Comment démarrer XP en mode sans échec [Résolu/Fermé]

Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2004
-
Salut tout le monde,

Je possède XP et je voudrais démarrer le système en mode sans échec, mais je n'y arrive pas.

On me dit de taper sur F8 ou ctrl au démarrage, mais ça ne marche pas!

Auriez-vous une idée sur la marche à suivre ?

Merci d'avance
Afficher la suite 

14 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
163
Date d'inscription
vendredi 12 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2017
116
100
Merci
Bonjour

Essayez la touche F5 au démarrage

Mode sans échec sans F8
Windows - Démarrage en mode sans échec

Dire « Merci » 100

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 70354 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

ta juste appuyer plusieur fois sur F8 au demarrage vraiment au demarrage est c tout
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 5 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2009
24
24
Merci
bonsoir.
j'ai un portable PACKARD BELL sous WINDOWS XP familial je voudrais savoir faire le demarrage sans echec.Je me suis laissé dire qu'avec PACKARD ce n'etait pas comme avec les autres ordinateurs.
S'il vous plait quelqu'un pourrait m'expliquer.merci
22
Merci
Bonjour.

As tu essayer cette procédure :

Cliques sur le menu "démarrer", puis sur "exécuter".
Dans l'onglet "boot.ini", coche l'option appelée "/safeboot", et dans les options qui apparaissent, tu peux choisir celles qui te conviennent selon le problème que tu peux résoudre, même si elles ne devraient pas être nécessaires dans la plupart des cas.

Valide la fenêtre, puis redémarre ton ordinateur comme tu as l'habitude de le faire. Il devrait redémarrer en mode sans échec.

A la fin de ton intervention, refait cette manoeuvre pour décocher la case "/safeboot", et ton ordinateur devrait relancer windows de manière normale lors de ton prochain redémarrage.
David Roffat
Messages postés
221
Date d'inscription
samedi 23 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2017
75 -
moi si je fais sa, mon pc redémarre en boucle car le mode sans échec redémarre mon pc
idnoder
Messages postés
217
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2019
1 > David Roffat
Messages postés
221
Date d'inscription
samedi 23 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2017
-
le mien aussi mais après plus rien
Après avoir été sur Executer il faut tapper msconfig et continuer comme le_depanneur
idnoder
Messages postés
217
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2019
1 > tiploufdu76 -
bonjour,et quand il est impossible d'aller sur exécuter? parce que l'ordi ne démarre pas!!on fait quoi?
idnoder
Messages postés
217
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2019
1 > tiploufdu76 -
si il ne démarre pas il n'y a pas de possibilité d'écrire,pas de souris,simplement la page windows puis la page de menu d'erreur pour un démarrage sans échec et ça tourne en boucle sous n'importe quel démarrage il y a six possibilités je crois,j'ai tout essayé et rien ne démarre le pc.c'est la galère
12
Merci
comme on l'a deja dit, demarre normalement, puis clic sur le menu démarer, puis sur executer, ensuite, tape msconfig, va dans l'onglet boot.ini, et selectione "safe boot".

valide tout sa, et redemarre, tu arrivera en mode sans echec.
Refait la procedure inverse quand tu voudra redemarrer ton ordi normalement.

@+
C a marches tres bien sur XP avecF5
et si on a plus de menu démarrer
Comment veux-tu démarrer avec le bouton démarrer il n'y a pas de possibilité d'avoir un bouton???
11
Merci
j'aimerai remettre mon PC dans l'etat ou il setrouvait il y a un an par le procede "mode sans echec", merci pour toutes reponses
nicefelo
10
Merci
AVEC F5 ET CLAVIER PS2 TU PEUT LE FAIRE
8
Merci
certain programme peuvent parfois permettre de retrouver le code (je n'expliquerais pas plus que sa ici, par respect du reglement du forum), ou bien parfois, le mode sans echec peut etre une solution : on peut parfois rentrer en admin par le mode sans echec, si par chance, il n'y a pas de mot de passe pour cette session... .

bye!
8
Merci
salut a tous je voudrai savoir comment je peux faire pour démarrer mon pc sans faire le mot de passe au debut du demarage sur un windows XP familiale parseque jai conplétemen oublié :s si vous pouver m'aider sa serai super gentil mercii a vous
6
Merci
bonjour.j'ai reçu ce message par erreur je ne suis pas clairette 77cordialement
bonjour, moi, j'ai un autre problème, quand je veut faire un démarage sans échec avec xp, au démarrage, je fais F8, tout baigne, jusqu'au moment où il me demande de choisire ma session, là il me demande de mettre mon mot de passe, que j'ai oublié. Il y a une autre session qui n'est pas mienne, Administrateur, mais il y a un mot de passe à elle aussi !
pouvez-vous m'aides
?
4
Merci
sache qu'il y a sur internet des procedures qui te permettent d'effacer un mot de passe windows, si tu ne t'en souviens plus.

je n'ai malheureusement pas le droit d'en dire plus ici, mais tu n'a pas besoin de plus de 3 minutes pour trouver ce qu'il te faut sur google... .

un petit indice ? au revoir, mon "bellamy" lol
3
Merci
salut a vous

http://www.commentcamarche.net/faq/5004-windows-demarrage-en-mode-sans-echec
la touche f8 ou f5 etc
ca depend des modeles de pc....
merciii bcp c etai un nouvel ordi alr j ai paniker lol merci encor
FxckingDrop
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 6 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2012
-
Le modéle de pc Compac ?
1
Merci
bonjour,enfaite que j'installe windows xp sp1 et le SP3 il ya un fichier qu'il n'arrive pas a copier son nom est "MRAID35.SYS" comment faire pour qu'il puisse le copie car j'ai beau recommencer mais toujours rien ........ !
-2
Merci
bonsoir,

votre probleme viens peut etre du fait que vous avez un pc de marque si ces le cas liser la doc la touche est peut etre desactiver mais generalement cela n'est fait que par des administrateurs sinon regarder dans le setup si vous n'etes pas neophite.
-2
Merci
t'as qu'as savoir