Mon Archos ne s'allume plus du tout!! [Résolu/Fermé]

Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 18 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2009
- - Dernière réponse : Lbass
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 3 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2019
- 3 juil. 2019 à 13:23
Bonjour,

Voila j'ai un problème avec mon Archos Gmini 402 Camcorder : il ne s'allume plus du tout! J'appuis sur le bouton pour l'allumer, et rien ne se passe. L'écran ne répond pas et aucun voyant ne s'allume. J'essai de le brancher sur secteur pour le recharger, mais la même le voyant de charge ne s'allume pas non plus! Je le branche sur le pc, mais rien a faire vu qu'il ne s'allume pas!
Je pense qu'il a eu une sur-tension, car j'étais en voiture qd ça s'est produit. En fait, la batterie etait dans le rouge et l'archos s'éteint. Alors etant dans la voiture et n'ayant aucun chargeur allume-cigare Archos, je cherche desespérement un autre chargeur allume cigare. Je trouve celui de mon lecteur dvd portable et je le branche sur mon archos. Là, le voyant ne charge pas, mais le archos se rallume. Puis 5 minutes plus tard, le archos se bloque! J'appuis sur le bouton pour l'éteindre pdt 10 sec et il s'éteint. Et ensuite plus rien! Il ne s'allume plus, aucun voyant mm en charge!

Merci d'avance pour vos reponses... J'attends désesperemment!



P.S: la garantie est expirée!
Afficher la suite 

17 réponses

Meilleure réponse
approuvée par Jean-François Pillou le 30 déc. 2018
121
Merci
Essaye de rester appuyé 30 secondes sur le bouton pour allumer et ensuite appuie 5 fois dessus

Dire « Merci » 121

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 63847 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

merci ca va :p
merci beaucoup Zebda 94
Lbass
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 3 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2019
-
Bonjour , j'ai fait une erreur avec ma tablette Archos 101 Platinum 3g en voulant la réinitialiser rapidement , je suis tomber sur Fastboot et mon appareil est resté comme ça toute la nuit je n'ai pas pu arrêter ce mode...j'ai attendu quelle soit completement déchargée, ça fait 3heures que je l'ai mise en charge elle ne s'allume pas , ne charge pas ..aidez moi svp
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 25 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2010
21
Merci
je me suis acheté depuis peu, cette tablette, et j'en suis fortement très déçu, travaillant dans l'informatique de constater dès les premiers jours de blocage intempestif.
Dernièrement j'ai voulu transférer un film dans ma tablette ( sans virus ) j'ai enlevé la connexion du PC via le câble usb ! Et depuis ce jour plus rien ne fonctionne même avec le fameux bouton reset , même en le chargeant ( déjà bien chargé ) il montre que la couleur est rouge le petit bouton ! Alors moi je dis c'est tout simplement de la merde ! Je l'ai balancé par la fenêtre est très heureux de ne plus acheter des taux de ce genre inefficace ! Encore heureux que j'ai eu l'intelligence de ne pas mettre des fichiers importants à l'intérieur , il y avait déjà mon instinct qu'il me le disait et je n'ai pas eu tort !
Je suis du même avis
> Aaah -
Bonjour j ai une tablette lazer et pareil elle ne s allume pas je suis vaut conseil et rien si quelqu un a une solution
19
Merci
Bonjour, pour ces appareils numéro 7 ( ou les autres ) qui ne marchent pas . Surtout ne vous inquiétez pas !

