La valeur d'une cellule dans une variable VBA [Résolu/Fermé]

Messages postés
83
Date d'inscription
lundi 3 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2008
- - Dernière réponse :  bob26 - 19 janv. 2018 à 20:15
Bonjour à tous. Bon j'ai un gros problème sous excel et je pense que c'est un peu compliqué à expliquer.
Je voudrai donc agir étape par étape.

Tout d'abord, comment je peu placer la valeur d'une cellule dans une variable VBA ?

Ca peut paraitre bete comme pb mais je bloque un peu sur cette bétise.

Cordialement

Grobibi34
Afficher la suite 

3 réponses

Meilleure réponse
approuvée par Jean-François Pillou le 13 déc. 2018
Messages postés
436
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2008
287
117
Merci
Salut Grobibi,
1°) déclarer ta variable :
Dim NomVariable

2°) lui affecter la valeur d'une cellule :
NomVariable = range("A1").Value

Si nécessaire, reprendre le nom du classeur et de la feuille :
NomVariable = Workbooks("NomClasseur").Sheets("NomFeuille").Range("A1").Value


Bonne continuation !

Dire « Merci » 117

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60288 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

skk201
Messages postés
941
Date d'inscription
jeudi 11 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2016
33 -
Le retour du post fantôme !

J'aurait juste une question au sujet de l'utilisation.

J'ai défini la variable "nbrjan" comme le nom de ligne de la feuille janvier.
Comment je fait pour utilier cette variable pour définir une cellule ?

Exmeple qui ne marche pas :

Sheet(janvier).Range("A1", "R" & "nbrjan").Select
Donatien_M
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 8 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2016
> skk201
Messages postés
941
Date d'inscription
jeudi 11 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2016
-
Bonjour skk201,

Avez-vous pu trouver une solution à votre problème?

Je vous remercie

Donatien
skk201
Messages postés
941
Date d'inscription
jeudi 11 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2016
33 > Donatien_M
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 8 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2016
-
Oui merci,

dans mon cas j'ai juste mis des guillemets à nbrjan. Ce que je n'aurais pas du faire le code exacte est :

Sheet(janvier).Range("A1", "R" & nbrjan).Select


Je vous remercie pour votre attention.

Bonne journée.
cs_douda06
Messages postés
68
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2015
-
Bonjour, est ce qu'il y'a un moyen de mettre une variable au lieu de Range("A1")? car le range chez moi peut différencier d'une feuille à une autre.
J'ai essayé ça :
Dim Cel1 As Range
If ws.Range("Cel1") = "Nom de cellule" Then
With ws.Range("Cel1:Cel1").Validation
.Delete
.Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:= _
xlBetween, Formula1:=Liste
.IgnoreBlank = True
.InCellDropdown = True
End With
End If

Mais ça ne marche pas, ou il y'a quelque chose qui manque, pourriez vous m'aider?
merci ivan-hoe - bonne soirée
1
Merci
Bonjour,

je me permet de rebondir sur votre sujet car je rencontre des difficulté à attribuer une valeur d'une cellule (cellule variable) dans une variable.
Pour plus de clarté, je vous copie ma ligne de code avec l'erreur que VBA m'indique en souligné gras:

Dim x As Integer
Dim y As Integer
x = <bold><underline>Sheets("Planning Relogement Tour").Cells</bold>(n, "I").Value</underline>
y = Sheets("Planning Relogement Tour").Cells(n, "F").Value
            If x < y Then
                Worksheets("Planning Relogement Tour").Cells(n, "G").Value = ""
                m = m + 1
            Else
                a = a + 1
            End If         
        Wend
    End If

Je ne m'en sors pas et ne trouve pas pourquoi cela ne marche pas.
Quelqu'un saurait il m'aider?

Merci d'avance
hakimoss
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 4 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2015
-
Bonjour,
j'ai besoin d'un code qui va me permettre d'importer un tableau tout entier composé de plusieurs lignes et cellules ,chaque cellule comporte un type de valeurs que je vais utiliser, est-il possible? et si je veux afficher les résultats sous forme des tableaux excel est ce possible?
merci d'avance
Bonjour,
Est ce que vous avez trouvé une solution à votre problème ?
Car je me retrouve dans la même situation

Merci d'avance
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 17 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2009
5
0
Merci
Bonjour,
g besoin d'un code VBA pour un formulaire Access 2003 qui puisse me changé les soldes des zone de texte:
- Solde Initial
- Solde Final
Sachant ke le solde Final de l'opération encour doit être le solde initial de l'opération qui suit.
mon problème se pose quand je supprime un enregistrement, les soldes ne changent pas et sonc ils sont faussés.
svp g besoin de Votre aide.

PS: le code ke g mis pour ke le solde initial soit le solde fianl est le suivant:

Dim var
var = Form_Caisse.Solde_Final

DoCmd.GoToRecord , , acNewRec

Form_Caisse.SoldeInitial = var

svp g besoin de Votre aide.