Menu

Windows Installer / packages .msi [Fermé]

brice_17 - 1 févr. 2008 à 11:43 - Dernière réponse :  Fuchs
- 21 sept. 2017 à 00:22
Bonjour,

J'ai un probleme qui me derange enormément sur mon ordinateur.

Systemes installés : XP pro et Vista pro

Peut importe le systeme d'exploitation, a chaque fois que je veut installer un logiciel se trouvant dans un package windows (.msi) j'ai un message d'erreur :

"Impossible d'ouvrir ce package d'installation. Vérifiez qu'il existe et que vous êtes autorisé à y accéder, ou vérifiez auprès de votre revendeur d'applications que ce package de Windows Installer est valide"

J'ai donc cherché sur internet pour voir si je trouvai des solutions. Et donc se serai Windows Installer qui poserai probleme (logique vu le message juste au dessus)

J'ai donc voulu le mettre à jour en telechargant la version 3.1 pour Vista... mais lors de l'installation j'ai un nouveau message d'erreur :

"Espace insuffisant pour traiter cette commande." suivi de "L'installation n'a pas pu continuer"

Il me reste 12 go sur ma partition avec Vista... Mais je pence que c'est largement suffisant pour ceci...

Voila si vous avez des idées je suis preneur !!!

Bonne journée, bonne continuation à vous, et merci d'avance !
Afficher la suite 

83 réponses

0
Merci
Personne ne peut m'aider ? :/
0
Merci
Demarrer -> Tous les programmes -> Accessoires

Ensuite bouton droit sur "Explorateur Windows" et Executez en tant qu'Administrateur.

Ensuite, avec cette explorateur, executez votre installeur msi et le tour est joue ;)
XatOr 744 Messages postés mercredi 4 juin 2008Date d'inscription 5 décembre 2010 Dernière intervention - 9 nov. 2008 à 20:23
Marche pas.. :(
0
Merci
Slt, il te faut une mise a jour de netframwork
XatOr 744 Messages postés mercredi 4 juin 2008Date d'inscription 5 décembre 2010 Dernière intervention - 10 déc. 2008 à 17:16
Comment ca ? Peux tu m'expliquer en détaillant un peu s'il te plait.

Merci beaucoup !
saxalto > XatOr 744 Messages postés mercredi 4 juin 2008Date d'inscription 5 décembre 2010 Dernière intervention - 24 déc. 2008 à 09:41
J'ai eu le même pb que toi. Je m'en suis sorti en forcant le demarrage de windows installer dans les services(panneau de config/outil d'admin/services).
Ca marchera peut etre pour toi.
XatOr 744 Messages postés mercredi 4 juin 2008Date d'inscription 5 décembre 2010 Dernière intervention > saxalto - 24 déc. 2008 à 09:51
Non malheureusement le service est bien lancé...
saxalto > XatOr 744 Messages postés mercredi 4 juin 2008Date d'inscription 5 décembre 2010 Dernière intervention - 29 déc. 2008 à 14:11
Normalement ce service a par defaut un type de démarrage manuel, mais il n'est pas lancé. As tu essaye de le lancer(bouton droit souris + demarrer), puis ensuite de relancer ton install?
kimi121 26 Messages postés mercredi 21 mai 2008Date d'inscription 10 février 2009 Dernière intervention - 27 déc. 2008 à 13:52
0
Merci
Salut!

