Echec de l'installation du pilote audio Realt [Résolu/Fermé]

Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 5 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2018
- - Dernière réponse : jmp59
Messages postés
29252
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2015
- 14 déc. 2011 à 20:55
Bonjour,

Echec de l'installation du pilote audio Realtek HD !! [Error Code : -0001]


au secour!!!!!!

merci
Afficher la suite 

17 réponses

Meilleure réponse
13
Merci
le problême de son haute définition avec xp, c'est simple il faut :
installer les dernieres mises a jour Windows, tout simplement
une faille de sécurité d'XP qui avait pour effet de désactiver le son.
Une fois Windows mit a jour tout redeviendra normal

il s'agit d' Installer le correctif package windows concernant les problème de bus audio HD UAA, portant le nom de kb888111

package contains the Microsoft Universal Audio Architecture (UAA) Bus Driver for High Definition Audio
telécharger le correctif
ftp://ftp.hp.com/pub/softpaq/sp33501-34000/sp33566.exe

Ensuite, aller dans le gestionnaire de périphériques. Ici, tu dois avoir une ligne, sous Périphériques système, avec un ? jaune et nommé "PCI device" (c'est l'identification du port Audio HD UAA). Mettre à jour le pilote. Il te demande de lui situer le fichier hdaudbus.sys (a priori 2 fois !!!), qui doit se trouver sous <Racine OS>\system32\drivers. Passé cette étape, "PCI device" se transforme en "Microsoft UAA Bus Driver for High Definition Audio". Et là normalement, c'est gagné

j'ai fait ma mise à jour du périphérique materiel PCI Device en situant l'emplacement de ce fichier. ensuite l'installation du pilote son à partir du cd de la carte mère se fait tres bien

pour déterminer votre chipset utiliser le logiciel EVEREST
http://www.clubic.com/telecharger-fiche12281-everest-ultimate.html

pilot Realtek High Definition Audio Driver compatible avec de nombreux constructeur de chipset
derniere version R 1.82
http://www.clubic.com/telecharger-pilote-0-2486-pilote-hd-audio-realtek.html

Dire « Merci » 13

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 62299 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

bonjour jai un souci avec mon pc avec les son et les connecteur usb ... si une personne pourrai m'aider sa serrai cool merci d'avance voici mon msn pour me contacter


flaveline3@hotmail.com
-
Merci pour le coup de main rr1, ça m'a été utile ;)
Merci beaucoup !!!!
6
Merci
- ouvrez le gestionnaire de périphérique (démarrer/panneau de configuration/système/matériel/)
- dans le menu "affichage" du gestionnaire, selectionnez "périphériques par connexion"
- désactivez puis désinstallez en cliquant droit sur "pilote de bus Microsoft UAA pour HD audio"
- vous pouvez maintenant installer les pilotes normalements et sans erreurs ;)
Bravo titi63, j'ai suivi tes instructions et ça a marche bien, merci beaucoup.
je n avais pas le kb888111 installé, je l'ai alors téléchargé et installé puis le désinstaller
à partir du gestionnaire de périphérique. l'installation du pilote s'est faite normalement par la suite.
- ouvrez le gestionnaire de périphérique (démarrer/panneau de configuration/système/matériel/) 
- dans le menu "affichage" du gestionnaire, selectionnez "périphériques par connexion" 
- désactivez puis désinstallez en cliquant droit sur "pilote de bus Microsoft UAA pour HD audio" 
- vous pouvez maintenant installer les pilotes normalements et sans erreurs ;)






j'ai allé sur <ital><ital> gestionnaire de périphérique </ital></ital>
dans le menu "affichage" du gestionnaire, selectionnez "périphériques par connexion"
j'ai pas trouvé "pilote de bus Microsoft UAA pour HD audio"
karimfrter
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 17 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2014
-
Merci Beaucoup, c'est très astucieux et facile à exécuter
Bjr j'ai un probleme avec le son j'ai installer realtek après j'ai eu un echec code 10 svp aidez moi
jmp59
Messages postés
29252
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2015
4860 -
Qu'est-ce qui te fait croire que c'était ça qu'il fallait faire ?
2
Merci
bah, voilà du concrait
carte mère ASUS P5B SE
http://support.asus.com/download/download.aspx?SLanguage=fr-fr
Téléchargement Général
carte mère
socket 775
P5B SE

et voilà tout tes pilots sont là
Realtek Audio Driver V5.10.0.5397 for Windows 2000/XP/XP 64bit/2003/2003 64bit(WHQL).
http://dlsvr02.asus.com/pub/ASUS/misc/audio/RealTek/Realtek_HD_V51005397.rar

