PHP/Template : Les variables dans un tableau [Résolu/Fermé]

Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2010
- - Dernière réponse :  bern - 12 nov. 2008 à 15:00
Bonjour,

Je me pose la question : les variables contenue dans le tableau, doivent être que du texte ou ca peut être des instruction en php ?

Mon problème, le voici :

Marche parfaitement :
<?php
$template->assign_vars(array(
          'LIEN_MENU' => 'Bienvenue sur le site',
));

?>


Ne marche pas :
<?php
$template->assign_vars(array(
          'LIEN_MENU' => '<?php echo "'Bienvenue sur le site"; ?>',
));

?>


Peut on mettre des instructions comme ça dans une telle variable ?
Si oui comment ?

Merci pour votre aide
Afficher la suite 

6 réponses

Messages postés
1404
Date d'inscription
vendredi 26 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2019
154
0
Merci
tu ne peux pas inserer <?php ton code ?> a l'interieur de <?php ton code ?> mais a la suite.
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2010
0
Merci
C'est à dire ?

<?php mon code ?> sont entre '.
meme entre " ca marche pas
Messages postés
1404
Date d'inscription
vendredi 26 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2019
154
0
Merci
tu peu faire:
<?php ?><?php ?>
mais pas ça:
<?php <?php ?> ?>
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2010
0
Merci
Je dois faire quoi pour que ca fonctionne ?
Messages postés
1404
Date d'inscription
vendredi 26 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2019
154
0
Merci
pourquoi veux tu mettre echo a l'interieur de nouvelles balises <? et ?>
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2010
0
Merci
j'envoie un code php su un template qui est en html ..

Voici la page :

<?php
include('include/template/template.php');

// On créé une instance de la classe template, passez en paramètre le répertoire ou se trouvent tous vos fichiers templates
$template = new Template('./');

// On assigne a un alias "test" le nom du fichier .tpl qu'on compte utiliser
$template->set_filenames(array('test' => 'template/cadeau.tpl'));

// On assigne un tableau de variables au template, en clef se situe le nom de la variable dans 
// le fichier .tpl, en valeur ce qu'on lui donne comme valeur
$template->assign_vars(array(
'LIEN_MENU'	=>  '<?php echo "'Bienvenue sur le site"; ?>',	 
));


// On parse le fichier HTML, c'est à dire qu'on assigne aux fichier template toutes les données qu'on à créer dans le .php
$template->pparse('test');
?>
As-tu reçu une réponse? Je suis intéressé