PC très haute de gamme [Résolu/Fermé]

- - Dernière réponse : mangouste007
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 1 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2008
- 2 avril 2008 à 20:03
Bonjour,

je suis actuellment a la recherche d'une config très haut de gamme en INTEL. commeça pas besoin de changer de config dans 6 ou 10mois!!

j'ai sélectionné cet config

pros: 2x Intel Extreme Edition QX9775 LGA771 CPUs@3.2GHz.

carte mère: Intel D5400XS “Skulltrail” BIOS version 780

Memore: 4x2GB Corsair Dominator

carte graphique: 2x EVGA 8800GTX

alim: PC Power & Cooling 800Watt

HDD: 1x Western Digital Raptor X 150 Go 10000 RPM SATA2, 2x 500GB SATA2 en RAID 0

Monitor: Dell 3007WFP 30” LCD

OS: Windows Vista Ultimate Edition x64

que pensez vous de ma config?? je serai pas obligé d'en changer dans 1 ou 2 ans!

merci a vous pour vos réponse!
Afficher la suite 

20 réponses

Messages postés
501
Date d'inscription
vendredi 5 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2008
95
0
Merci
euh... sa va te servire a quoi cet config ??
Messages postés
166
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2008
8
0
Merci
trés bonne question!
deja 8GO de ram, quel idée! ca ne sert strictement a rien, vista ne prend en charge que 4GO en tout et peut attribué un maximum de 2go par application...(exemple: si tu lance un jeux gourmand, il ne poura utiliser que(lol) 2go de ram).
ensuite je ne sais pas si ca sert a quelque chose de mettre 2 8800 GTX en sli, enfin ca m'etonnerai.
pour le reste je n'en parle meme pas!
est tu au courant du prix de ce pc ??
je dirais 2500 euros et je pense etre loing du compte...
déjà tu aurai regardé lOS que je prend tu saurai que 8Go son largement géré!!
deplus mon budget et d'environ 9000€ donc c'est pas pour rien que j'ai se budget et se n'est pas pour joué!! mais pour de la création de jeux HD!
Messages postés
1858
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2009
160
0
Merci
salut
vista en 32 bit ne gere que 3.25 go de ram
mais en 64 bit il peut gerer 128 go de ram et il veut un vista en 64 bit
merci pour ce petit r'appel !! car si je prend un vista Ultimate 64 ou un XP PRO 64 c'est pas pour rien!!
Zone-swap
Messages postés
501
Date d'inscription
vendredi 5 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2008
95 -
merci titi 86 de r'appelé au inculte de windows qu'il y a des version 64bits!!
Messages postés
45
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2008
4
0
Merci
c'est du fake sa config.

meme pas équilibrée.

Question juste posée pour dire tiens je vais poster pour la posterité en mettant une config à 999999999999999999 €.

Mais on peux essayer d'etre plus constructif.

Un qx9770 suffira avec 4 Gb de ram pc 144400, une bonne asus maximus extreme et un 9800 GX² suffiront amplement à satisfaire les besoin d'un hardcore gamer .

Ajoutez à cela 3 raptors en raid 5 et c'est parti.
mangouste007
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 1 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2008
> Amet
Messages postés
3866
Date d'inscription
lundi 20 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2010
-
config ke je ve avoir:

maximus extreme asus
pc14400 dominator corsair 2go
q6600
8800GTX
+ watercooling reserator 1v2 zalman + waterblock 8800GTS zalman
boitier gt1000 zalman
raptor 150 go


voila ^^
Amet
Messages postés
3866
Date d'inscription
lundi 20 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2010
131 > mangouste007
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 1 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2008
-
c une config semblable a la mienne!! (vas voir dans mon profil sauf que je reste en air et en DDR2)
mangouste007
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 1 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2008
> Amet
Messages postés
3866
Date d'inscription
lundi 20 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2010
-
ba dison ke j'aime bien kan tt est noir ^^ pour cela ke je prend la ddr dominator en plus des perf kelle a bien sur
mon boitier zalman gt1000 noir carte mere noir reserator noir et pour le contrast le likid du water sera bleu avec lalim hyper 580 bleu avec led bleues et reflectibl uv pour resortir la couleur et mon ecran lcd sony clavier souris et wd extern note book 500 est noir dc jomogeneise le tt et pi je voulai un pc ki me dure 10 ans o moins et ke mes piece soi fiable de garantie correcte voire a vie ^^ et c mieu ke mon ancien p4 p4p800EDELUXE 1go twinmos pc3200 raptor 150 ( parti sav pk cramer c con ^^) et 6600GT .

