Mon processeur tourne a combien ? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
1858
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2009
-
 Utilisateur anonyme -
Bonjour,

j'aimerai savoir comment interpreter ce resultat que j'ai obtenu avec ntunes ( sans overcloker )

Current Time = Mon Feb 25 17:51:11 2008 Paris, Madrid

Computer Name = BUREAU-REMI
Number of Processors = 4

========== CPUID Info ==========

Processor 0:

Brand = Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q6600 @ 2.40GHz
Family = 6
Model = 15
Stepping = 11

L1 Instr Cache Size = 0
L1 Data Cache Size = 0
L2 Cache Size = 4194304
L3 Cache Size = 0

Feature flags:
CPUID 00000001[edx]=0xbfebfbff:

fpu : Processor supported vme : Processor supported
de : Processor supported pse : Processor supported
msr : Processor supported pae : Processor supported
mce : Processor supported cx8 : Processor supported
apic : Processor supported sep : Processor supported
mtrr : Processor supported pge : Processor supported
mca : Processor supported cmov : Processor supported
pat : Processor supported pse36 : Processor supported
cflush : Processor supported ds : Processor supported
acpi : Processor supported mmx : Processor supported
fxsr : Processor supported sse1 : Processor supported
sse2 : Processor supported ss : Processor supported
htt : Processor supported tm : Processor supported
sbf : Processor supported

CPUID 00000001[ecx]=0x0000e3bd:

tm2 : Processor supported est : Processor supported
cid : No processor support sse3 : Processor supported

CPUID 80000001[edx]=0x20100000:

fpu : No processor support vme : No processor support
de : No processor support pse : No processor support
tsc : No processor support msr : No processor support
pae : No processor support mce : No processor support
cx8 : No processor support syscall : No processor support
mtrr : No processor support pge : No processor support
mca : No processor support cmov : No processor support
pat : No processor support pse36 : No processor support
mp : No processor support nx : Processor supported
ammx : No processor support mmx : No processor support
fxsr : No processor support lm : Processor supported
x3dnow : No processor support 3dnow : No processor support

========== Operating System Information ==========
Microsoft Windows Vista Home Edition (Build 6000)
========== DirectX version Information ==========
DirectX 10.0 (6.0.6000.16386)
========== Driver Version Information ==========

Audio Driver Inconnu
GART Driver 163.86 (6.0.6000.16386)
Graphics Driver Inconnu
Ethernet Driver Inconnu
IDE Driver Inconnu
nTune 5.05.54

========== Processor, Bus, and Memory Speed Information ==========

CPU Speed = 4746.550
CPU Multiplier = 9.000
FSB Frequency = 0
Memory Frequency = 0.000
AGP Frequency = 0
tRas = 0
tRcd = 0
tRp = 0
tRc = 0
tWr = 0
tRrd = 0
tRwt = 0
tWtr = 0
tWrrd = 0
tWrwr = 0
tRdrd = 0
tRef = 0
========== GPU's Core and Memory Speed Information ==========
GPU Core Speed = 600
GPU Memory Speed = 900
========== Processor and System's Temperature Information ==========
CPU Temperature = Not Reported
Second CPU Temperature = Not Reported
System Temperature = Not Reported
GPU 0 Temperature = 60 C

sachant que je n'ai pas overclocker un seul de ma config est ce normale que defois j'obtien plus de 7000.000 mhz
dans les information systeme de ntunes pour le cpu core frequency ?
estce qu'il est a 7ghz ou quoi !!!

ma configue
carte mere asus p5k31 vm
proco Q6600
carte graph 8800 gt
4 go de ram pc2 5300
carte son creative X-fi platinum serie fatal1ty champion

11 réponses

Messages postés
380
Date d'inscription
lundi 24 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2012
49
regarde avec CPU-Z et tu découvriras par toi-même
Messages postés
266
Date d'inscription
mardi 28 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2008
21
7.000.000 mhz = 7 ghz

si tu as un quad core @ 2.4 ghz, ca te fait 9,6 ghz normalement, mais je ne suis pas sur
Messages postés
1858
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2009
160
d'ac merci a vous deux j'etait pas sur
et merci encor
Messages postés
380
Date d'inscription
lundi 24 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2012
49
la fréquence des cores ne s'additionne pas aussi facilement même si on s'approche d'architectures qui risquent de le permetre. Tes cores ne forme pas un super core (c'est pas comme un RAID) disons plutot qu'ils se partage les tache et se soulage les uns les autres

salut, écoute, si tu n'as pas overclocké ton processeur, alors il tourne à sa vitesse d'origine, que dire de plus ? faut pas chercher midi à quatorze heure, il se peut qu'il tourne en dessous de sa vitesse, si les besoins sont moindres , certaines cartes mères permettent d'adapter la vitesse du coefficient multiplicateur aux besoins, selon qu'une application gourmande ou pas tourne...
Messages postés
1858
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2009
160
salut
donc c normale qu'au repos il tourne a 1600.00 mhz
et qu'il monte a 2500.05 mhz avec le test de stabilite de ntunes et l'evaluation de perf de windows
sans overcloker le proco deja il fait plus que 2.4 ghz anonce ? non

déjà je suis pas sur que le logiciel que tu utilise a été conçu pour surveiller des quad cores, essaie avec cpu-z pour voir...

"donc c normale qu'au repos il tourne a 1600.00 mhz
et qu'il monte a 2500.05 mhz avec le test de stabilite de ntunes et l'evaluation de perf de windows" -> je dirais oui
Messages postés
1858
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2009
160
les frequence que j'ai donne dans le message 6 sont mesure avec cpu-z version 1.43

et je pense qu'elle sont bonnes, au fait tu sais que ton topic est mis en résolu ?
Messages postés
1858
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2009
160
oui je sais
au fait derniere question jusqu'a quelle valeur de bus on peut overcloker une 8800 gt sans risque ?
je peut changer la vitesse du core et de la memoire
pendant que je joue a crysis en detail moyen et en resolution de 1200 x (je sais plus ) elle monte qua 65 °C

edit: désolé y a eu erreur de post dans ma réponse ^^