Changemnt de la pile du Cmos sur un portable [Fermé]

- - Dernière réponse : Tey
Messages postés
196
Date d'inscription
lundi 21 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2013
- 2 août 2013 à 03:09
comment change t on la pile du cmos su un ordinateur portable ?
Afficher la suite 

15 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
2200
Date d'inscription
lundi 5 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2014
189
5
Merci
bonsoir je sais çe n'est pas le bon modéle mais ça donne une idée la pile est le (16)

cordialement

sussi

http://www-307.ibm.com/pc/support/site.wss/MIGR-4DQ2BF.html#DOCTOP

Dire « Merci » 5

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 62683 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

> pastis -
Confirmation: sur un easynote MX36 la pile CMOS se trouve à 1 cm de la 2e prise USB en partant des prises micro.
Inutile de tout démonter: une fraise électrique de modélisme permet tout à fait de dégager une fenêtre dans le plastique. Il n'y a pas de risque pour les composants, car une protection métallique est dessous (il faut la découper aussi mais c'est facile). Montre en main j'ai mis 30' pour changer ma pile. Ne tenter évidemment que si le PC n'est plus garanti...
> zozo -
un peu radicalle ta solution, il est vrai que c'est un peu plus simple que de tout demonter, mais je pense que par rapport aux composants c'est un peu risquer car les petit morceaux d'aluminium qui qui se posent quand tu coupe le morceau de tole risque de faire contactes sur les composents, ce qui risques de cramer le pc, cette solution est a prendre seulement si vous n'arrivez pas du tout a ouvrir le pc sur ce, bonne chance
Morpheus29
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 28 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2012
5 > zozo -
Bonjour,

Il y a aussi le chalumeau ou le C4...Lol
Un peu radical à mon gout...
Je vais essayer de démonter avec l'aide des plans et photos.
Merci.

Morpheu$
> pastis -
Bonjour,

Je viens de rencontrer le problème sur mon EasyNote MX36. j'ai démonté toute la machine. Peux-tu m'indiquer l'emplacement de la pile, éventuellement à l'aide de photos prises lors de ton démontage. Lorsqu'on enlève le clavier, elle est où sur la carte-mère ? Faut-il sortir la carte-mère ?
Merci d'avance
Cordialement
> veroyeti -
bonjour,
à toutes fins utiles, voici le lien vers la page où on trouve le manuel (en anglais) de démontage pour l'easynote MX.
ftp://ftp.packardbell.com/pub/itemnr/7417600000/EasyNote_MX_Disassembly_Manual.pdf
arsene
4
Merci
Je déterre un peu le poste mais ca pourrait aider des gens, la pile se trouve sous la carte wifi
Merci!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Tey
Messages postés
196
Date d'inscription
lundi 21 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2013
30 -
est ce que tous les microportables ont une pile bouton???
Messages postés
209
Date d'inscription
vendredi 26 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2019
10
2
Merci
oui, mais pour l'avoir démonté, c'est une pile soudée ! :(

--
1
Merci
Bonjour,

ou se trouve la pile sur un portable easynote ?
j'ai défait tout les caches à l'arrière, je ne trouve pas la pile ?
merciBonjour,

ou se trouve la pile sur un portable easynote ?
j'ai défait tout les caches à l'arrière, je ne trouve pas la pile ?
merci
1
Merci
moi je l'é trouver, mais je n'arrive pas a démonter tout le capot, enfaite elle est a coté de la carte pci, mais sous le capot plastique, elle est toute petite, genre pile de montre, alor si quelqu'un peut me dire comment enlever entièrement le capot sous le pc je mettrai des photo pour vous faire voir ou elle est, et au passage j'aimerai dire que je ne comprend pas pourquoi packard bell fout des piles aussi pourave sur des pc portable, et pourquoi il l'a mettes la ou il est impossible d'accéder facilement, g parcourue tellement de message de personnes se plénient des ces foutu easynote que ca me fout un peut la rage, sur ce, celui qui me répond ne sera jamais asser remercier
bonjour à toi, pense tu qu'elles sont toutes au même endroit, moi j'ai un pakard bell easynote nj66. si quelqu'un à une idée, je suis preneur
1
Merci
La pile se voit dans le pdf, je l'ai vue et elle est à côté du modem en page 12.
Messages postés
672
Date d'inscription
jeudi 25 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2006
65
0
Merci
bin en la remplacant par un pile neuve... je vois pas ou y a un problème...

"Un esprit malsaint, dans un porcin", Gruiick
conan1966
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 25 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2003
-
Gruiick a toi!

Eh dis moi ca te sembles simple, a moi aussi a priori mais j'ai le meme soucis sur un dell inspiron et quand on ne sais pas ou se trouve la pile ou le reset CMOS c'est pas evident....
D'autant plus que c'est une belle merde la dedans et pour virer les capots plastiques pas toujours la joie.
ciao ciao
que la force soit avec toi.....et avec ton PC!
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 25 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2003
0
Merci
Salut!
comme je le disait precedement a la personne qui t'a repondue..
c'est pas evident le mieux est de trouver le schema d'implantation de ton ordi et apres d'ouvrir les capots.
une pile de 3 volts ca doit se voir.
ciao ciao
que la force soit avec toi.....et avec ton PC!
0
Merci
bonsoir, je cherche une fiche technique pour changer la pile cmos sur mon pc portable c'est un trackpoint ibm 600 x merci et cordialement.
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 28 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2012
5
0
Merci
Ben moi je n'ai pas trouvé la pile non plus... sur un easynote ... pas easy du tout !
0
Merci
je confirme: cest galeere.
Messages postés
27
Date d'inscription
lundi 23 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2010
1
0
Merci
svp si kelkun c comment changé une pile pour un hp pavillon dv9220
0
Merci
Et bien moi pour info j'ai un peu traîné avant de me lancer dans le démontage, un peu la frousse à vrai dire, et un jour comme par enchantement, tout est redevenu normal ! La pile a du se regénérer ou une fée s'est penché sur mon PC, car cela fait plus de 6 mois et ça tourne comme si de rien n'était !
Même pas eu besoin de le déposer dans la grotte à Lourdes!
0
Merci
Pile changée!

Le guide ftp://ftp.packardbell.com/pub/itemnr/7417600000/EasyNote_MX_Disassembly_Manual.pdf
m'a été très utile!

C'est long et un peu risqué mais au moins le pc remarche correctement avec sa nouvelle pile.

Pour mon Easy note MX36 c'était une pile plate standard de tour PC "2032" qu'il fallait.
Messages postés
209
Date d'inscription
vendredi 26 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2019
10
0
Merci
arf, je déterre le sujet mais juste pour une question. ou se trouve cette pile ? sur la CM ? car le le pdf on ne voit rien .