mai ct deja une config ki ma permis de passer kk temp trankil sans trop payer cher.
4 Gb de ram pc 144400
Euh.... c'est quoi de la pc 144400??
Zone-swap
Messages postés
501
Date d'inscription
vendredi 5 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2008
95 > Xtreme -
la il a pas tord tu la trouve où la 9800GX²?????????? elle est pas encore sorti!!
idem pour 4Go de ram PC 144400 ??? c'est sorti kan sa???
Messages postés
1858
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2009
160
0
Merci
sinon tu vas voir sur alienware il te font aussi de treqs bon pc avec des perf alucinante
tu choisi une base type et tu la complete avec se qu'il te propose voila tout
Messages postés
166
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2008
8
0
Merci
erf tu as oublier la carte son 9.1 et le chipset double coeur I9950XR de chez intel...
une carte son 9.1 pour quoi faire???
c'est déjà rare de trouvé des joueur avec des carte son 7.1 et les enseinte qui vont avec donc c'est bon !!5.1 sa sufi!!
Zone-swap
Messages postés
501
Date d'inscription
vendredi 5 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2008
95 -
tien les carte son 9.1 son déjà sorti ??? depuis kan ?? j'en trouve pas moi !! ni des enseinte 9.1!! déjà le 7.1 c'est rare donc je te dit pas le 9.1!! ta fumé koi avent de venir sur le forum ??
Messages postés
45
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2008
4
0
Merci
Et un boitier en glace du Groënland pour tenir tout ca au frais, en sus du octuple cascade chiller refroidissant le processeur cadencé à 10Ghz avec un voltage de 3V pour eviter le coldbug ^^.
qui te dit que je vais overclok mes 2 pros ?? personne donc arréte de dire des conneris!! vous pensé tous a overclok ou koi?
Messages postés
3866
Date d'inscription
lundi 20 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2010
131
0
Merci
cette config est hors norme!! je ne sais pas si xp ou meme vista gere bien le dual cpu!! sans doute que si, j'ai vu des test qui montre des perf hors norme!! apres il faut avoir l'argent!
avec un pc comme ça une alim de 600W ne suffit pas!! il faut bien 1000W!!
0
Merci
pour répondre a une question:
mon budget est de 9500€

cet config sera pour faire surtout de la création graphique 3D Haute définition ( 3D effets spéciaux,Images de synthèse 3D,Conception Réalisation 3D), video HD (Films d'animation 3D), un peut de bureautique, internet, jeux.

sinon coté alim j'ai pensé a une ANTEC Alimentation TruePower Quattro 1000 Watts et au cas ou c'est pas assez une ANTEC Alimentation TruePower Quattro 850 Watts mais je pense que avec 1000Watt j'aurai assez!
je ne compte pas overcloké ma machine!! quoi que par la suite je dit pas!

pour répondre a la question de Amet je vais utilisé un
OS: Windows Vista Ultimate Edition x64 qui gère bien le dual CPU!! ou sinon un XP PRO 64
Messages postés
1858
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2009
160
0
Merci
pour ce tarif tu va pouvoir avoir un tres bon alienware vas les voir pour te donner une idee des composant si tu veut le monter toi meme
0
Merci
il y a juste une chose que moi je veut et pas autre chose c'est la carte mère:

carte mère: Intel D5400XS “Skulltrail” BIOS version 780 et pas une autre!
0
Merci
et je ne veut pas d'un PC de marque je veu un PC assembleur! du style le magazin d'informatique au coin de la rue !! car la je peut choisir mon boitier que chez alienware c'est des boitier imposé!! et moche en plus!!
Messages postés
1858
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2009
160
0
Merci
oui bon c toi qui voi
mais sa permet de voir quel sont les meilleur composant du moment
carte graphique geforce 8800 ultra ( nouvelle serie bientot disponible)
processeur tu a deje choisi un tres bon
niveau alim prend plutot une de 1000 watt

et une carte son ( sa amelior les capacites du processeur ) comme sa il na pa besoin de gerer le son
carte son creative X-fi platinum ( pci ) seul souci il faut un emplacement sur la facade pour mettre tout l'ensemble ( pour y brancher des entre de son ( elle gere le 7.1 )
Messages postés
45
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2008
4
0
Merci
mon doigt à glissé ;P

PC14400 c'est plus raisonnable.
Messages postés
45
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2008
4
0
Merci
Il te faut donc une machine de monsieur tout le monde qui mouline quand meme assez bien avec une carte graphique dédié à 3000€
la carte graphique,,, une quadro FX par exemple. ( une alimentation de 600W suffisante puisque tu n'overclock pas )
Pour le reste c'est au niveau du rendu de tes scenes que ca va etre costaud.

