Modifier le titre d'un site [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
760
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2018
-
 Binzz -
Bonjour,

Je viens d'installer joomla pour creer un site perso avec comme hebergeur 1&1. tout marche super mais seulement je souhaiterais changer le titre du site. par defaud c'est :

Welcome to the Frontpage

Comment le modifier??

Merci pour votre aide

cordialement

jeje38

17 réponses

Messages postés
760
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2018
109
Joolma, c'est logiciel, une interface qui permet de créér des site web en PHP avec base de donnée MySQL en l'installant sur un serveur. c'est ce que l'ont appel un CMS. https://www.joomla.fr/

pour ce qui est du code, où puis je le trouver??

merci pour ton aide sim

cordialement

jeje38
4
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 79184 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

> NiNoMoU
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 17 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2008

Merci, je passais du temps aussi à chercher en vain dans la partie Page d'accueil !
> NiNoMoU
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 17 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2008

Merci bcp pour l'éclaircissement apporté au problème de modification du titre. J'ai cherché quasi dans tout, sans penser k ça pouvè être juste devant mon nez.

Donc merci d'avoir pris le temps de répondre à jeje38, comme ça on en a profité aussi!
> NiNoMoU
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 17 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2008

Merci!
> NiNoMoU
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 17 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2008

Bonjour,

Suite à cette procédure, quel est le délai de prise en compte car dans la recherche google, l'ancien titre apparait toujours ????

Merci
Bonjour,

Je me pose la même question que Stys plus haut, à savoir : Combien de temps faut iil pour que cela prenne effet ? D'habitude, les changements sur Joomla sont instantanés, et là, bien que j'ai scrupuleusement suivi ta procédure, il ne se passe rien.
J'opterai donc plutôt pour une erreur de manip', mais je ne vois pas laquelle !
Bonjour à tous

Voici la bonne réponse :
http://docs.joomla.org/How_do_you_remove_or_change_the_%22Welcome_to_the_Frontpage%22_title%3F

Bonne journée

Martin
Bonjour,

J'ai perdu l'acces à mon site en faisant la manipulation suivante :

Click dans barre des taches en haut sur : Site
Puis click sur : configuration du site
Enfin, j'ai modifié le : nom du site

Et ai perdu la connexion à mon acces personnel joomla !

Message qui apparait :

Warning: main(/includes/version.php) [function.main]: failed to open stream: No such file or directory in /homez.29/rubispar/www/includes/joomla.php on line 71

Fatal error: main() [function.require]: Failed opening required '/includes/version.php' (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /homez.29/rubispar/www/includes/joomla.php on line 71

Je vous remercie par avance de m'indiquer quelle manipulation faire pour recreer mon acces personnel à ma base joomla et remettre en ligne mon site.

Nicolas
Bonjour. J'ai un probléme qui a quelque similarité.

J'ai supprimer les bouton qu'il y a par défaut pour accéder a la page d'accueil. J'en est donc recréer un (que j'ai nommé accueil). Mais quand je clique dessus sa ne va pas complétement dans ma page d'accueil. Ladres ce cet pseudo page d'accueil est www.adres-de-mon-site/index.php/accueille. Sa fait que j'ai comme 2 page d'accueil.
Le probléme est que sur la vrai page (www.adres-de-mon-site/index.php/) il y a encore marqué "Welcome to the Frontpage" et je n'est aucun endroit pour changer sa.
D'autre par quand notre amis google passe sur mon site le titre du site n'est d'autre que "Welcome to the Frontpage"

Je vous pris de bien vouloir m'escusé de ne pas communiqué l'adresse de mon site.
Merci de votre réponse.
je connais pas joomla. Mais pour changer le titre dans le code tu change
<title>Welcome to the Frontpage </title>
par
<title>Ton titre </title>
Merci pour ta réponse, moi aussi j'ai pas mal galéré.

si j'ai bien compris la question de départ :

Comment changer le titre donné au site sous Joomla ?
Ceci ce fait au départ de l'installation du site. Il peut arriver d'avoir fait une faute de frappe et une fois créer, comment on fait pour changer ce titre qui s'affiche en tête de titre de page ?

J'ai trouver la solution, il suffit d'aller dasn votre fichier configuration.php et d'y modifier la ligne 65
$mosConfig_sitename

J'ai pu le faire sur mon site du coup le titre nauropathe qui voulais vraiement rien dire et qui été référencment tel quel à pu être modifier rapidemetn pour un meilleur référencement

http://www.naturopathie-bordeaux.com
Meric à tous et en particulier à Nonomou qui a publié la réponse exacet à mon pbs

S'il te plait, comment changer cette fois si l'image qui est devant le titre du site?
merci
Oui ça fonctionne, mais c'est bien mieux de travailler dans joomla directement. http://docs.joomla.org/How_do_you_remove_or_change_the_%22Welcome_to_the_Frontpage%22_title%3F

Bonne journée

Martin
Merci nino...

5 min sous Google et 10 sec de ton aide et c'était réglé (j'avaisi pas mal cherché dans le codage mais rien...)

+A
2 heures que je cherche et 30 secondes avec la réponse
merci
en un mot comme en mille ....Merci

Christophe
Merci! pareil... je bloquais dessus depuis un moment et tes explications sont super claires!
ET pour changer la taille de caractère ?
Merci
> muggsy
Moi aussi je suis cherche comment changer la taille, couleur, etc ??
Est ce possible ?
MERCI MERCI MERCI !!! enfin la solution
2 heures de perdues...
Merci NiNoMoU pour la solution.
Je galérais aussi pas mal avec ce problème !

Encore merci !!
J'étais bloqué dessus pendant un moment et là en 20 sec j'ai trouvé l'astuce :D
Thanks Pal
merci mec tu cartonnes !

Merci NiNoMou! Merci, merci et merci!

Bonne journée à tous!
Bonjour,

J'ai exactement le meme probleme, le changement du titre de la page d'accueil (qui est actuellement accueil), mais ce qui est decrit plus haut ne fonctionne pas avec ma version mambo
Pouvez vous m'aider svp
Merci
merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii