Impossible de booter mon pc [Fermé]

Signaler
Messages postés
232
Date d'inscription
samedi 31 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2020
-
sami306
Messages postés
695
Date d'inscription
dimanche 30 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2009
-
Bonjour,
bonjour ,hier en faisant disjoncter mon compteur edf j'ai eu un soucis avec mon pc pour le ralumer .Donc je le met en route et la en me demande de boote le cd car j'ai un message d'erreur qui me dit windows na pas pus démarrer car système 32/config et endommagé ou inexistant ,donc je boot le cd et au moment de lancer l'instal j'ai un autre message qui dit disque inconnu il n'y a pas de disque dans ce lecteur incertain.gif

Question est de quelle disque il parle ,est ce que c'est le disque dur qui aurais morfler ??

merci

10 réponses

Messages postés
294
Date d'inscription
jeudi 6 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2019
75
Bonjour

Certains fichiers nécessaires au démarrage de ton Système doivent être endommagés.

Pour les réparer, boot sur le Cd XP, choisis "R" pour réparer une installation existante tu va te retrouver en mode commande.
Choisis la partition Système a réparer (a priori C:)

Saisis les lignes de commandes qui suivent:

md tmp puis ENTRÉE (cela va créer un repertoire nommé tmp)

copy C:\windows\system32\config\system C:\windows\tmp\system.bak puis ENTREE

copy C:\windows\system32\config\software C:\windows\tmp\software.bak puis ENTREE

copy c:\windows\system32\config\sam c:\windows\tmp\sam.bak puis ENTREE

copy c:\windows\system32\config\security c:\windows\tmp\security.bak puis ENTREE

copy c:\windows\system32\config\default c:\windows\tmp\default.bak puis ENTREE


delete c:\windows\system32\config\system puis ENTREE

delete c:\windows\system32\config\software puis ENTREE

delete c:\windows\system32\config\sam puis ENTREE

delete c:\windows\system32\config\security puis ENTREE

delete c:\windows\system32\config\default puis ENTREE


copy c:\windows\repair\system c:\windows\system32\config\system puis ENTREE

copy c:\windows\repair\software c:\windows\system32\config\software puis ENTREE

copy c:\windows\repair\sam c:\windows\system32\config\sam puis ENTREE

copy c:\windows\repair\security c:\windows\system32\config\security puis ENTREE

copy c:\windows\repair\default c:\windows\system32\config\default puis ENTREE


Tapez exit pour quitter la Console de récupération ... Votre ordinateur va redémarrer...
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 86597 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
654
Date d'inscription
jeudi 25 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2010
41
Hello

As tu bien configurer le BIOS pour qu il boot sur le cd ?
Le cd est il ok ?

a plusss

oui, ton disque a morfler, ou plus précisement Windows. Il faut que tu reinstall, et donc bien booter sur le CD

A+
Messages postés
38
Date d'inscription
dimanche 2 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2008
1
Bonjour,

Oui à mon avis c'est ton disque dur qui a ramasser! La partition Windows doit sans doute être endommager.

Quand le PC te dit "il n'y a pas de disque dans ce lecteur", c'est qu'il ne detecte pas de CD dans ton lecteur.
Ton CD n'est pas rayer, abimé? Ton BIOS est t'il configurer pour démarrer en premier sur le lecteur CD?
Messages postés
695
Date d'inscription
dimanche 30 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2009
31
salut
fait F8 au demarage et choisi sur quoi tu veux booter, sa evite d'aller changer sa dans le bios
Messages postés
38
Date d'inscription
dimanche 2 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2008
1
Ce n'est pas forcèment F8 pour choisir sur quoi booter, sa peut être F12 ou autre, cela dépend de la carte mère.
Normalement cela doit être indiquer au bas de l'ecran au démarrage du PC
sami306
Messages postés
695
Date d'inscription
dimanche 30 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2009
31
oui j'avais oublié celui la, j'ai que des CM ou c F8 c pour sa
Messages postés
232
Date d'inscription
samedi 31 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2020
19
oui le cd et ok j'ai fait f8 je tombe sur boot menu en me demande de choisir

FLOPPY
HARD DISK
CD ROM
IBA FE SLOT 024

donc moi je choisis cd rom le cd est pas celui de l'instal car j'en est pas en ma depanner un autre cd win xp pro car quant j'ai acheter l'ordi tous etais deja installer

merci
Messages postés
695
Date d'inscription
dimanche 30 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2009
31
ok
c pas pratique ces pc la
Messages postés
232
Date d'inscription
samedi 31 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2020
19
ok je vais essayer de faire sa ce soir et je vous tient au courant merci
Messages postés
294
Date d'inscription
jeudi 6 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2019
75
Info supplémentaire

Si tu n'as pas de CD XP, et si personne ne peux t'en preter, tu peux demander a quelqu'un de te faire une disquette de démarrage MS-DOS.
Inserer une disquette, poste de travail, clic droit sur le lecteur de disquette, formater et cchoisir l'option "creer une disquette de démarrage MS-DOS"

Ensuite tu boot sur la diquette