HTML : fond de page [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
616
Date d'inscription
dimanche 6 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2019
-
 fouinardo -
Bonjour,
quasi débutant en HTML, je cherche à créer un site pour ma chorale et j'aimerais que tous les documents de ce site aient un fond de page commun (pas une entête et:ou un pied de page) un fond de plan visible sur toutes les pages en transparence. Est-ce possible ? et comment ?
Merci d'avance

12 réponses

Messages postés
559
Date d'inscription
samedi 7 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2010
93
Bonjour,

y'a deux possibilites :
tu peux soit mettre <body background="url_de_ton_image.extension"> <--- fais gaffe au majuscules sur les extensions

ou alors

tu fais un fichier .css qui sera en lien avec toutes tes pages html

dans ton fichier.html =

entre les balises "<head> et </head>"

tu insere : <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="resolution" href="index.css" />

rel="stylesheet" <-- ne pas modifier
media="screen" <-- ne pas modifier
type="text/css" <-- ne pas modifier "cela indique a tage html que c'est du text a interpreter en .css"
title="ce_que_tu_veux" <-- mets le titre que tu veux
href="destination_de_ton fichier.css" <--- url ou destination dans tes dossiers


dans ton fichier.css =

body
{
width: 100%
background-image: url("fond_bas.jpg");
background-repeat: repeat-x;
}


repeat-x = c'est parce que mon image est tres fine mais tres haute ; sinon tu mets "repeat" tout court


pour plus d'infos sur le CSS va sur le site du zéors

voila
6
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 79673 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1859
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2012
216
voui c'est possible mais tu veux une image ou une couleur.
sinon essaye bgcolor
Messages postés
616
Date d'inscription
dimanche 6 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2019
90
Voici ce que j'ai mis :

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Test eric</title>
<body background="V:\Nouveau Serveur IIS\Melusine\a3re0tmhmbhznshkq3dq.jpg">
</head>

les deux premieres lignes sont générées par Dreamweaver que j'utilise
Résultat : une superbe page blanche avec juste le "Test eric" qui est le title!

Ou es l'erreur ??
Merci de vos aides
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 18 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2008
1
As-tu essayé avec des slash au lieu des anti-slash ???
Le body doit être à l'extérieur aussi de ta balise head .. ;)

...
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Test eric</title>
</head> 
<body background="V:\Nouveau Serveur IIS\Melusine\a3re0tmhmbhznshkq3dq.jpg">
....
</body>
</html>
Messages postés
559
Date d'inscription
samedi 7 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2010
93
FAIS UN FICHIER .CSS !!!


dans ton fichier html tu mets :

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">

   <head>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="resolution" href="index.css" /> 

      <title>Test eric</title>

   </head>


<body>
........
</body>


dans le meme dossier que ton index.html tu creer un fichier index.css

dans ton fichier .css tu mets :

body
{
width: 100%;
height: 100%;
background-image: url("image.jpg");
background-repeat: no-repeat;
} 
noussibeau eric
Messages postés
616
Date d'inscription
dimanche 6 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2019
90
Merci de ces réponses ..
après un temps d'absence, je vais me reùmrettre au probleme et essayer cela!
Merci encore
Eric
merci pour vos reponse je vai m'y mettre
j'ai trouvé ce site qui est simple mais ma satisfait
http://www.samomoi-technos.com/html/7.php
Ou si c'est une image que tu souhaite :
background-image:url(CheminDeTonImage);
Messages postés
616
Date d'inscription
dimanche 6 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2019
90
ça marche!! Merci.
Autre question .. si t'as le temps!
Mon fond de plan est une image qui est répétée plusieurs fois : comment faire pour quelle ne soit pas répétée et "couvre" tout arrière plan ?
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 18 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2008
1
Pour que ton image ne soit pas répétée tu marque dans ta balise
background-repeat:no-repeat;


Et pour qu'elle recouvre tout le fond, il faut que:
- soit tu agrandi ton image manuellement avant.. ('limage sera plus net)
- sinon dans ta balise body tu met
 height=Hauteur en pixel et width=largeur

ou un seul des 2 ...
voili voilou
Messages postés
616
Date d'inscription
dimanche 6 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2019
90
Merci ... mais les questions continuent!
Je pensais, peut être naîvement, que le fond de plan était vu en transparence sous les autres éléments ..
Ce n'est pas le cas .. je vois le fond dans les "trou" de la page ..
Est-il possible de faire mieux. Il doit falloir rendre "transparents" tous les autres éléments ??
BartWadela
Messages postés
559
Date d'inscription
samedi 7 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2010
93
fais voir ton code entre body et /body
Messages postés
616
Date d'inscription
dimanche 6 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2019
90
merci à tous.
Je n'ai pu pour diverses raisons finir mon projet, je le reprendrais plus tard!
Et je reviendrais vous interroger!
Bye