J'ai redémarrer mon PC en prenant soin de verifier dans le BIOS que HD Audio etait bien activé et ô miracle... Le son refonctionne parfaitement
Merci de tout cœur pour ces explications limpides (le bidouilleur informatique de base n'est pas nécessairement un pédagogue né !).
1
Merci
bonjour,
je viens souvent voir vos forum, et je voulais faire appel a vous pour le même probleme de son, j'ai exactement ce même message, "echec de l'installation du pilote audio HD code 0001", g vu sur un autre forum que aparament, le pilote de ma carte mere n'était pas compatible avc mon windows xp... ma carte mere est une Gigabyte GA-73PVM-S2H.
tout les driver ke g essayé ne fonctionne pas, merci davance pour votre aide.
1
Merci
Bonjour/Bonsoir,
J'aurais vraiment besoin d'aide pour installation du pilote TT
Quand je veux installer il me mais le message ci dessous:
http://img517.imageshack.us/img517/8048/sanstitretv.png
Puis j'ai essaye de faire comme vous avez dit en haut allez dans "gestionnaire de périphérique" mais il n y a pas de "pilote de bus Microsoft UAA pour HD audio"
http://img23.imageshack.us/img23/4522/sanstitre1yxv.png
Si vous pouvez m'aider sa serait gentil TT
Merci d'avance^^
0
Merci
---------------------------
Warning
---------------------------
Microsoft Bus driver should be loaded in your system before installing Realtek HD Audio driver !
---------------------------
OK
---------------------------
aprés plusieurs tentative d'installer kb888111
puis le correctif sp33566.exe

qui visiblement ne finissent pas de s'installer

le probleme perciste

cm neuve ASUS P5B SE ET WIN XP PRO SP2

alors que sous vista (j'ai les 2 OS installés) cela fonctionne
0
Merci
Bonjour,
J'ai le même problème. Et j'ai bien suivi toutes les instructions concernant la mise a jour de windows et l'installation du correctif sp33566.exe mais le problème persiste toujours: quand j'essaie d'installer le pilote, il m'affiche le même message d'erreur: "échec de l'installation du pilote audio realtek HD".
Si il y une solution j'aimerais la connaitre car depuis l'achat de mon PC (deux semaines) je n'est pas du tout de son ce qui est vraiment très frustrant...
Merci d'avance!
0
Merci
Bonjour, je crois avoir résolu ce probleme (apres 10 réinstallations de WinXP...)

apres l'installation de winXP, installez les drivers du chipset (sauf audio !!!!!) et ne

faites pas les MAJ chez windows update...
Allez ensuite dans le CD de drivers de votre carte mère, cherchez le repertoire Realtek

Audio ou quelque chose du type et copiez le sur votre disque dur
dans ce repertoire, il y a un repertoire appelé MSHDQFE... renomez le MSHDQFE_ par exemple (sinon, il y a un problme car le programme d'install fait tout en meme temps...)
executez le setup.exe du repertoire Realtek Audio
redemarrez...
là, aucun son, c'est normal car XP SP1 et SP2 n'ont pas intégré le correctif pour HD

Audio...
pas de pannique, allez dans le repertoire MSHDQFE_ et executez le correctif KB888111XP_SP2

ou SP1 (selon la version de votre XP !)
tout se passe normalement..
Il reconnait un nouveau péripherique HD audio... faites suivant tout le temps... (j'ai mis NVIDIA Vista meme si je n'ai que XP)...
Rebootez
et là, le son y est :)))

j'espère que cela vous aura aidé ! car moi, j'ai bien galéré !!!!
Merci a toi Bud Calloway
J'avais le meme pb avec ma carte mere ASUS P5B SE et avec ton topic, c'est nickel.
Petite question neanmoins, peux t'on faire la maj Windows en SP3 apres tout ca?

Bye
> Bix -
haaa je suis content que ceci ait servi au moins a quelqu'un !!!!
oui ! tu peux installer le SP3 apres ! je l'ai fait et je n'ai aucun probleme...
bonne continuation
0
Merci
Bonjour tous le monde j'ai un PROBLEME plus de son !!!! :'(

Ma config :


Version du plugin
3.0.3 build 0
Version de la base
4
Nom de la machine
xpsp2-75a3311c3
Date de la détection
07/08/2008 23:59
Système d'exploitation
Windows XP Professionnel (build 2600) Service Pack 2
Navigateur web par défaut: Internet Explorer
Client e-mail par défaut: Outlook Express
Carte mère
SMBios version 2.4
Gigabyte Technology Co., Ltd. 945GCM-S2C x.x
Bios: Award Software International, Inc. F4 11/08/2007 taille: 512Kb
Processeur
Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E4500 @ 2.20GHz (2200Mhz) (L1: 64ko L2: 2048ko
)
Chipset
Northbridge: Intel 82955X/945P/945G
Southbridge: Intel 82801GB/GR (ICH7/R)
Mémoire
Barette de 1024 Mo 667 Mhz None
Barette de 1024 Mo 667 Mhz None
mémoire windows (cette valeur ne correspond pas exactement à la
mémoire totale physique): 2047Mo
Carte Graphique
nVidia Corporation GeForce 8600 GT (512 Mo)
Péripheriques IDE
SAMSUNG HD753LJ 1AA01109 (SATA II, 698.64 Go, tampon: 31 Mo)
Lecteurs CD/DVD
ATAPI DVD A DH20A4P 9P57 (DVD+R/DL Recorder)
Disque dur
SAMSUNG HD753LJ (698.63Go)
Cartes PCI/AGP
Stockage
Intel Corporation:82801GB/GR/GH (ICH7 Family) SATA IDE Controller

