Menu

DNS ORANGE [Résolu/Fermé]

cinquante-sept - 7 janv. 2008 à 14:16 - Dernière réponse :  JARDIN
- 5 févr. 2018 à 11:08
Bonjour,

Depuis plusieurs jour, j'ai un problème de DNS avec Orange. Des fois j'arrive à naviguer sur Internet, des fois non. J'ai regardé sur tous les forums pour résoudre ce problème mais j'ai encore quelques questions :

1-Un problème DNS vient-il forcément du FAI ?
2-Je sais qu'on peut naviguer en entrant directement le DNS/IP d'un site lorsque ça ne marche pas en tapant le nom de domaine. Mais comment trouve t-on le DNS d'un site (ex lexpress.fr) et surtout où le tape t-on !

Merci beaucoup !
Afficher la suite 

12 réponses

sebsauvage 33277 Messages postés mercredi 29 août 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 26 mars 2015 Dernière intervention - 7 janv. 2008 à 14:24
+18
Utile
1- Par défaut, ta machine va utiliser les DNS de ton FAI.
Et il est tout à fait possible qu'ils partent en sucette.


2- On peut en théorie naviguer avec les IP, mais ça n'est pas pratique du tout.


Juste un truc: Essai en utilisant les DNS d'OpenDNS:
208.67.222.222
208.67.220.220

Ce sont des DNS utilisable gratuitement.
Les performances sont généralement très bonnes, et il y a rarement des problèmes avec leurs serveurs.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Merci pour votre travail, et vos conseils!
sebsauvage 33277 Messages postés mercredi 29 août 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 26 mars 2015 Dernière intervention - 7 janv. 2008 à 15:05
+9
Utile
Alors essaie de le mettre en manuel pour les DNS, et mettre les DNS d'OpenDNS.
silamakan1 6 Messages postés dimanche 14 septembre 2008Date d'inscription 29 octobre 2008 Dernière intervention - 9 oct. 2008 à 23:07
vraiment je te remercit beaucoup grace a toi j ai appris beaucoup de chose
sebsauvage 33277 Messages postés mercredi 29 août 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 26 mars 2015 Dernière intervention > silamakan1 6 Messages postés dimanche 14 septembre 2008Date d'inscription 29 octobre 2008 Dernière intervention - 10 oct. 2008 à 09:01
De rien :-)

Je suis content de pouvoir aider.
Syria 7278 Messages postés jeudi 30 novembre 2006Date d'inscription 28 octobre 2016 Dernière intervention - 7 janv. 2008 à 14:24
lewis34 2565 Messages postés samedi 21 juillet 2007Date d'inscription 30 mai 2015 Dernière intervention - 7 janv. 2008 à 14:48
+2
Utile
clic droit sur ton icone reseau (vers l'horloge) propriété et cherceh dans les protocoles la ligne tcp/ip propriété
et regarde comment est ton ip et ton serveur dns
automatique ou manuel?
tiens nous au courant
@+
cinquante-sept - 7 janv. 2008 à 15:01
+2
Utile
Automatiques tous les deux.
lewis34 2565 Messages postés samedi 21 juillet 2007Date d'inscription 30 mai 2015 Dernière intervention - 7 janv. 2008 à 15:09
+2
Utile
oki
alors on va essayer en manuel
mais avant depuis tu pc tu va recuperer les éléments nécessaire.
tape sur la touche windows+r
puis dans la fenetre tape cmd ,une fentre noire s'ouvre
tape cette ligne

ipconfig/all
noteles choises suivante sur un papier
ton adresse ip
ta passerelle (logiquement c'est 192.168.1.1)
ton masque de sous réseau (logiquemebnt c'est 255.255.255.0)
et ton serveur dns (toujours logiquement ce sera 192.168.1.1)

ensuite retourne dans le protocole tcp/ip de tout à l'heure
et met adresse ip et serveur dns en manuel ey tu rentre les valeurs que tu aura marquées.

c'est possible que ce soit pas les meme que celle que je t'ai marquées,mais ça c'est pas grave..

redemarre le pc et essaye
@+
lewis34 2565 Messages postés samedi 21 juillet 2007Date d'inscription 30 mai 2015 Dernière intervention - 7 janv. 2008 à 14:28
+1
Utile
bonjour,
qu'est ce que tu appelleexactement un probleme DNS? a tu un message d'erreur?
Le dns est un systeme permettant d'etablir une correspondance entre une adresse IP et un nom de domaine.
en espérant t'avoir eclairer un peu
@+
cinquante-sept - 7 janv. 2008 à 14:34
+1
Utile
Merci sebsauvage pour tes précisions ! J'utiliserais tes DNS à la place de ceux d'orange alors.

@lexis34 : mon problème, c'est que je peux me connecter à internet, mais il m'est impossible d'aller sur les sites (DNSERROR). Généralement c'est surtout le soir que ça bug, mais des fois l'après-midi aussi, et ce depuis plusieurs jours.

J'ai voulu téléphoner à la hotline d'orange mais ils étaient tellement saturés qu'ils ne m'ont pas laissé patienté et m'ont demandé de rapeler plus tard, et puis, les ayant déjà contacté pour un précédent problème, leur capacité à les résoudre est plutot... moyenne. :s

Donc voilà je voulais savoir si je devais patienter (ce sont les serveurs DNS d'orange qui buggent et ils vont les réparer (?)) ou si c'était moi qui en avait un et auquel cas quelles manipulations je devais faire pour pouvoir naviguer sur Internet lorsque ça ne fonctionne plus normalement...
-1
Utile
je veut mettre internet sur ma psp mais j'ai un pb de dns. Il y a marque "une erreur DNS est survenue (8041040F)".