Je calcule une scene 3D en 15 Minutes à peu pres sur mon Xéon ce qui laisse le temps d'aller fumé une clope et de se boire un café.

Pour le rendu d'un film, qui puis -est, en HD 1080p je suppose ?, tu multiplies le nombre de minutes de rendu par le nombre d'images dans un seconde de film soit 25 images chez nous soit 15 minutes X 25 images.... et dependant des effets graphiiques au niveau du rendu des scenes (radiosité, gouraud, volumétrie ...ect.....)

soit tu sors 70000€ pour acquerir une "ferm" soit tu patiente que le rendu soit fini.

Tout le monde peut faire de la 3D , meme sur un portable,,, c'est le rendu des scenes qui change tout car la puissance à mettre en oeuvre va de pair avec la rapidité des temps de rendu.

Tu peux te rabattre sur les serveurs de calculs NEC , assez réputés pour ca (ils sont à Angers en plus). à 2600€ le serveur, t'en prends 3 et voila.... tu rajoutes ton PC perso avec sa quatro FX pour la conception, et tu peux envoyer la sauce.
Amet
Messages postés
3866
Date d'inscription
lundi 20 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2010
131 -
une alim de 600W pour 2 quad core et 2 8800GTX ça suffit pas!! meme si il n'overclock pas!
une GTX en burn ça bouffe plus de 200W! et le TPD de ces cpu c 105W donc tu fais le calcul en tenant conte que l'alim a un rendement de 80%!!
Xg33K
Messages postés
45
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2008
4 > Amet
Messages postés
3866
Date d'inscription
lundi 20 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2010
-
c'est pas pour faire du jeu mais de la 3D, donc pas besoin d'un truc pareil, un Simple HP peut suffir à la partie conception (voir chez Apple).

Maintenant pour calculer vraiment, et c'est ce dont il aura besoin, pour un budget de 9000€, il devrait jeter son dévolu sur des "Ferm" de rendement de calcul.

Comme des serveurs dédiés à la transition des données, les Ferm serviront au calcul exclusif des données envoyées par le "petit" PC

Il en prends 3 reliées entres elles, ca lui fait 12 processeurs dédiés au calculs. c'est comme ca que ca fonctionne le traitement 3D à ne pas confondre avec le jeu
0
Merci
est tu vraiment sur que un simple Hp suffiré ??
es tu déjà allé dans une étude de création graphique 3D Haute définition ( 3D effets spéciaux,Images de synthèse 3D,Conception Réalisation 3D), video HD (Films d'animation 3D) pour des jeux ou film d'annimation 3D??
sa je pense pas!! c'est pas un simple config qui faut!! a ton avis qu'est qui coute le plus chère dans cet étude qui est a paris?? bien c'est le matos !! les PC !! puis en suite les logis !!
0
Merci
et je vais aussi faire un peut de XHD!!donc pour te donné une idéé de la machine qui me faut voila pourquoi cet config!
Xg33K
Messages postés
45
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2008
4 -
c'etais un exemple, mais pour te donner quelque chose de valable, il te faut tout d'abors un MAC pro avec un double cpu Xeon et 8 à 16 Gb de ram et une bonne quadro pour le temps reel et 2 ecrans 22" à 30" pour la partie conception.

Pour la partie rendu/calculs, comme cité plus haut, une ferme (pour causer France) de3 à XXX Stations de calculs sachant que plus tu en auras et plus le rendu de ton film sera rapide.

Une ferme, c'est un ensemble de PC connectés et pilotés par un seul PC ( net rendering)

Compte pour un film en 1080i, sur une machine deja tres puissante 30minutes à 1 heure voire 2 heures, surtout si dans ton image clé ,ou frame si tu preferes, tu a posé en parametres de la radiosité, lumieres volumetriques, fumées, profondeur de champs ect...