Réseau
Realtek Semiconductor Co., Ltd.:RTL8101E PCI Express Fast Ethernet controller

Affichage
nVidia Corporation:GeForce 8600 GT

Multimedia
Intel Corporation:82801G (ICH7 Family) High Definition Audio Controller

Ponts
Intel Corporation:82945G/GZ/P/PL Memory Controller Hub
Intel Corporation:82945G/GZ/P/PL PCI Express Root Port: 82945G/GZ/P/PL PCI
Express Root Port
Intel Corporation:82801G (ICH7 Family) PCI Express Port 1: 82801G (ICH7 Family)
PCI Express Port 1
Intel Corporation:82801G (ICH7 Family) PCI Express Port 2: 82801G (ICH7 Family)
PCI Express Port 2
Intel Corporation:82801 PCI Bridge: 82801 PCI Bridge
Intel Corporation:82801GB/GR (ICH7 Family) LPC Interface Bridge

Bus Series
Intel Corporation:82801G (ICH7 Family) USB UHCI Controller #1
Intel Corporation:82801G (ICH7 Family) USB UHCI Controller #2
Intel Corporation:82801G (ICH7 Family) USB UHCI Controller #3
Intel Corporation:82801G (ICH7 Family) USB UHCI Controller #4
Intel Corporation:82801G (ICH7 Family) USB2 EHCI Controller
Intel Corporation:82801G (ICH7 Family) SMBus Controller

Périphérique USB
Pixart Imaging, Inc. CIF Single Chip
Clavier
Clavier standard 101/102 touches ou clavier Microsoft Natural Keyboard PS/2
Souris
Souris compatible PS/2
Ecran(s)
Écran Plug-and-Play(LG Electronics Inc. (GoldStar Technology, Inc.)
)


Merci d'avance pour vos repons
es
Messages postés
428
Date d'inscription
dimanche 3 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2009
22
0
Merci
merci titi63 grace a toi j'ai pu y arrivé j'ai mi 5ha trouvé mais j'ai lu ton poste a la ! sa a marché au début ji croyé pas trop a ta manipe mais bon!
0
Merci
Un immense merci à rr1 qui me sauve après deux jours de galère. J'avais tout essayé. Ses explications sont limpides et sa solution fonctionne du premier coup. Utilisateur occasionnel des forums (surtout quand je suis dans la m....., il faut le dire) je reviendrai. Encore merci à tous.
0
Merci
pilote 39 endomagé ou absent
0
Merci
Bonjour,

j'essaie desperement de télécharger tous les drivers realtek possible, d'ajouter le matériel manuellement en choissisant le pilote realtek (plusieurs versions) a chaque fois il me dit qu'il y a une erreur code 10 et il y a un point d'exclamation a coté de realtek hd. dc j'ai du désinstaller et supprimer tous les fichiers que j'ai télécharger. Par contre ds les gestionnaire de périphériques je n'ai pas le pilote de bus Microsoft UAA pour HD audio...


Quelqu'un peut m'aider, je suis a bout...

Merci infiniment
Messages postés
29252
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2015
4860
0
Merci
Bonjour,

En effet, j'ai l'impression que tu patauges.
Mais pas possible de t'aider, si tu n'en dis pas plus.
Es-tu sur que ta carte son soit une Realtek, HD de surcroît semble-t-il ?

Indique la marque et le modèle de ton PC. Ou de ta carte-mère si ce n'est pas un PC de marque.
0
Merci
Je n'est pas encore instaler le pilote mais je ne sais pas a quoi il sert. On me dit de l'instaler pour transmettre le photos de mon appareille photo. S.V.P répondez a mes question
0
Merci
ben les ga merci bocoup ducoup tt marche nikel
Messages postés
29252
Date d'inscription
mercredi 9 juin 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2015
4860
0
Merci
Bonjour,

Question préliminaire :

Es-tu sur que ta carte son est une Realtek HD et comment l'as-tu déterminé ?
ma carte son est une Realtek HD parce qu'il est présent dans le CD d'installation de ma carte mère ^^

J'ai résolu le probleme, même si il ma fallu réinstaller windows XP.

Comment est ce que j'ai fais??
Tout simplement j'ai commencer par installer Realtek HD avant le pilote de bus Microsoft UAA pour HD audio puis après l'installation du pack 2 de XP.
Le son fonctionner après le redémarrage du systeme et "pouf" le son fonctionner! ^^