Les boucles for sur matlab [Résolu/Fermé]

Messages postés
54
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2009
- - Dernière réponse : asmachraiti
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 5 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2016
- 5 févr. 2016 à 15:29
Bonjour,
help
j'ai besoin que vous m'expliquer comment ca fonction les boucles (for) sur matlab
je vous remercie infiniment
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
9584
Date d'inscription
dimanche 19 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2009
1495
34
Merci
Salut atiffa
Sous Matlab quand tu as besoin de connaître des détails sur quelque chose (par exemple for) tu tapes help for.
Si tu veux quelque chose de plus détaillé tu peux ensuite cliquer sur doc for.
T'arrives alors à l'aide Matlab que tu peux en fait lancer directement en allant dans Help -> MATLAB Help de ta fenêtre Matlab (ou tout simplement F1).

Pour l'explication succincte, une boucle for en Matlab c'est (par exemple avec 100 passages de boucle et la variable de boucle appelée k) :
for k=1:100
Ici ce que tu veux faire
end

C'est tout...
A plus

Dire « Merci » 34

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 62807 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

asmachraiti
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 5 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2016
-
svp comment faire le remlpissage d'un tableay de chaine de caracters
Messages postés
54
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2009
11
5
Merci
merci sacabouffe c'est gentil de ta part
a plus
Sacabouffe
Messages postés
9584
Date d'inscription
dimanche 19 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2009
1495 -
De rien...
Je réponds de suite à tous tes autres posts.
j'aimerais savoir comment je fais pour aller de k = 48 : 50 et après de 55 : 57 sans qu'il cherche
C'est vieux, mais pour info

sautEntreIntervalles = 7; % Saut entre les intervalles (début à début) (55-48=7)
for j=0:numIntervalles % numIntervalles (nombre de groupes tels que 48:50 et 55:57 consécutifs
for i=48+sautEntreIntervalles*j:50+sautEntreIntervalles*j
%code
end;
end;
Krys_06
Messages postés
22
Date d'inscription
jeudi 7 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2013
-
Compliqué!

for j = [ 48:50 55:57 ]
[ blahblah]
end

That's all...
Messages postés
54
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2009
11
2
Merci
merci encore
0
Merci
Bonjour, je souhaiterai savoir comment faire pour additionner les valeurs d'un vecteur.. Je dispose d'un vecteur avec des données minutes et j'aimerai additionner toutes les 60 valeurs pour avoir des données en heures. Je suppose que je dois utiliser une boucle pour pouvoir réaliser ce calcul sur l'ensemble de mon vecteur.
Je n'arrive pas à écrire la commande.

Auriez vous une solution?

Merci d'avance
-
bonjour, je suis professeur en mecano production des systemes solaires , jai etudié le processus lors de mes 5 theses et je suis en mesure de te repondre , pour ta boucle il suffit que tu recopie cette ligne ci dessous afin d'avoir la moyenne pour chaque heure :
nom_du_fichier = heure1 mean(0:60) ;
et tu fais ça pour chaque heure de l'année en gros , tu as 8760 lignes, courage ;)
Bonjour,
est ce qu'on peut faire plusieurs conditions avec la boucle for , par_exmple:
for i=1:10 , k=1:10
executer
end
merci de m'aider
Bonne journée
for i=1:10
for k=1:10
blablabla;
end
end

par ex. ^_^
Euh... c'est un peu tard pour répondre mais, si t'as un vecteur (ligne ou colonne) et que tu veux sommer les valeurs, y'a la fonction sum qui existe, elle a l'avantage d'éviter de faire un for, qui sont lents en matlab (je crois)