Cacher son SSID sur Freebox HD [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 sanglierdelacrau -
Bonjour,


Je voudrais savoir s'il on peut désactiver l'affichage du SSID sur le réseau Free. Histoire que mon voisin par exemple n'ai même pas connaissance de ma connexion.

Merciiiiii !
Messages postés
2684
Date d'inscription
vendredi 22 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2011
524
tu peux cacher ta connection, c'est dans les options sur le site de free.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63128 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Sur le site carrément!? bon bah je vais regarder ça!

Merci pour la réponse rapide :)
arawns
Messages postés
281
Date d'inscription
lundi 17 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2014
37 > Ccile
Ca sert à rien de toutes façons...
brupala
Messages postés
87499
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 décembre 2019
8390 > arawns
Messages postés
281
Date d'inscription
lundi 17 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2014

pourquoi ça ?
Messages postés
2684
Date d'inscription
vendredi 22 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2011
524
si tu pars comme ça, ce n est pas la peine de mettre une clé wpa puisqu il y a toujours moyen de la trouver...
quitte à etre rabat joie, autant l'etre jusqu au bout.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63128 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

arawns
Messages postés
281
Date d'inscription
lundi 17 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2014
37
Non, parcequ'une clef WPA, il faut quand même un peu de temps pour la trouver. Surtout, il faut utiliser un dictionnaire.
Dans ce cas, vaut mieux chercher des gens avec du WEP.

Enlever le broadcast SSID, c'est comme faire du filtrage sur adresse MAC. C'est une fausse sécurité.
Messages postés
2684
Date d'inscription
vendredi 22 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2011
524
je n ai pas compris non plus, mais ça ne dois pas etre tres important :)
brupala
Messages postés
87499
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 décembre 2019
8390
par contre,
je ne vois pas cela sur l'interface free .
arawns
Messages postés
281
Date d'inscription
lundi 17 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2014
37
C'est que de toutes façons, avec 1 logiciel gratuit et libre, il est possible d'avoir ton SSID en moins de 1 seconde.
Donc, tu le masque pour rien du tout.

Mais c'est vrai... c'est pas très important.
brupala
Messages postés
87499
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 décembre 2019
8390 > arawns
Messages postés
281
Date d'inscription
lundi 17 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2014

pas d'accord:
on va trouver le ssid si on sait qu'il y a un PA à cet endroit,
si on ne sait qu'il yen a un (ssid masqué) , pourquoi chercher là plus qu' ailleurs .
et comme il suffit d'etre 20m trop loin .
De plus quand allumant une machine , on tombe sur une liste de 2O ou 30 ssid, pourquoi aller en chercher un que l'on ne voit pas .
Chez moi, j'en ai 3 de visibles (dont un complètement ouvert) et un de caché, pourquoi irait-on chercher celui qui est caché ?
> brupala
Messages postés
87499
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 décembre 2019

Voila le but rechercher, tu as tou dit =)
Après si quelqu'un vaut absolument se connecter chez moi de toutes façons, c'est évident qu'il y arrivera, mais bon, en attendant "si tu n'existes pas, en général on te laisse tranquille" ;)

Mais de toute façon, j'ai trouvé, donc un grand merci à vous :-)

il faut se connecter sur le portail de free. MOn compte , internet , dans parametrer le reseau wifi, puis securite du réseau wifi. il y a l'option activer ou desactiver pour masquer le ssid .puis redemarrer sa free box apres avoir sauvgarder les paramètres .