Passer de C: a D: [Fermé]

- - Dernière réponse : TheTROLL
Messages postés
4187
Date d'inscription
samedi 9 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 décembre 2012
- 12 juil. 2008 à 03:54
Bonjour,

j'aimerais alléger un peu mon disque C: et pour cela "transferer" des fichiers et des prgrammes entiers sur D:

Pour des fichiers simples genre dans mes documents par ex, quelle méthode faut 'il employer ? "Deplacer ce fichier" ca marche ? ou bien "Copier/coller" ? Si je déplace les fichiers ca va correctement libérer de la place sur C: non ?

Et pour les programmes comment puis-je faire a part les désinstaller et les réinstaller sur D: ?

Merci d'avance pour les réponses !
Afficher la suite 

14 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
3438
Date d'inscription
mercredi 21 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mars 2011
595
1
Merci
Vaut mieux couper coller.
SInon copier/coller puis suppression.
Ca ne pose aucun pb

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 62662 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
812
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2009
134
0
Merci
non pour t'es programmes oubli ca tu va devoir les reinstaller si tu format car ils ne seront plus enregistrer dasn le registre meme si tu les install dans d mais pour t'es fichier de mes documents tu fait couper coller sans problemes
oké, merci beaucoup pour vos réponses !

Donc en gros pour les programmes, si je veux en placer qquns sur D j'ai qu'une seule solution : les désinstaller et les réinstaller sur D alors ?
mda63
Messages postés
333
Date d'inscription
dimanche 10 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2009
8 > sosso -
laisse t programmes sous c au mieu tu fait une copie des fichier d instalation sous d au cas de formatage de c sinon tout ce qui ne sert pas au fonctionnement du pc met sous d par de simple copier\couper coller
TheTROLL
Messages postés
4187
Date d'inscription
samedi 9 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 décembre 2012
602 -
le seule moyen c'est de les déinstallé et les réinstallé sur le HDD D:\
0
Merci
--Bonsoir

Pour tout ce qui concerne les documents images films etc.. un simple copie/coller arrangera l'affaire. N'oublie pas bien sur ensuite de les supprimer sur C: pour libérer cet espace

Pour ce qui concerne des logiciels installés je ne te le conseille pas car ces applications ont des racines dans la Base de Registre et cela ne fonctionneras pas ou alors tu auras des problèmes. La réinstallation propre est préférable. Une fois ces opérations effectiuées fait un nettoyage de la BDR avec CCLEANER par exemple pour l'assainir
A bien vouloir faire on fini parfois... par REUSSIR
Messages postés
812
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2009
134
0
Merci
c'Est pas ca que je viens de dire???
Messages postés
812
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2009
134
0
Merci
install t'es programmes sur c toujours. les installs tu peut les sauvegarder dans ton d mais c'est les fichiers pour installer t'es programmes et non les programmes installer que tu doit placer dans ton D
TheTROLL
Messages postés
4187
Date d'inscription
samedi 9 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 décembre 2012
602 -
??? elle peut les installé sur le HDD quel veu !! sa na pas d'importance !! exemple moi:
C:\ XP PRO 64
D:\ les jeux
E:\ les programmes
F:\`la mémoire virtuel


et sa fait presque 5 ans que je tourne comme sa !! j'ai jamais eu de problème!!

autre info tu peut changer le sans d'installation de XP tu peut lui demandé qu'il s'installe sur le HDD portent la lettre Z:\!! sa change rien !
0
Merci
oké bah merci pour votre aide a tous

je vais donc réinstaller les plus gros programmes proprement sur D ! Pas de pbm pouc ccleaner je l'execute tres souvant (de toute facon je suis presque obligée j'ai pas de grosses capacités alors sans ca serait vite l'enfer ^^)

merci encore !
0
Merci
donc par exemple lorsque j'installe un nouveau programme et qu'il me demande de choisir l'emplacement, je peux pas choisir D: plutot que le classique C:/programe files ?
mda63
Messages postés
333
Date d'inscription
dimanche 10 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2009
8 -
en faite le wizard d installation tu le met sous d quand tu le telecharge et le programme tu l installe sous c tu as tout compris
a force de faire ca marche
Messages postés
812
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2009
134
0
Merci
ok mais n'oublie pas que si tu format tu va devoir les reinstaller:)
TheTROLL
Messages postés
4187
Date d'inscription
samedi 9 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 décembre 2012
602 -
euh... je pense pas quel soit blonde a se point !! c'est logique si tu formate que tu doit tout réinstallé!
Messages postés
812
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2009
134
0
Merci
exact c'Est ce qui est conseillé
Messages postés
812
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2009
134
0
Merci
ca se fait sans problemes ou presque d'installer t'es programmes sur D mais ca ne sert a rien vaut mieux achetter un plus gros disque dure ou mettre t'es donner (fichier) sur d
0
Merci
Acheter un plus gros disque ca va être dur, enfin je connais pas les prix mais bon
Si je transfert tout les fichiers que j'ai dans mes documents par exemple je libère déjà 27Go c'est pas négligeable

Mais sinon pourquoi ca sert a rien d'installer les prog sur D ? ca libère pas de place ?
Messages postés
812
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2009
134
0
Merci
c'Esat tres bien transfere mes document dans D et tu sauve beaucoup
Messages postés
29
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2009
0
Merci
bjr
daprés ke je comprend tu veux libére le C et tu as assez d'espace dans le D
tu peus utilisé partition magique c l'ideale pour redimentione "resize" les partitions
0
Merci
jai un dual core pis jaimerais changer du c au d parceque mon 1er 150go est plein

window vista
explorer 7