Menu

[PHP/MYSQL] Recherche sur une base de donnée [Résolu/Fermé]

ekudarius 174 Messages postés mercredi 21 février 2007Date d'inscription 21 mai 2008 Dernière intervention - 3 févr. 2008 à 15:48 - Dernière réponse :  zt
- 19 avril 2012 à 14:11
Bonjour,

Je m'explique je compte créer une page html avec formulaire ou je rentrerait des champs qui pas la page php enregistrera les données dans la base de donnée.

Lorsqu'une personnes viendra sur une autres page html ou il aura un champ pour entrer un texte alors la pge php prendra la donnée rentré puis la compara avec celle dans la base de donnée puis affichera toute les infos atribué à ce texte.

J'avou c'est flou mais bon ^^

Donc le problème est que je ne sais pas comment effectuer la recherche :(

Pour plus d'info demandé

merci d'avance
Afficher la suite 

23 réponses

Meilleure réponse
Alain_42 5374 Messages postés dimanche 3 février 2008Date d'inscription 13 février 2017 Dernière intervention - 6 févr. 2008 à 22:57
11
Merci
Bonsoir,

qqs pb de ' dans la requette, et pour faire l'extraction il manque la boucle while(.....

et es tu sur que NOMUTILISATEUR est en majuscules dans ta table utilisateur ?


$requete= "SELECT * FROM utilisateur WHERE NOMUTILISATEUR LIKE '".$nom."%'";
$resultat= mysql_query($requete,$connection) or die(mysql_error());
mysql_close();
while($ligne=mysql_fetch_array($resultat){
	echo $ligne['NOMUTILISATEUR']."br>" ;
}

Merci Alain_42 11

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 24634 internautes ce mois-ci

Alain_42 5374 Messages postés dimanche 3 février 2008Date d'inscription 13 février 2017 Dernière intervention - 7 févr. 2008 à 20:58
4
Merci
$requete= "SELECT * FROM utilisateur WHERE NOMUTILISATEUR LIKE '".$nom."%'";
$resultat= mysql_query($requete,$connection) or die(mysql_error());
mysql_close();
?>
<form name="ma_form" method="post" action="script_traitement.php">
<table>
<?php
while($ligne=mysql_fetch_array($resultat){
	echo "<tr>";// debut nouvelle ligne
	echo "<td>Nom utilisateur:</td><td><input type=\"text\" name=\"nom_util\" value=\"$ligne['NOMUTILISATEUR']\"></td>";
	echo"</tr>";//fin 
	echo "<tr>";// debut nouvelle ligne
	echo "<td>autre Champ:</td><td><input type=\"text\" name=\"autre_champ\" value=\"$ligne['autre_champ']\"></td>";
	echo"</tr>";//fin 
	echo "<tr>";// debut nouvelle ligne
	echo "<td>un autre Champ:</td><td><input type=\"text\" name=\"un_autre_champ\" value=\"$ligne['un_autre_champ']\"></td>";
	echo"</tr>";//fin
	echo "-----------------------------------------------------------"; //séparateur
}
?>
</table>
</form>
Scalpweb 1475 Messages postés samedi 13 mars 2004Date d'inscription 5 mai 2010 Dernière intervention - 8 févr. 2008 à 08:20
3
Merci
Alors déjà, corrige cette ligne comme ça :

echo "<td> Nom utilisateur:</td><td><input type=\"text\" name=\"nom_util\" value=\"" . $ligne['NOMUTILISATEUR'] . "\"></td>";
ekudarius 174 Messages postés mercredi 21 février 2007Date d'inscription 21 mai 2008 Dernière intervention - 3 févr. 2008 à 20:08
2
Merci
Petit problème :

Parse error: syntax error, unexpected $end in *********/recherche.php on line 37

line 37 : </html>

je vois pas :(
2
Merci
j'ai appliquer ce que vous m'avez proposé mais il 'y'a une erreur
Erreur de syntaxe près de '' à la ligne 1
voici le code

$nom=$_POST['nom'];

//connexion à la base
$connection= mysql_connect("localhost","root","");
mysql_select_db("projet");
//la requete
$requete= "select * from utilisateur where NOMUTILISATEUR LIKE ".$nom."%";
$resultat= mysql_query($requete,$connection) or die(mysql_error());
echo $resultat ;
ilan27 400 Messages postés mardi 25 septembre 2007Date d'inscription 15 juin 2009 Dernière intervention - 3 févr. 2008 à 16:43
1
Merci
Ok, c'est une recherche sur la bdd quoi.

mysql_connect("","","");
mysql_select_db("");
//Tu mets tes "coordonnées"

$req=mysql_query("SELECT * FROM matable WHERE nom LIKE ('".$_POST['nom']."')");
while($res=mysql_fetch_array($req)){
echo $res['nom']." - ".$res['numero']." - ".$res['url']."<br>";
}

Dis-moi si ça marche
Alain_42 5374 Messages postés dimanche 3 février 2008Date d'inscription 13 février 2017 Dernière intervention - 4 févr. 2008 à 10:31
1
Merci
Il te manque certainement une }

verifies bien qu'a chaque {
tu as bien une }
1
Merci
bonsoir
je veux faire une recherche par quelques lettres ou par un code dans une table utilisateurs.
je m'explique: l'admin doit faire la recherche dans la table utilisateur en entrant queques lettres seulement des noms ou bien le code-utilisateur.et toutes une liste contenant les noms qui débutent par ces lettre sera récupérer de la base.
comment dois je procéder?
merci
Alain_42 5374 Messages postés dimanche 3 février 2008Date d'inscription 13 février 2017 Dernière intervention - 6 févr. 2008 à 10:09
1
Merci
tu mets dans ta requette

"SELECT * FROM ta_table WHERE champ LIKE ".$critere."%'"

$critere c'est les premières caractères tapés
1
Merci
ce code m'a afficher le nom de l'utilisateur alors que je voulais afficher toutes les informations
qui se trouvent dans la table utilisateur
Alain_42 5374 Messages postés dimanche 3 février 2008Date d'inscription 13 février 2017 Dernière intervention - 7 févr. 2008 à 09:14
1
Merci
Bonjour,

$donnees est un array qui contient toutes les infos d'une ligne de ta table

alors pour afficher le reste


echo "Nom: ".$ligne['NOMUTILISATEUR']." Autre champ: ".$ligne['autre_champ']." Un autre champ: ".$ligne['un_autre_champ']."br>" ;


//etc..

je ne connais pas le libellé de tes autres champs alors tu remplaces.

@lain
1
Merci
merci pour l'info sur la recherche dans une BD ca m'a bien servi!!!

j'ai galéré toute la matiné et je viens de tombé sur cette page.
je suis heureux, grace a vous j'ai fini mon projet ou presque!

un grand merci!!!!!! ^^
1
Merci
merci ton code marche tres bien .
comment pourrai je les afficher dans un formulaire pour que je puisse apporter des modifications?
1
Merci
j'ai appliqué le code(il manquait une parenthese apres $resultat)
on me signale cette erreur
Parse error: parse error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING in c:\program files\easyphp1-7\www\site\md_rechercher_client.php on line 19
il s'agit d'un espace blanc je pense mais ou?
1
Merci
voila la ligne 19
echo "<td> Nom utilisateur:</td><td><input type=\"text\" name=\"nom_util\" value=\"$ligne['NOMUTILISATEUR']\"></td>";


merci pour tout
Alain_42 5374 Messages postés dimanche 3 février 2008Date d'inscription 13 février 2017 Dernière intervention - 7 févr. 2008 à 22:13
0
Merci
que contient la ligne 19 ?

l'erreur est peut être ligne au dessus
0
Merci
bonjour,
merci pour la correction
le code fonctionne tres bien
Scalpweb 1475 Messages postés samedi 13 mars 2004Date d'inscription 5 mai 2010 Dernière intervention - 8 févr. 2008 à 09:04
0
Merci
De rien, bonne journée.

Passe ce poste en tant que résolu ;-) ^^
ilan27 400 Messages postés mardi 25 septembre 2007Date d'inscription 15 juin 2009 Dernière intervention - 3 févr. 2008 à 16:27
-1
Merci
Bonjour,
Je te propose un rapide algorithme:
_Ouvre ta bdd,
_Selection en Sql pour les champs qui ressemblent au texte entré (je ne sais pas si c'est bien ça que tu souhaites faire):
$req=mysql_query("SELECT * FROM matable WHERE lechamp_quetuveux_ex:texte, info... LIKE ('".$variable_qui_contient_letexte_entré."')");
$res=mysql_fetch_array($req);
_Afficher les résultats

C'est ce que tu voulais?
ekudarius 174 Messages postés mercredi 21 février 2007Date d'inscription 21 mai 2008 Dernière intervention - 3 févr. 2008 à 16:34
-1
Merci
oué c'est sa mais si tu pourait détailler un peu plus ;)

Sinon voila ce que je veu un peu plus détaillé ^^

Une page admin avec 3 champs de formulaire.
Je rentre un nom, un numéro et un url.

Ensuite un utilisateur viens sur mon site et tombe sur une page avec un champs de formulaire seulement.
Il tape un nom et donc on compare se nom avec se rentré dans la base de doné.
Si il est présent dans la bdd alors on affiche les 3 champs à l'utilisateur.

Peut ètre plus précis ? :P
je suis en train de creer un reseaux social et je cherche le code php de partage de vidéo
[PHP/MYSQL] Recherche sur une base de donnée - page 2