Petite question sur la ram [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
6077
Date d'inscription
vendredi 1 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 février 2016
-
E..T
Messages postés
6077
Date d'inscription
vendredi 1 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 février 2016
-
Bonjour,
j'ai une petite question, j'ai un pc hp slim 7640, la carte mere est une asus moca ar, et le processeur est un core duo t2050 et je voudrais savoir si je peux passer sur de la ram ddr2 pc6400 ??
merci d'avance
Messages postés
29377
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2019
2831
Salut,

Bien que ton pc soit équipé de 1Go de DDRII PC4200, tu peux ajouter jusqu'à 1Go de PC6400. Mais seulement les PC4200 imposeront leur vitesse, donc brideront les PC6400.

A+
Messages postés
6077
Date d'inscription
vendredi 1 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 février 2016
330
donc je peux mettre deux pc4200 de 1go
Messages postés
29377
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2019
2831
Salut,

En effet.

A+
Messages postés
6077
Date d'inscription
vendredi 1 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 février 2016
330
bonsoir,
encore une petite question juste savoir la difference entre du pc4200 et pc6400 j'ai un peu de mal a comprendre
merki :-)
Messages postés
6077
Date d'inscription
vendredi 1 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 février 2016
330
je reformule ma question ma carte mère est une "asus moca ar calcite" et je voudrais savoir si cette dernière supporte la ddr2 en pc6400
merci

Messages postés
29377
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2019
2831
Salut,

C'est un véritable casse-tête, ta question. Si on cherche avec la référence de ton pc, on trouve qu'il faut des DDRII PC4200, DIMM 240 broches. Mais avec la référence de la carte mère, on trouve des SO-DIMM, 200broches, PC4200, PC5300: genre de mémoire utilisée par les portables. D'ailleurs, ce pc est équipé d'un processeur pour portable. J'ai alors du mal à me prononcer. Je constaille de faire un diagnostic avec EVEREST et de nous poster le rapport:

http://telechargement.zebulon.fr/everest.html

A+
Messages postés
6077
Date d'inscription
vendredi 1 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 février 2016
330
Salut,
J'ai cherché mais bien comme il faut sur le net, pour tout ça je n'y comprenais rien!!!!
Donc ce matin je l'ai ouvert et oui c'est des so-dim pc4200 au moins j'étais fixé
merçi pour tes renseignement :-)
Messages postés
6077
Date d'inscription
vendredi 1 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 février 2016
330
quel casse tête l'informatique :-)
Messages postés
6077
Date d'inscription
vendredi 1 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 février 2016
330
merki