Menu

Besoin d'aide Norton Internet Security et LAN [Fermé]

- - Dernière réponse : verbi99
Messages postés
80
Date d'inscription
mardi 9 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2006
- 16 janv. 2004 à 23:09
Bonjour,
je dispose de 2 pc, le premier avec win xp pro, le second avec win 98.
j'ai monté un réseau local pour avoir le net sur les 2 pc. le pc principal qui possède la connection Internet est celui avec XP.

pc avec win xp : carte réseau Fast Ethernet PCI Realtek RTL8139 Family
pc avec win 98 : la même

192.168.0.1 pour xp
192.168.0.2 pour 98
255.255.255.0 comme masque sous réseau

Norton Internet Security 2003 (v6.0.4.34) est installé sur le pc ave XP.

Lorsque NIS est désactivé, le réseau fonction impec'.

Lorsque Norton Internet Security est activé, problèmes:
connection Internet impossible sur le pc avec 98 et communication entre les pcs impossible aussi.
Dans ce cas:
sur les 2 machines le ping 127.0.0.1 marche.
le ping 192.168.0.1 ne marche sur aucun des postes.
par contre, le ping 192.168.0.2 fonctionne sur les 2 postes.

Je voudrais savoir qu'elle règle générale dois-je ajouter à NIS pour que le réseau fonction même quand NIS est activé.
règle du style:
Description:Nom de la règle
Action:Autoriser
Direction:Sortant
Ordinateur:spécifique(préciser)
communications:toutes
protocole:TCP et UDP

Je vous remercie d'avance de m'apporter votre aide.
Afficher la suite 

6 réponses

Messages postés
80
Date d'inscription
mardi 9 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2006
7
0
Merci
pour un debut
tu pourrais creer uen regle permettant l'acces " in " et " out " en tcp pour la palge d'adresse 192.168.0.1 jusqu'a 0.3 par exemple ...

c un peu general mais chez moi j'ai juste ca ... et ca focntionne tres bien
:p

Real Eyes, realises, Real Lies ....
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2003
0
Merci
b'jour les gars, ben chez moi j'ai ajouté sous Norton les plage réseau et malgré celà cela ne fonctionne pas... :-(
Mon réseau fonctionne (partage fichiers & imprimante) mais pas le partage conn. internet (modem USB) ADSl
A+ et merci
0
Merci
Verbi99... c'était pas un real lie ce que tu as dit mais une real solution!
en plus de cela, j'ai ajouté dans "réseau personnel" la même plage. Tout marche pour le mieux.
En espérant que cela serve à d'autres personnes.
Merci encore Verbi99
Messages postés
80
Date d'inscription
mardi 9 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2006
7
0
Merci
Ravit de voir que j'parle pas dans le vide et que j'raconte pas que des betises :)
Bon courage Rémy :p

Real Eyes, realises, Real Lies ....
0
Merci
Merci à toi verbi99 pour ta regle ca marche nickel :)
Messages postés
80
Date d'inscription
mardi 9 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2006
7
0
Merci
Pas de blems ....
Ravit de voir que ca marche pour tout le monde :)

Real Eyes, realises, Real Lies ....