Comment brancher enceinte sono sur ordi [Fermé]

- - Dernière réponse :  DjStyleAuxPlatines - 31 déc. 2013 à 20:45
Bonjour,

Je voudrais savoir comment brancher mes enceinte de sono sur mon ordi ??
Afficher la suite 

7 réponses

Meilleure réponse
8
Merci
j'ai branche mes 2 grandes colonnes JAMO sur le son de mes mp3 et logiciels de mon pc (ex:virtual dj)
tu achetes dans les magasins spécialisés de sono un convertisseur numerique moi c'est le audiophony qui me permet aussi de convertir mes vinyls sur mon pc je le branche via mon ampli par 2 rca(fiche rouge et blanche) et sur le pc avec prise usb rien de bien dur .ideal pour ecouter de la zik ou une bonne video
ps : petit conseil achat si vous voulez des enceintes pour pc classes et super design avec une qualite de son super je vous conseil les enceintes trasparentes de chez harman vendus par ex chez darty comptez 229e mais quel son!!

Dire « Merci » 8

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 55098 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

3
Merci
sur la carte son,derriere sur le peu rond vert!
3
Merci
tu prend une fiche de type (RCA) qui ce termine en fiche jack comme les casques de baladeur ,tu relis tes deux RCA deriere ton ampli puis ta fiches jack sur ton pc et voila le tour et joué!!!!
Messages postés
98
Date d'inscription
lundi 1 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2017
82
2
Merci
Pas assez d'information pour une réponse personnalisée
Donc voici une réponse générale
Sur tout ordinateur il existe au minimum 3 connexions audio (cas d'un ordinateur avec juste un circuit "son" intégré à la carte mère)
1 entrée ligne (L-in)
1 sortie ligne (L-out)
1 entrée micro (MIC)
Les 2 enceintes sont à raccorder sur la sortie ligne par un cable de ce type (audio Jack 3.5 mm Mâle Stéréo - 2x Jack 3.5 mm Femelle Mono)
http://www.ldlc.com/fiche/PB00033051.html
dans quelle sortie on connecte les enceintes in out micro
dans in ou out ou micro
-
merci grace a toi j'ai reussi a brancher mes enceinte :-)
1
Merci
je veux animer des soirées et donc tout ça à partir de mon ordinateur.
soirée genre mariage.. (donc grande salle) j'ai bien compris tout ce que vous avez dit mais je voulais savoir ci il n'y avait aucun risque de surchauffe pour l'ordi?

merci de me répondre
gghenri4
Messages postés
98
Date d'inscription
lundi 1 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2017
82 -
Je ne comprends pas cette question :
La sortie son que donne le PC se règle comme on veut par le PC. Elle sera maximum si on choisit qu'elle soit maximum en cliquant sur le petit icône représentant un haut parleur (en bas à gauche du coté de l'heure et de la date, dans la zone qu'on appelle"systray").
Ceci dit dans un premier temps je la mettrai plutôt au 3/4 et pas au max (au max seulement si le résultat est meilleur au max)
Ensuite l'ampli utilise le signal de sortie du PC et c'est par le réglage de l'ampli qu'on règle la puissance du son dans la salle. Mettre le son plus fort sur l'ampli n'aura pas d'impact sur la puissance délivrée par le PC.
aaaaaaaaaaaaah d'accord. j'ai eu peur que le son sorti de l'ampli soit le maximum donné par l'ordi (100% en bas à droite de l'écran)
sinon ça sert à rien c'est vrai=s
mais je pensais qu'il fallait plus de matos qu'un simple ordi.

merci
mais pour le jeu des lumières rien à voir avec l'ordi?
-
Pour le jeu de lumiere, pas besoin d'ordi, on branche ls jeu de lumiers directement a des prises normal style 24V principalement
-
et gghenri54 j'aimerai savoire, si l'on branche les enceintes sono directement à l'ordinateur sans passer par l'empli, risque t'on une surchauffe , une panne un risque ou quelques choses?
1
Merci
Pc, table de mixage, ampli, HP
gghenri4
Messages postés
98
Date d'inscription
lundi 1 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2017
82 -
Lorsque la source des musiques vient d'un PC, le mieux est de faire du mixage ou jouer au DJ en utilisant un logiciel au niveau du PC. Donc il n'y a pas besoin de matériel supplémentaire. Il faut donc juste le bon logiciel. Il y en a beaucoup il suffit de faire une recherche sur Google. Les plus évolués sont payants sauf évidemment pour les plus malins mais ne comptez pas sur moi pour donner des tuyaux sur le téléchargement illégal !!!
j'ai brancher mes enceintes sur mon pc mais j'ai pas de son ki sort des enceintes ke faire
gghenri4
Messages postés
98
Date d'inscription
lundi 1 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2017
82 -
Pour loulou: que faire?
Pour espérer obtenir des réponses sur un forum, il faut faire un effort pour préciser les questions. C'est la moindre des choses. Personne ne peut répondre à une question qui n'en est pas une tellement elle est vague.
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 3 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2011
1
1
Merci
salut ne jamais branché tes hp sur ordit direct ensuite tu prend un cable fiche verte ou noir et sortie rca rouge et noir donc fiche verte tu la branche sur le pano arriere de tour et les 2 fiche rca sur une table de mixage ne jamais branché une tour directe a un emplie toujour sur une table de mixage ou console sinon tu met feu a ton emplie voilà bayyyyy
gghenri4
Messages postés
98
Date d'inscription
lundi 1 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2017
82 -
oui d'accord, mais il faut préciser qu'il existe de nombreux HP (avec ou sans caisson de basses) vendus pour être branchés directement sur ordinateur (ampli intégré aux HP ou au caisson de basses mais non visible)