Menu

Mon Archos ne s'allume plus du tout!! [Résolu/Fermé]

AListER 22 Messages postés lundi 18 septembre 2006Date d'inscription 25 juillet 2009 Dernière intervention - 1 mars 2008 à 15:55 - Dernière réponse :  mimi66600
- 27 avril 2018 à 16:26
Bonjour,

Voila j'ai un problème avec mon Archos Gmini 402 Camcorder : il ne s'allume plus du tout! J'appuis sur le bouton pour l'allumer, et rien ne se passe. L'écran ne répond pas et aucun voyant ne s'allume. J'essai de le brancher sur secteur pour le recharger, mais la même le voyant de charge ne s'allume pas non plus! Je le branche sur le pc, mais rien a faire vu qu'il ne s'allume pas!
Je pense qu'il a eu une sur-tension, car j'étais en voiture qd ça s'est produit. En fait, la batterie etait dans le rouge et l'archos s'éteint. Alors etant dans la voiture et n'ayant aucun chargeur allume-cigare Archos, je cherche desespérement un autre chargeur allume cigare. Je trouve celui de mon lecteur dvd portable et je le branche sur mon archos. Là, le voyant ne charge pas, mais le archos se rallume. Puis 5 minutes plus tard, le archos se bloque! J'appuis sur le bouton pour l'éteindre pdt 10 sec et il s'éteint. Et ensuite plus rien! Il ne s'allume plus, aucun voyant mm en charge!

Merci d'avance pour vos reponses... J'attends désesperemment!



P.S: la garantie est expirée!
Afficher la suite 

243 réponses

+26
Utile
69
eska ta essayer de rester appuyer 30 secondes sur le boutton pour allumer et eensuite appuyer 5 fois dessus
Merci beaucoup !
Merci merci merci merci merci !
merci ca marche pour moi pour mon archos 50 helium
mayerick17 1 Messages postés samedi 25 décembre 2010Date d'inscription 25 décembre 2010 Dernière intervention - 25 déc. 2010 à 10:55
+19
Utile
3
je me suis acheté depuis peu, cette tablette, et j'en suis fortement très déçu, travaillant dans l'informatique de constater dès les premiers jours de blocage intempestif.
Dernièrement j'ai voulu transférer un film dans ma tablette ( sans virus ) j'ai enlevé la connexion du PC via le câble usb ! Et depuis ce jour plus rien ne fonctionne même avec le fameux bouton reset , même en le chargeant ( déjà bien chargé ) il montre que la couleur est rouge le petit bouton ! Alors moi je dis c'est tout simplement de la merde ! Je l'ai balancé par la fenêtre est très heureux de ne plus acheter des taux de ce genre inefficace ! Encore heureux que j'ai eu l'intelligence de ne pas mettre des fichiers importants à l'intérieur , il y avait déjà mon instinct qu'il me le disait et je n'ai pas eu tort !
Je suis du même avis
kakague > Aaah - 19 oct. 2013 à 14:46
Bonjour j ai une tablette lazer et pareil elle ne s allume pas je suis vaut conseil et rien si quelqu un a une solution
flo-nanaki - 22 mars 2008 à 10:22
+18
Utile
70
bonjour, problème presque similaire au tien, mon archos 105 ne répond plus. Je venais de synchroniser une vidéo, et là il a bloqué, j'ai essayé de le rallumer, la page de démarrage est apparue mais elle reste bloqué et pas moyen de faire autre chose. Même en le branchant sur le p-c , rien ne chane je ne peux plus rien faire.
Bonjour mon archos105 est bloqué sur une page bleu et tri des fichiers. Vous dites d'appuyer sur reset mais il n'y à pas de bouton reset :(
Aidezzz moi svpp!!
moi aussi tu a un petit petit trou reset avec aiguille by pierre
appuyer sur reset le petit trou deriere pandent 8 sec si ca ne marche pas il est foutu
    
