McAfee VirusScan Enterprise 8.5i [Résolu/Fermé]

Messages postés
95
Date d'inscription
samedi 2 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2011
- - Dernière réponse : freelog
Messages postés
2068
Date d'inscription
vendredi 12 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2011
- 25 févr. 2010 à 15:12
Bonjour,
Je viens de faire l'acquisition du logiciel antivirus McAfee VirusScan 8.5i. Il fonctionne très bien, mais défois, lorsque je vais sur Internet et que j'accède à ma page d'accueil ou que je vais sur un site tout à fait normal comme Orange ou Google ou autre, l'icône de McAfee en bas à droite (il ressemble à un V rouge) est entouré par UN CARRE ROUGE, et quand je fais un clic droit sur l'icône, l'antivirus me demande d'ouvrir le fichier qui s'appelle ACCESSPROTECTIONLOG. Je ne pense pas que ce soit un virus car je n'ai pas de fenêtre qui s'affiche comme quoi un virus vient d'être détecté. J'aimerais donc savoir à quoi correspond tout cela, et si on peut desactiver une option ou autre.
Merci d'avance à tous!
Afficher la suite 

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1837
Date d'inscription
mardi 24 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2018
337
9
Merci
Bonjour,

Il me semble qu'il te propose de regarder le log des attaques/connexions/etc. qui se trouve quelques parts dans:
C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\McAfee\

Dire « Merci » 9

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 55038 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Maniolo
Messages postés
95
Date d'inscription
samedi 2 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2011
29 -
oui voila c'est ça, mais j'aurais voulu savoir si il s'agit de virus ou autre menaces pour mon ordinateur, car défois lorsque je double clique sur l'icone et que je regarde les statisques d'analyse, je vois des éléments détectés alors que je n'ai eu aucune fenetre qui est apparue avec le message "Alerte VirusScan !" pour me dire qu'un virus ou autre chose malveillantes était apparu. J'ai juste eu le carré rouge dans l'icone comme je te l'ai expliqué dans le message precedent. Menaces ou pas ? peut on desactiver une option ? tiens moi au courant si tu connais les reponse a mes questions s'il te plait.
Merci d'avance.
meuhlol
Messages postés
1837
Date d'inscription
mardi 24 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2018
337 > Maniolo
Messages postés
95
Date d'inscription
samedi 2 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2011
-
Je ne connais pas McAfee en utilisation, mais il est possible qu'il y a une option d'affichage des alertes. Fouilles un peu dans les paramètres de celui-ci. Peut-être il y a une manière à afficher les alertes que tu peux configurer. Je veux dire, que peut-être tu peux changer les options d'affichage d'alerte: fenêtre, icône, etc...
je ne c pas si ca peut t'aider mes quand le mcafee entreprise afiche un v en rouge c que tu doit aller voir le fichier journal ca explique tt si .est personellement je pense que lors de l'instalation tu a cocher la case protection maximal c pour ca que l'entivirus decone des qu'il sagit de connaixion internet
1
Merci
Salut à vous,
quelqu'un pourrait-il me donner un lien pour telecharger gratuitement la mise à jour de MCAfee 8.5i edition entreprise?
Merci d'avance.
Maniolo
Messages postés
95
Date d'inscription
samedi 2 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2011
29 -
Salut à toi!
Tu ne peux pas le mettre à jour toi même?
Si tu ne peux pas voici le lien pour les fichiers dat :
http://www.mcafee.com/...
Ensuite il va te demander d'accepter quelquechose, tu accepte, et puis tu vas dans l'onglet "Fichiers DAT", et tu dl le premier en .zip.
Voila. A plus.

PS : vu que l'on a la même version de McAfee, j'aurais voulu savoir si cela t'es déjà arrivé d'avoir un espèce de carré rouge autour du sigle de McAfee dans la barre des tâches comme je l'ai epliqué dans les messages précédents. Si oui, pourrais tu m'expliquer ce que cela signifie. Merci.
1
Merci
Salut, j'ai Mc Afee virus scan mais version 2006 pour particulier. Est-ce la même chose que pour Entreprise 8.5i ???
quand le logo est rouge cela signifie qu'il est activé, s'il est noir, c'est qu'il est désactivé !
bibaume
1
Merci
bonjour , je cherche les mises a jour pour mc Afee v8.5i pour les telechages mais je n'arrive toujours pas.ou aller et quoi faire merci
Maniolo
Messages postés
95
Date d'inscription
samedi 2 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2011
29 -
Salut!
Regarde plus haut dans le post <5>.
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 9 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2009
1
Merci
Pour répondre tout simplement à la question d'origine, McAfee empêche l'exécution de matériel contenu dans les répertoire temporaire et a d'autres vérifications qui ne font qu'alerter à propos du contenu web. Il ne faut pas s'en alarmer parce que par défaut les sécurités de McAfee sont un peu "radicales". Mais si tu veux être certain d'avoir un paramétrage adéquat, il faudrait que tu observes les sécurités et les adaptes à ton type d'utilisation.

Bonne journée!

Maxter
Messages postés
2068
Date d'inscription
vendredi 12 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2011
139
1
Merci
c'est aussi quand il bloque un port jugé douteux
il fait un peu pare feu en même temps
moi j'ai la version 8.70 + antispyware
ça marche du tonnerre