Menu

Algorithme d'une factorielle - boucle while [Résolu/Fermé]

- - Dernière réponse :  DZjoker - 6 janv. 2018 à 21:59
Bonsoir,

Je dois créer un programme en langage C qui calcul une factorielle à l'aide d'une boucle while! Quelqu'un peut-il m'aider car je me prends la tête dessus depuis 3heures...
Merci d'avance!
Afficher la suite 

3 réponses

Meilleure réponse
8
Merci
f:=1
while n>1 do
begin
f:=f*n
n:=n-1
end;
factorielle:= f;

désolé je ne sait pas encore la langage C. Une petite informaticienne pascal, java c tout .
je souhaite que vous pouvez traduisez la solution obtenue en langage pascal en langage C. Merci

Dire « Merci » 8

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 40366 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

pyschopathe
Messages postés
1965
Date d'inscription
dimanche 2 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2010
289 -
Si tu as une question, il faudrait créer un nouveau sujet, celui-ci est résolu depuis un mois. De plus ta question n'est pas très claire, pourrais tu préciser ce que tu veux ? (sur un nouveau sujet...)
Messages postés
1965
Date d'inscription
dimanche 2 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2010
289
5
Merci
Salut,

Si tu veux calculer la factorielle de n, l'algorithme est du genre :

i = n-1
resultat = n
tant que i > 1 faire
    resultat = resultat * i
    i = i-1
fin tant que
retourner resultat


Voilà, il ne te reste plus qu'à remettre ça en C et ça devrait marcher !
pyschopathe
Messages postés
1965
Date d'inscription
dimanche 2 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2010
289 > ade67 -
#include <stdio.h>

int main()
{
     int n = 4;
     int i = n-1;
     int resultat = n;

     while (i > 1)
     {
          resultat = resultat * i;
          --i;
     }

     printf("Résultat : %i\n", resultat);
     return 0;
}


J'ai testé ce code, il fonctionne (resultat vaut 24).
Essaie et tiens-moi au courant.
> pyschopathe
Messages postés
1965
Date d'inscription
dimanche 2 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2010
-
MERCI =)!!Effectivement ça marche, j'ai juste rajouté un scan pour pouvoir rentrer manuellement une valeur dans le programme et tout marche niquel!! Merci beaucoup!
pyschopathe
Messages postés
1965
Date d'inscription
dimanche 2 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2010
289 > ade67 -
Je t'en prie, c'est un plaisir !

Bonne continuation.
MrCamaro
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 22 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2017
-
Merci beaucoup.
Merci beaucoup,
Messages postés
11160
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2015
2122
0
Merci
Salut
tuas quelques programmes déjà écrits là :

http://www.elektronique.fr/langage-c/langage-c-telecharger.php

Sinon regarde dans ressources autour de ce sujet sur la droite de l'écran pour trouver toutes les réponses déjà données sur ce sujet!

A+
J'ai déjà regardé partout sur le forum mais je n'ai rien trouvé... quand au site il est très bien fait mais il n'y a rien sur les factoriels, il me servira peut être une autre fois! Merci quand même!