Solution idéale qui marche presque tout le temps : Appuyer très fort avec un objet pointu sur le bouton réinitialiser ( n'hésitez pas à appuyer fort et longtemps).
idem pour moi, merci ça a redemarré
C'est quoi vos tablette?(pas la marque style c une 7 une 8 une 9 ???)
c un trou a l'arriere de l'appareil le bouton reset : un petite aiguille ou autre rentre bien dedans
le bouton de réinitialiser est sur le coté de l'appareil normalement il y a un petit trou avec écrit juste au dessus reset
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 3 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2009
7
Merci
j'ai lu les messages précédents sur le sujet. J'ai appuyé sur le reset dans le compartiment de la batterie. j'obtiens quelques secondes de fonctionnement à la remise en route et c'est tout. que se passe t-il ? merci de me donner un tuyau...
7
Merci
bjr,
même problème d'écran noir ,impossible d'allumer ma tablette .
avec une épingle j'ai appuyé sur le reset et en même temps j'ai appuyer sur le bouton d'allumage ,la tablette c'est rallumé .

bonne continuation
-
merci,pour moi sa a marcher, encore merci,merci,merci
7
Merci
un grand merci a celui qui a trouver cette astuces......
6
Merci
bonjour,

j'ai à peu près le même problème que vous mais avec un archos 5; cela fait à peine quelques jours que je l'ai acheté et juste après avoir téléchargé les pluging donnés par le site archos (juste après l'enregistrement), mon écran s'est éteint. Au début ça ne m'a pas interloquée parce que ça le fait tout le temps (le truk du rétroéclairage pour économiser l'écran) mais l'écran ne s'est pas rallumé au contacte de mes doigts et après 5 minutes il ne s'est pas éteint automatiquement comme il en avait l'habitude. Aussi, le voyant qui indique que l'appareil est allumé était vert et je n'arrivait pas à l'éteindre. Il s'est décharger pendant la nuit donc je l'ai mis à charger sur mon ordinateur et aussi il n'est pas reconnu par l'ordinateur mais ça me paraît normal puisqu'il faut activer l'usb avec l'écran tactile et comme celui-ci ne s'allume pas...

Je suis vraiment nulle en informatique, je n'y comprend rien mais mon père m'a dit que s'y s'était un problème logiciel dû aux pluging, la garantie ne fonctionnerait pas alors je panique un peu.... Si quelqu'un pouvait m'aider se serait génial! Je vais quand même essayer de l'emmener à la réparation ce soir ou demain...

Merci d'avance
Bonjour Laura, Ton Archos a t'il redémarré ? Que t'as dit ton SAV s'il te plait ! J'ai le même problème que toi Merci
salut, même problème. Lorsque j'avais acheté un 605 wifi j'avais déjà le problème que le voyant reste allumé sans que l'on puisse faire quelque chose. A mon avis c'est un problème général et récurent sur les derniers Archos. Là j'essaye de le brancher sur mon ordinateur (croyant qu'il n'avait plus de batterie) mais il commence à s'allumer et s'éteint soudainement (on entend le disque dur se couper net)
La question que je me pose, c'est "est-ce qu'Archos à fait exprès de mettre tous ces bugs dans leur produits afin de faire fonctionner leur commerce? (un peu comme toute sorte de produit de nos jours -> électroménager et Hi-Fi)
Si quelqu'un à la solution, je suis preneur. Merci
moi j ai 504 image bloqué et plus rien quand eteint mais bouton reset appuyé et remarche
Bonjour, j'ai eu le même problème avec mon archos 5. Je suis restée appuyée pendangt environ 5 minute sur le bouton reset(leboutond'allumage) et l'écran s'est éclairée et mon archos s'est éteins et rallumé. Essaye (;
Moi, mon Archos 28 ne s'allume plus, seul le voyant est allumé, mais pendant quelques secondes --.
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 22 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2013
2
2
Merci
Si le bouton Reset c'est le bouton pour allumé sauf qu'il faut appuyé 10 sec
1
Merci
J'ai eu un problème similaire et il m'a suffit de retirer la batterie et d'appuyer sur un bouton "Reset". J'ai un Archos 704 alors je ne sais pas comment sont les autres modèles mais essayer. Je m'attendais à perdre tout le contenu mais aucun fichier n'est parti =)

Voila J'espère que ça va s'arranger pour vous !
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 26 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2008
1
0
Merci
Bonjour,

Mon archos 704 tv refuse de démarrer. Je cherche le bouton reset. Où est-il ?