bonjour, j'ai le même problème avec ma tablette arnova dual 8. J'ai fait un reseat et l'ai branché sur l'ordinateur, l'écran affiche ARNOVA et l'écran devient clair et s'éteint aussitôt. C'est déjà la deuxième tablette, car la première avait un problème d'écran, il blanchissait !!!! Etant soius garantie, Archos me l'a échangé au bout de 2 mois et maintenant elle ne fonctionne pas. Archos, c'est de la m....e, je déconseille totalement. Ma fille avait un mp4 de cette marque, qui n'a fonctionné qu'un an, forcément juste à la fin de la garantie.... curieux non ? Je lui ai acheté un autre d'une marque peu connu et il fonctionne impécablement.
Franchement, je suis très déçue de cette marque, la qualité n'est vraiment au rendez-vous.
Si quelqu'un a une solution, je suis preneuse.

Merci d'avance
appuyer 10
seconde sur le bouton reset
+18
Utile
13
Bonjour, pour ces appareils numéro 7 ( ou les autres ) qui ne marchent pas . Surtout ne vous inquiétez pas !

Solution idéale qui marche presque tout le temps : Appuyer très fort avec un objet pointu sur le bouton réinitialiser ( n'hésitez pas à appuyer fort et longtemps).
idem pour moi, merci ça a redemarré
C'est quoi vos tablette?(pas la marque style c une 7 une 8 une 9 ???)
c un trou a l'arriere de l'appareil le bouton reset : un petite aiguille ou autre rentre bien dedans
merci seleine
le bouton de réinitialiser est sur le coté de l'appareil normalement il y a un petit trou avec écrit juste au dessus reset
+18
Utile
2
Bonjour,
Ma tablette est une Arnova 7G2 et quand je veux l'allumer Arnova reste bloquer avec ceci afficher dessus et je ne sais pas comment faire pour qu'elle marche aidez-moi svp
j'ai le meme probleme que toiii !! aurais tu trouver la solution s'il te plais ?
mersi beaucoup :)
stephozil 5 Messages postés samedi 7 avril 2012Date d'inscription 1 mai 2012 Dernière intervention - 7 avril 2012 à 16:35
+12
Utile
le archos n'a-t-il pas de bouton reset ?????
+9
Utile
Bonjour à tous,
je prefere vous dire tout de suite que je suis nulle en informatique et que je rame dur!!!
J'ai reçu ma tablette 7 ht 8gb hier ,et evidemment,j'ai voulu m'en servir immediatement..Et quelle surprise en voyant que cette tablette n'est pas du tout opérationnelle..Elle a buggué tout de suite en restant bloquée sur une page,je ne pouvais meme plus l'éteindre...Je suis donc allée voir sur des forums et j'ai vu qu'il fallait mettre à jour le firmware,ce que j'ai réussi à faire(cela a été compliqué)...Malgré cette mise à jour,la tablette bloque toujours sur certaines pages(cela peut etre sur le navigateur ou sur la page des applis ou autres)...
Je fais donc ''reset " à l'arrière de la tablette et cela fonctionne à nouveau...
J'arrive à ma question:
Y-a-t'il un autre moyen pour débloquer la tablette sans faire reset??
J'espere etre à peu pres lisible...Merci de m'aider.....
FRATEL 1 Messages postés jeudi 3 septembre 2009Date d'inscription 3 septembre 2009 Dernière intervention - 3 sept. 2009 à 19:27
+7
Utile
j'ai lu les messages précédents sur le sujet. J'ai appuyé sur le reset dans le compartiment de la batterie. j'obtiens quelques secondes de fonctionnement à la remise en route et c'est tout. que se passe t-il ? merci de me donner un tuyau...
+7
Utile
2
bjr,
même problème d'écran noir ,impossible d'allumer ma tablette .
avec une épingle j'ai appuyé sur le reset et en même temps j'ai appuyer sur le bouton d'allumage ,la tablette c'est rallumé .