Il te faut 25 images donc 25 rendus pour faire une seconde de film en Pal... fait le calcul 25images par secondes X 2Heures par scenes calculées ca te donne 50Heures de calculs pour 1 seconde de film.

si ton film fait 30 minutes, ca te donnera 90000 heures de calculs... tu calcules la ?, je te dis ca car ayant tenté l'experience sur ma propre machine !!.

Alors tu pourras avoir la plus puissante bestiole 2CPU quadri cores, tu n'iras pas bien loin (pour peut qu'il y ai une coupure de courant...


L'infographie, c'est une machine de conception graphique avec tablette et tout le tsoin tsoin, et une ferme de plusieurs "blade" pour le rendu.

voila, c'est clair ?,, quand tu vois qu'il y a des amateurs qui se monte des Rack 4U avec 15 packs comme ca, toi tu veux te faire de l'infographie avec un pauvre double cpu quadri. lol

Je te donne les solutions alors, ne le prends pas mal.

la meilleure alternative pour toi c'est de te monter des "petits" pc à 500 euros avec un core ²duo dans chaque 1Go de ram une petite carte graphique minimale pour l'interface et une carte mere asrock, tu t'en fait 15, (tu les configurent avec un clavier usb ou une souris)

>Core™ 2 Duo E4500 + Asrock ConRoe1333-D667 + G.Skill Kit Extreme2 2 x 512 Mo PC6400 PK + alim seasonic 600W + boitier asus TA-861 + Carte réseau Netgear FA311 v2 + carte graphique de base Radeon™ X1050 128 Mo + DiamondMax 21 S-ATA/II - 80 Go - 8 Mo = 430€ TTC !!!

tu t'en monte 15 machines comme ca reliées entre elles par les cartes reseaux sur deux Switch réseau Dacomex Rackable 10/100 - 16 ports à 80€ l'unité tout ca pour 6610€, il te reste 3340€ pour te monter une bonne machine pour la partie conception :

Intel® Core™ 2 Quad Q6600 + CoolerMaster CM-690 avec son alim de 700W + carte mere GA-P35C-DS3R + 2x1Gb Gskill pc6400 extreme + 2x 500Gb HDD en mode raid stripping +Quadro® FX 4600 PCI-E pour 3800€.. ca dépasse le budget mais c'est les tarifs ou bien gratte un peu sur la ferme ^^.

Je te vois bien passionné par l'infographie, et c'est ce que je me monterais si j'etais passionné par ca.

Tu a la possibilité de te monter une config conception bien plus grosse bien sur et faire louer les service du rendu par quelques boites existant en France ou ailleurs.


PS: j'ai passé une heure à reflechir et chercher les tarifs et matos..^^


0
Merci
et pourquoi un mac??? en plus la production des Xeon va étre arrété!!
et tu va me dire que 2 Xeon c'est plus puissance que 2 Intel Extreme Edition QX9775 LGA771 CPUs@3.2GHz.??? la par contre j'ai un doute!
Messages postés
45
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2008
4
0
Merci
La production des Xeon ne va pas etre aretée, ou tu as lu ca ?

Et pour la puissance, entre un extreme et un xeon, seul la possibilité des ratios changent. un Xeon = un extreme = un processeur basique.. le fondeur ne s'amuse pas à faire plusieurs yields differents. Les processeurs sont tous crés sur le meme wafer, il y a juste des tests qui les différencient.

En general, sur le wafer, les proco du centre sont les meilleurs, et ceux au bords du wafer (plus nombreux en plus) sont destinés aux OEM ( HP, Acer, Dell ect...).

Un Xeon, c'est ni plus ni moins un proco du commerce mais qui a eu droit à son estampille Xeon, parce qu'en bout de chaine de fabrication, des tests drastiques sont effectués sur les proco et ces tests determinent donc si ce proco sera un e6600 ou 6700 ou Xeon ou Extreme, idem chez le concurent AMD avec ces Opterons et black edition.

Voila pour l'info.

Tu as dis plus haut que tu ne voulais pas Oc, donc un Extrém, tu t'en balance ?.
0
Merci
jte conseil une alimentation de 1000 watt car la 8800gtx est tré gourmande apré jte conseil 2 8800gts de msi les 512 on le nouvo processeur ,ensuite cette config et pluto bof pour créé des jeu en hd lool desolé de te dire sa mais c'est la vie ,pense au graveur blue ray et compagnie