Pareil pour moi ... Meme probleme , meme message d'erreur...que pouvons nous faire?
XatOr 744 Messages postés mercredi 4 juin 2008Date d'inscription 5 décembre 2010 Dernière intervention - 6 janv. 2009 à 16:35
0
Merci
Up please !
XatOr 744 Messages postés mercredi 4 juin 2008Date d'inscription 5 décembre 2010 Dernière intervention - 18 févr. 2009 à 10:24
Re-UPPPPPPPP !!
J’ai le même problème depuis le Pack 3. MSI ne marche pas
0
Merci
Bonjour, J'ai voulu installer le logiciel PC Suite de mon sony ericsson V600i, quand j'ai lancé pc suite, j'ai reçu ce message <"Impossible d'ouvrir ce package d'installation. Vérifiez qu'il existe et que vous êtes autorisé à y accéder, ou vérifiez auprès de votre revendeur> j'ai windows pro avec le pack SP3, j'ai relancé une vingtaine de fois, l'installation était impossible, j'ai donc formaté mon pc. Après le formatage, J'ai vérifié si l'extension MSI était à sa place, dans l'explorateur windows, -outils-options des dossiers-type de fichiers, j'ai ouvert le menu déroulant, l'extension n'y était pas...Donc j'ai fais une mise à jour complète chez microsoft update. j'ai téléchargé le Pack sp3, j'ai essayé par conséquent de réinstaller PC Suite de sony ericsson, l'erreur avait changé, et j'ai eu celle-ci <<erreur 1607 Install shield Scripting Runtime>>
j'ai donc continué toutes les mises à jour que mon pc demandait notamment le PACK Framework"Microsoft .NET Framework v2.0" Après avoir terminé toutes les mises à jours framework et les autres, j'ai vérifié l'extesion MSI à sa place, j'ai donc relancer le PC suite dans mon lecteur dvd,l'installation s'est faite normalement, j'ai pu recupérer mes fichiers sur mon téléphone portable après 12heures de Casse tête et de dégoutage
Voilà la ma solution pour finir avec messages d'erreur!
Bon dimanche
Nassima
0
Merci
Salut j'ai le meme message d'erreur et rien a faire, je ne trouve pas de soultions. Help!
shumi61 35 Messages postés mardi 8 mai 2007Date d'inscription 17 février 2014 Dernière intervention - 23 mars 2009 à 12:10
0
Merci
Oui si on peut parler d'être "heureux" lol ^^ !!! Fuat bien en rire un peu tu me diras !!! Moi j'ai linux ubuntu sur un cd mais pour mon usage quotidien ça ne me convients pas et c'est bien dommage. Enfin bref du coup on reste toujours sans réponse face à ce problème et ça deviens vraiment énervant. Si quelqu'un trouve une solution franchement il mérite limite d'être recompensé :) !!! Encore faut il qu'il arrive ce fameux quelqu'un lol !!! Ah la la enfin bref si quelqu'un a une solution autres que celles proposées un peu partout qu'il nous fasse signe ça serait super sympa !!
XatOr 744 Messages postés mercredi 4 juin 2008Date d'inscription 5 décembre 2010 Dernière intervention - 24 mars 2009 à 21:09
Installe le au lieu d'utiliser Linux en LiveCD :)
Tu verras que c'est pas si compliqué que ca ;)
0
Merci
muè Bah j'ai pareil avec I tune et quicktime sauf que c'est un peu problématique puisque je peux pas utiliser mon nouveau I pod =/
Mais dans ce cas j'aurais un complément à la question... est-ce que vous savez si avec le nouveau I pod Shuffle [celui qui parle] on est obligé d'avoir I tune pour starter? Actuellement j'ai médiamonkey mais j'arrive pas à avoir les musique sur mon I pod =/

merci de votre aide =S
captainflo - 19 avril 2009 à 17:51
0
Merci
Voici L'ULTIME SOLUTION Hé oui, l'astuce de l'invite de commande fonctionne UNIQUEMENT si vous lancez l'invite de commande en tant qu'administrateur !!!. Donc,

Menu Démarrer/tous les proggrames/accesoires/invite de commande. Sur invite de commande, clique droit, puis "Exécuter en tant qu' administrateur". vous voila dans ce dernier, tapez la commande "Msiexec /i " avec un espace entre le i et le début du chemin d'accès de votre fichier. cela donne

"Msiexec /i C:\Downloads\PiMPStreamerSetup-1.0.msi". Voilà, a vous de jouer
Carlos6813 1 Messages postés mardi 14 avril 2015Date d'inscription 14 avril 2015 Dernière intervention - 14 avril 2015 à 20:58
Bonjour captainflo,

votre solution fonctionne parfaitement merci (windows 7)
Super pour l'info Merci
Avec moi pour lancer l'invite de commande en tant qu'administrateur il me faut un code,
quelqu'un, une idée
bonjour captainflo,
j'ai suivi tes instruction pour l'invite de commande mais quand je vais dans accesoires on ne me le propose pas.
quelqu'un a une idée?
Merci captainflo, ça a marché pour moi, des instructions concises, précises, efficaces, la classe! :)
Captainflo - 1 mai 2009 à 22:39
0
Merci
Ouep je suis là, bon pour en revenir a l'astuce, je trouve aussi cela très barbant, c'est comme si chaque machine avait son propre tempérament. par exemple le mien a su installer un logiciel sans trop forcer grâce a l'astuce quant au tien, il pique sa crise de nerf, je suppose qu'il est fils unique ^^. Aaah je dis que des conneries. Soit, je continue toujours mes fouilles. Quand je trouve un morceau je vous prévient. Ami du soir, Bonsoir.
shumi61 35 Messages postés mardi 8 mai 2007Date d'inscription 17 février 2014 Dernière intervention - 4 mai 2009 à 03:37
0
Merci
Ca ne marche pas pour moi non plus et ça commence vraiment à me casser les couilles là !!!
Captainflo - 15 mai 2009 à 18:36
0
Merci
Bonsoir, plus qu'une seule solution, tous ubuntu fonctionne nickel même mieux et tous les logiciels pour windows fonctionnent dessus et les drivers sont faciles à trouver. A la prochaine
XatOr 744 Messages postés mercredi 4 juin 2008Date d'inscription 5 décembre 2010 Dernière intervention - 15 mai 2009 à 18:51
Oui, j'invite tout le monde à se mettre sous Linux (ubuntu ou autre), même pour ceux qui n'ont pas ce problème.
SPAWN92 > XatOr 744 Messages postés mercredi 4 juin 2008Date d'inscription 5 décembre 2010 Dernière intervention - 1 nov. 2009 à 10:55
Et quand Linux se met à déconner ou que des MAJ ne passent pas : préciser que les doigts doivent rester agiles pour taper des lignes de commandes à rallonge ! C'est de l'UNIX ! Il faut aimer ! Puissant, certs, banalisé dans les grandes entreprises, mais réservé à ceux qui aiment taper des lignes de commandes
pnich.com - 21 juin 2009 à 22:36
0
Merci
bonjour

