Probleme de demarrage de ma machine [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
28
Date d'inscription
lundi 6 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2012
-
daveknight
Messages postés
214
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2011
-
Bonjour,
j'ai un grave probleme les potes aidez moi, voila, hier j'ai un ami qui m'a apporter sa machine pour installer le systeme XP, en installant le systeme, on m'a dit que c'etait pas possible puisque la machine n'avait pas assez de RAM (-64) alors j'ai pris une de mes barette de 128 j'ai mis dans sa machine et enfin j'ai pu faire l'installation. mais y a un couac, quand je remets ma barette dans ma machine, elle charge le bios normalement apres avoir chargé le bios l'ecran devient noir, j'ai deja tout tenté en vain, qu'est ce que je dois faire pour que je revive normalement je suis stressé la et en plus j'ai de nombreux travaux dans mon diske dure.
j'ai un Pentium III, 733 Mhz et 256 RAM . XP PRo
merci pour votre contribtion.

11 réponses

Messages postés
214
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2011
29
Est-ce que tu as rédemarrer ta machine après avoir preté la barette à la machine de ton pote ?
Bonjour,
Retire la barrette que tu avais prété, et vérifie que le systeme démarre.
Si oui, essaye la barrette ( celle que tu n'as pas retiré ) sur les autres slots et vérifie que tu démarre.
Quand tout cela est fait, fais la meme manip avec la barrette preté. Si ca ne passe pas, la barrette est morte.
Messages postés
1971
Date d'inscription
jeudi 23 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2012
623
Bonjour
Au démarrage, affichage du BIOS, les 256 Mo de Ram sont ils reconnus?
Vérifie que ta barrette de Ram est bien enfoncée.
Vérifie tous les branchements à l'intérieur de ton PC (tu as peut-être déplacé quelque chose en retirant ou remettant ta Ram).
Bon courage
A+
Messages postés
214
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2011
29
humm! tiens nous sur le file!
bonjour
vérifier bien que ta barette est bien enfoncéé
ou bien essayer avec une autre
Messages postés
214
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2011
29
humm
Messages postés
28
Date d'inscription
lundi 6 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2012
5
slt j'ai deja essayé tout cela mais rien n'y fait ma machine reconnais mes barettes, elle vois le diske dur, mais elle n'arive pas a charger le systeme, des ke le bios charge y a juste un petit trait qui clignote et il disparait l'écran devient noir.
je n'ai pas encore perdu mon diske dur par hasard?
essayez encore mes amis mon ordi c'est ma vie si je passe pas une journée devant mon ordi, la journée n'est pas bonne, je crois ke vous comprenez mon desarroi.
je suis obligé de venir au cyber tous les jours alors ke je dispose de la connection internet, c'est lassant
merci a tout les genies de l'info
Messages postés
28
Date d'inscription
lundi 6 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2012
5
A l'attention de David il m'a posé une kestion tres importante au debut a laquelle j'ai pas preté attention, en effet j'ai demarer ma machine sans avoir mis l'autre barette. et c'est la ke tous les problemes ont commencé. on m'a envoyé un message "Skip F1 to continue" or F2 pour aller au set up j'ai appuyé F1.
Messages postés
214
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2011
29
alors là M. Mbia (c'est toi ki a marqué les buts du cameroun ? ) (rire) je pense que ton BIOS s'est reconfigurer en mode 1 barrettes. Quand tu remets la 2e barrette, tu as encore le même message ? "Skip F1 to continue" or F2 pour aller au setup !! il faut ke ce message reapparaisse pour que le BIOS enregistre la présence d'une nouvelle barrette et place le Checksum (somme des contrôles) de la mémoire à jour.
Messages postés
28
Date d'inscription
lundi 6 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2012
5
 Bonsoir a toi David

Merci pour tes conseils et je remercie tout le monde qui a bien voulu m'aider je pense que je vous suis redevable, ca y est ma machine fonctionne deja normalement.
Ce qui est marrant ici dehors, des apprentis sorciers ou des charlatan prétendent avoir fait les ecoles de maintenance alors qu'ils sont des incompétents notoires. Voila je suis partis avec ma machine chez un Type qui avait un cyber je lui explique le probleme, il me présente son maintenacier il examine mon appareil apres un temps il me demande de repasser le lendemain matin il a d'autre programme sans veritablement me dire de quoi souffre mon ordi, le lendemain matin je le retrouve pas, on appele un autre maintenancier qui trvaille dans une boite en ville. il arrive, depiece mon ordi le saccage, le remonte, toujours rien, il a poirrauter plus d' 1h30 sur mon ordi et il me dit ke c'est mon diske dur ki est gaté, pourtant mon ordi voit le diske dur. je rentre a la maison tout stresser a l'idée d'acheter un autre diske dur ets urtout mes données ki sont dedans. moi meme je decide de voir le probleme car impossible n'est pas camerounais. je prends mon diske dur je mets en exclave dans l'ordi de mon pote. Stuppeur il s'ouvre normalement Hourra je crie de joie. je l'enleve je le remets dans ma machine en placant bien les nappes et les Ram, mon ordi s'allume.
c'est ou je me dit k'il y a des charlatan ici dehors ki peuvent envoyer le corps d'un de vos priche a la morgue alors ke celui ci n'est que evanouie.
j'ai jamais suivi les cours d'info dans une ecole mais je lis beaucoup et je fais de recherche en posant des questions dans les forums inforamatique. et je m'en sort tres bien.
A tous mefiez vous des aprentis sorciers et des charlatans ki pretendent etre des specialistes en info.
quelq'un a dit dans une celebre maxime " je ne sais qu'une chose c'est que je ne sais rien"
Merci a tous ceux ki mon apporté leur soutien.
Messages postés
214
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2011
29
cool ;) @ +