Menu

Créer un réseau local avec la freebox [Résolu/Fermé]

Messages postés
186
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2011
-
Bonjour,je voudrais savoir comment faire pour mettre en place un réseau local grâce à la freebox HD. Merci
Afficher la suite 

2 réponses

Meilleure réponse
approuvée par Jean-François Pillou le 8 nov. 2018
Messages postés
29172
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2031
4
Merci
Bonjour,

Tout d'abord aller sur le site de free et accéder à votre interface d'administration:
Mettre la freebox en mode Routeur
Activer le mode Wifi le cas échéant ( donner un de réseau SSID et une clé WEP) si vous voulez connecter des PC en WiFi
Redémarrer la Freebox.
Connecter vos PC sur la freebox soit en Ethernet avec des câbles RJ45 ou soit en WiFi
Vérifier que tous les PC accèdent à Internet
Enfin si vous souhaiter partager des fichiers entre les PC allez sur les liens ci-dessous:
Si vous êtes sous XP==> http://www.commentcamarche.net/configuration reseau/partage fichiers.php3
Si vous êtes sous Vista ==> http://www.sur-la-toile.com/...

Smart

Dire « Merci » 4

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41477 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

alex59820
Messages postés
186
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2011
44 -
oui tous sa c'est fait mais jai un pc sous xp et un autre sous vista
Smart91
Messages postés
29172
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2031 -
Pas de sousci j'ai bien donné le lien pour le tutoriel entre XP et Vista. C'est le deuxième lien

Smart
alex59820
Messages postés
186
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2011
44 -
ok je te remercie je n'avais pas vu .¨Poblème résolu
Messages postés
2696
Date d'inscription
jeudi 8 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2014
172
0
Merci
Salut,

Si tu as une version inférieur à la V5 (HD)
Tu seras obligé de passé par un switch.

++
alex59820
Messages postés
186
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2011
44 -
non jai la nouvelle freebox hd