bonne continuation
la rose ecarlate - 3 juil. 2012 à 07:52
merci,pour moi sa a marcher, encore merci,merci,merci
merci cela fonctionne
+6
Utile
5
bonjour,

j'ai à peu près le même problème que vous mais avec un archos 5; cela fait à peine quelques jours que je l'ai acheté et juste après avoir téléchargé les pluging donnés par le site archos (juste après l'enregistrement), mon écran s'est éteint. Au début ça ne m'a pas interloquée parce que ça le fait tout le temps (le truk du rétroéclairage pour économiser l'écran) mais l'écran ne s'est pas rallumé au contacte de mes doigts et après 5 minutes il ne s'est pas éteint automatiquement comme il en avait l'habitude. Aussi, le voyant qui indique que l'appareil est allumé était vert et je n'arrivait pas à l'éteindre. Il s'est décharger pendant la nuit donc je l'ai mis à charger sur mon ordinateur et aussi il n'est pas reconnu par l'ordinateur mais ça me paraît normal puisqu'il faut activer l'usb avec l'écran tactile et comme celui-ci ne s'allume pas...

Je suis vraiment nulle en informatique, je n'y comprend rien mais mon père m'a dit que s'y s'était un problème logiciel dû aux pluging, la garantie ne fonctionnerait pas alors je panique un peu.... Si quelqu'un pouvait m'aider se serait génial! Je vais quand même essayer de l'emmener à la réparation ce soir ou demain...

Merci d'avance
Bonjour Laura, Ton Archos a t'il redémarré ? Que t'as dit ton SAV s'il te plait ! J'ai le même problème que toi Merci
salut, même problème. Lorsque j'avais acheté un 605 wifi j'avais déjà le problème que le voyant reste allumé sans que l'on puisse faire quelque chose. A mon avis c'est un problème général et récurent sur les derniers Archos. Là j'essaye de le brancher sur mon ordinateur (croyant qu'il n'avait plus de batterie) mais il commence à s'allumer et s'éteint soudainement (on entend le disque dur se couper net)
La question que je me pose, c'est "est-ce qu'Archos à fait exprès de mettre tous ces bugs dans leur produits afin de faire fonctionner leur commerce? (un peu comme toute sorte de produit de nos jours -> électroménager et Hi-Fi)
Si quelqu'un à la solution, je suis preneur. Merci
moi j ai 504 image bloqué et plus rien quand eteint mais bouton reset appuyé et remarche
Bonjour, j'ai eu le même problème avec mon archos 5. Je suis restée appuyée pendangt environ 5 minute sur le bouton reset(leboutond'allumage) et l'écran s'est éclairée et mon archos s'est éteins et rallumé. Essaye (;
Moi, mon Archos 28 ne s'allume plus, seul le voyant est allumé, mais pendant quelques secondes --.
AListER 22 Messages postés lundi 18 septembre 2006Date d'inscription 25 juillet 2009 Dernière intervention - 22 mars 2008 à 12:38
+5
Utile
4
En fait j'ai été voir le SAV, ils m'ont dit Carte grillé à cause de surtension. Bon ba tampis, reste plus qu'à attendre d'avoir assez d'argent pour la 5G ;)

