Formulaire HTML (submit = image) [Résolu/Fermé]

- - Dernière réponse :  gutrinkyt - 14 juin 2013 à 23:13
Hello !
Voila, je voudrais remplacer le bouton gris classique par une image et je ne sais pas comment faire. Voici mon code :

<form action=enreg.php>
Nom : <input type=text name=nom><br>
e-mail : <input type=text name=email><br>
<input type=submit value="Enregistrer">
</form>

Par quoi dois-je le remplacer pour mettre une image.gif ?
Merci d'avance!!
Afficher la suite 

7 réponses

Meilleure réponse
95
Merci
Vous pouvez le faire en HTML simplement en ecrivant cela:

<form action=enreg.php>
Nom : <input type=text name=nom><br>
e-mail : <input type=text name=email><br>
<INPUT border=0 src="http://votre.domain/votreimage.gif ou votreimage.jpg " type=image Value=submit align="middle" >
</form>

en faisant attention de remplacer votre. domain par votre nom de domain complet et votre image par votre image de button, et surtout pas ne vous tromperdans les dimensions du button car il doit etre homogene avec les autres elements de votre page

Dire « Merci » 95

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 64086 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

linda.zazy
Messages postés
300
Date d'inscription
dimanche 30 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2017
12 -
slt svp j'ai le meme problème j'ai réussi a changer le boutton ok avec une image mais moi j'ai fait tout le design de la barre chercher avec photoshop alors comment remplacer le chanp de text avec un autre designed avec photoshop? je l'ai coupé avec l'outil slice. mais je ne c pas ou mettre ajouter le formulaire... parcque il faut inserer un formulaire puis le champ de text et un boutton
svp .
38
Merci
Pour ceux qui ont cherché comme moi je vous donne cette solution:

Pour ce qui est du CSS (tout en haut de page pour ceux qui connaisse pas ) et dans une feuille de style pour ceux qui connaisse:

<style type="text/css">

.form 	input[type=submit]{
	
	background:url(images/inscription.png) top right no-repeat;
	width:220px;
	height: 70px;
	padding: 0 0 0 10px;
	cursor: pointer;
	border:0;
}
</style>



Dans le formulaire:

<form action=<form action='espace_pro.php' method='post' name='inscription' class="form">

<input type='submit' value= ' ' >

</form>



Voila! vous pouvez meme changer les input text et autre en CSS.
Messages postés
929
Date d'inscription
mercredi 28 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2013
77
Messages postés
929
Date d'inscription
mercredi 28 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2013
77
4
Merci
Salut (depuis tout ce temps ... )

J'ai le même souci, mais dans mon cas sa ne marche pas ....

le fait de remplacer mon submit par une image fait que mon code php n'est pas executer .....



<input src="/img/upload_pop.png" width="25" height="25" border="0" alt="fermer" type="image" name="envoi" value="submit">........
	</form>
	..	
        ..

<?php
if( isset($_POST['envoi']) )// si formulaire soumis
	{ ......
        if(empty($type)) 
       { 
		echo "<script>alert('Merci de remplir tout les champs.');</script>"; 
	} ......


alors qu'avec type="submit" name="envoi" value="Envoyer">
tout est nickel..

Etes vous sur que cela remplace vraiment un bouton du type submit ??
1
Merci
Ok ! Ca marche en html !
Pas besoin de script !
Merci !!
0
Merci
Si vous voulez une image cliquable avec effet de clic sur l'image, vous pouvez aussi utiliser un script tel que :

<input type="image" name="submit" src="button1.gif" onmouseover="this.src='button2.gif'" onmouseout="this.src='button1.gif'">
Messages postés
785
Date d'inscription
mardi 28 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2007
46
-2
Merci
Moi je ferais comme ca.. :

<html>
<head>
<title></title>
<script language="Javascript">
function submit()
{
document.form1.submit();
}
</script>
</head>
<body>
<form action="enreg.php" name ="form1">
Nom : <input type="text" name="nom"><br>
e-mail : <input type="text" name="email"><br>
<img src = "monimage.gif" onClick(submit();)></img>
</form>

Je suis plu sur a 100% du script JS en haut mais si jms il te suffira de lire la partie de ce site ki y est consacrée pour le corriger
Eternel Questionneur. Seul et Unique membre de la : SPdLM
=> Société Protectrice des Langages Maltraités