il n'y a qu'une solution pour windows installer qui est perturbé.. c'est de télécharger et d'installer "window installer cleanup" et virer le programme qui a été mal désinstallé.. genre acrobat professionel..

http://www.pnich.com
XatOr 744 Messages postés mercredi 4 juin 2008Date d'inscription 5 décembre 2010 Dernière intervention - 22 juin 2009 à 12:55
Encore une fois, j'ai déjà fais et ca marche pas.
0
Merci
Bonjour

moi j'ai désinstallé mon imprimante et çà marche.
XatOr 744 Messages postés mercredi 4 juin 2008Date d'inscription 5 décembre 2010 Dernière intervention - 10 août 2009 à 09:10
Je vois pas trop le rapport entre un package MSI qui ne s'installe pas et une imprimante mais bon.. si ça marche pour toi tant mieux ;)
0
Merci
Le plus simple comme je l'avais déjà indiqué :

Télécharger le Service Pack 3 sur Clubic, ou 01Net, puis l'installer.

Il désintalle les SP1 et SP2 et se réinstalle à la place proprement

Tchao à toutes et tous et bonne fiesta
0
Merci
SALUT la troupe
en général le pb msi arrive à cause d ' un programme .
pour moi sa été le cas av l'application roxio pro créateur .
donc désinstaller le programmes qui est a la source de votre *msi et réinstallé le complément.
il a du se faire effacer via certain logiciel de nettoyage puissant tel que c cleaner ou autre..
faite moi une capture d 'écran avec votre problème et je vous y répondrait.
pour me joindre taper doguo sur internet et visité mon site de mon entreprise..
en ésperant vous avoir aidé.
pour ma part cela à marcher parfaitement je n 'ai pas pas eu à désinstaller mais juste à aller chercher le fameux msi sur le cd de roxio..voila.
@bientôt
0
Merci
Salut à tous,
après avoir galèré des MOIS avec ce problème, et avoir essayer TOUTES les solutions que vous avez aussi testées, j'ai enfin trouvé une solution qui a fort bien marché sur mon ordi.

le truc c'est de retourner sur le panneau de configuration/options des dossiers/types de fichiers

si le type "MSI" est dans la liste supprimer le , ça sera plus simple de repartir de zéro !
donc nous partons de cette lsite qui ne CONTIENT PAS le type "MSI"

Là vous cliquez sur "nouveau" pour rajouter un type de dossier, dans "extension du fichier" vous écrivez "MSI"
cliquez ensuite sur "avancé" "type de fichier associé" apparait alors, grâce à la flèche sur le côté de la fenêtre vous sélectionnez dans la (l'immense) liste déroulante "Package Windows Installer"

Cliquez ensuite sur "fermer", puis aller voir votre fichier portant l'extension "MSI" et double-cliquez dessus :il s'installe normalement !!

Merci Qui ? lol
Bon courage à tous
Narval comment fais tu pour supprimer le type MSI?
tu le sélectionne et tu cliques sur "supprimer" tout simplement ! (bouton en bas à droite de la fenêtre !) Si tu es larguée je peux te faire des copies d'écran !
ses pour vista ou xp ?
aelitdu72 - 10 mai 2010 à 20:24
0
Merci
moi j'ai windows 7 et a chaque foi que je demarre par exemple MySQL.msi et ben sa fonctionne po :( j'ai essayé sa pourtant: "Msiexec /i E:\telechargement\MySQL.msi avec la console en tant qu'administrateur.
XatOr 744 Messages postés mercredi 4 juin 2008Date d'inscription 5 décembre 2010 Dernière intervention - 6 sept. 2010 à 21:18
0
Merci
Moi finalement l'erreur provenait d'une incompatibilité avec mon nom d'utilisateur qui était Xat'. J'ai mi Xat et plus de problème.
Windows Installer / packages .msi - page 2