A plus!
Salut, moi g eu le mème problème que toi un jour après l'achat. Je voulais je recharger (dans ma maison), je me suis trompé de chargeur et kan je le chargais, ca sentais le cramé et il chauffais de plus en plus. J'ai remis le bon chargeur, et la lumière ki indike le chargement clignotait comme si la batterie étè pleine, alors ke non.^^ Et même si je le rechargais pendant 2 heures, il ne se passè rien et il chauffait à fond, à un point tel ke lorske ke j'appuyais sur le bouton allumer, ca me brulais le doigt.^^
Parcontre, il marchais toujours, c'est juste ke je ne pouvais plus le recharger.
Vu que je l'ai acheté avec amazon à Manucenter, il y avait un an de garantie donc j'en ai profité, je l'ai renvoyé pour ke Manucenter me le répare, et en fait d'un autre coté amazon m'a remboursé alors ke je ne voulais qu'une réparation, et se n'étè pas a eux de s'occuper du SAV, mais a manucenter. Du coup j'ai gardé l'argent d'amazon et manucenter m'ont renvoyé mon Gmini 402 camcorder réparé. Donc j'ai eu un archos gratuit ! ! :-P
la chance !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Avotre avis ma garantis marche toujours possible d'etre remboursé :)??
moi aussi sa fonctionne
+5
Utile
un grand merci a celui qui a trouver cette astuces......
kenzahakim 3 Messages postés dimanche 7 octobre 2012Date d'inscription 7 octobre 2012 Dernière intervention - 7 oct. 2012 à 15:56
+5
Utile
non il n'a pas de bouton reset
sniper61 12 Messages postés samedi 10 novembre 2012Date d'inscription 21 juillet 2013 Dernière intervention - 20 nov. 2012 à 20:15
+5
Utile
Bonjour je crois savoir pourquoi puisque ça m'est arrivé.Est-ce qu'elle est tombé recement ou regarde si tu as un coup sur le coté.
+4
Utile
Bonjour mon archos av 704 tv ne s'allume plus, j'ai enlever la batterie pour appuyer sur le bouton jaune reset, il s'est rallumer mais il ne veut plus se mettre en charge, j'ai essayé aussi avec le chargeur allume cigare et pas de signe de charge mais maintenant il s'allume donc savez vous d'où vient le problème.
gregsourire - 5 sept. 2010 à 23:29
+4
Utile
ne recharge plus probleme de memoire batterie Archos mauvais matos/ ne pas acheté/mauvaise affaire/pas de SAV!
+4
Utile
4
Bonjour,
J'ai bien lu tout ce qui précédait, tous les conseils, les astuces pour tous les modèles, j'ai tout essayé mais rien ne fonctionne. (reset pendant 30 secondes, allumer/éteindre pendant 30 secondes, brancher sur l'ordinateur...) Avez-vous une autre solution ? Je n'ai par contre toujours pas essayé de rester 20 minutes sur le bouton ''reset'' mais je ne vais pas faire ca si ? Archos a surement prévu autre chose que de laisser poireauter ses clients 20 minutes sur un bouton pour débloquer l'appareil non ?
Je ne sais plus quoi faire, aidez-moi.
Merci d'avance
Kinnak
La solution est de bien diriger l'aiguille dans le trou du reset,jusqu'à sentir un clic,tres léger.
C'est aberrant de dire qu'il attendre beaucoup de temps.

ben
si sa strouve il a juste plus de batterie
Ui mais si tu peut pas recharger ta batterie
ça marche sur Archos web radio. 10 sec sur le reset puis branchement sur secteur ou PC et c'est reparti!
J'ai cru un instant que c'etait mort
+3
Utile
2
moi j'ai seulement appuyer sur reset, apres aucun probleme
idem pour moi
non moi c'est horrible aussi ! ca bug je n'arrive pas à l'allumer depuis 3 jours; alors qu'il était rechargé à blok.
+2
Utile
2
Mon Archos AV700 40Go s'allume mais un message d'erreur apparait: Imposible de lire le contenu du disque dur. La seule chose que m'est permi de faire: Formater!!!! Alors j'essai de formater mais le meme message apparait. Quand je le bronche sur mon pc, l'Archos n'est par reconnu. J'imagine que la seule chose que je peux faire c'est Formater mon Archos mais... COMMENT?????
salut, j ai le même problème que toi ! et je voulais savoir si a pu le résoudre ?
Si tu en a 1 merci d envoyé une réponse merci d'avance !!
Salut, j'ai le même problème que toi, donc si tu as pu le résoudre !! envoie moi une réponse merci d'avance !
Mon Archos ne s'allume plus du tout!! - page 2