mais sa remet le même message
-
non en fait j'ai reussi j'ai fait comme SPK a dit et jai reussi
udodirck
Messages postés
6211
Date d'inscription
vendredi 24 juillet 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 août 2018
1169 -
ben oui c'est la même procédure! http://www.commentcamarche.net/... @+
merci pour l info elle m'a été d un grand secours
Merci biloute nikel ton astuce
xibur
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 18 décembre 2012
Dernière intervention
18 décembre 2012
-
Bon, pour ceux a qui ça ne marche pas il faut que votre console soit éteinte avant d'appuyer sur le "bouton pour l'allumer" qu'il soit tactile ou que ce soit un bouton :) il ne faut pas appuyer sur le bouton de la TV
-1
Merci
sa me fais pareil je cest pas comment faire non plus
-1
Merci
merssi messieu t tro genti a b1to pour 2 nouvaile zaventurre