Merci
Moi j ai le 32 et le bouton s'allume vert mais le tablet répond pas elle veut pas s allumer que faire !
-
Moi aussi j'ai la tablette 32 et je l'ai faite tomber récemment; depuis, l'écran reste noir et le bouton qui sert à allumer/éteindre/mettre en veille et sur lequel il y aussi a marqué "reset" est complètement enfoncé et ne marche plus...
De plus, lorsque je le branche à mon ordi, la lumière verte clignote mais rien ne se passe!!
Que faire?
-
Maintenant il bug sur l'image "Archos entertainment your way"....:'(
-
Personne n'a de solution? S'il-vous-plaît...je suis désespérée!!
-
Je vous remercie, je pense avoir trouver la solution grâce à ce site: http://beyondthekeeboard.wordpress.com/2010/11/18/hacking-away-with-android-pt-5-insides-of-the-archos-32-and-photos-of-lcd-screens/#comment-1520

En fait, mon bouton s'était un peu décroché du coup il a fallu que je démonte mon Archos pour rétablir la connexion...Il ne me reste plus qu'à le souder!
0
Merci
Bonjour,
J'ai bien lu tout ce qui précédait, tous les conseils, les astuces pour tous les modèles, j'ai tout essayé mais rien ne fonctionne. (reset pendant 30 secondes, allumer/éteindre pendant 30 secondes, brancher sur l'ordinateur...) Avez-vous une autre solution ? Je n'ai par contre toujours pas essayé de rester 20 minutes sur le bouton ''reset'' mais je ne vais pas faire ca si ? Archos a surement prévu autre chose que de laisser poireauter ses clients 20 minutes sur un bouton pour débloquer l'appareil non ?
Je ne sais plus quoi faire, aidez-moi.
Merci d'avance
Kinnak
La solution est de bien diriger l'aiguille dans le trou du reset,jusqu'à sentir un clic,tres léger.
C'est aberrant de dire qu'il attendre beaucoup de temps.

ben
si sa strouve il a juste plus de batterie
Ui mais si tu peut pas recharger ta batterie
ça marche sur Archos web radio. 10 sec sur le reset puis branchement sur secteur ou PC et c'est reparti!
J'ai cru un instant que c'etait mort
-1
Merci
MOI AUSSI VOUS NE SAVEZ PAS COMMENT LE FAIRE MARCHER SVP :/
-1
Merci
Bonjour,
je ne sais pas comment télécharger un système archos car je l'ai formater.Quand je le branche a l'ordi je regarde dans les dossier est il ni a plus rien donc je cherche quelqun qui pourait me dire ou on télécharge les système archos.
PS jai un archos 35 IT
sur le site d'archos mais moi c'était le sav qui m'avait envoyé le lien quand je l'avais fait.
-1
Merci
bonjour j'ai une tablette mp710 j'ai essayer de brancher une sourie dessus et ma tablette reste sur une page je ne peux plus rien faire meme pas l'eteindre merci! aider moi svp
je n'est pas de bouton reset
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 21 février 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2012
-1
Merci
moi j'ai aussi le meme problème mais avec le 50d vision HHHHHHHHHHHHHHHHHHHEEEEEEEEELLLLLLLLLLLLLLLLPPPPPPPPPPPPPPPP et je trouve pas le reset
-1
Merci
jai aussi un problème sur mon tablette htc flyer,les boutons daccueil.menu et précédent sallume pas.help please
-2
Merci
Moi aussi j'ai le même problème j'ai eu un 1er archos 105 qui s'est bloqué (écran tout noir) la garantie a fonctionné mais la ca à recommencé avec le neuf qu'ils m'ont donné (bloqué sur l'écran d'acceuil) celui-ci est-il aussi mort? C'est rageant peut-il refonctionner? Il s'est bloqué alors qu'il nétait pas branché j'écoutais simplement de la musqiue ce que je fais presque constamment. J'aimerai pouvoir écouter de la musique rapidement.