Ordinateur qui se bloque [Fermé]

Signaler
Messages postés
41
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2009
-
Gitan78
Messages postés
41
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2009
-
Bonjour,
Mon PC me fais des miseres : des fois ils se bloque... L'image et le son se bloquent, impossible d'utiliser la souris (elle ne bouge plus) ni le clavier (aucune reaction meme Ctrl Alt Suppr). Je ne sais absolument pas d ou ca vient puisue ce phenomene se produit de facon aléatoire (enfin j ai pas trouve de lien, ca m arrive meme des fois au edmarrage de Windows juste avant le mot de passe). J ai meme deja eu le cas alors que ke gestionnaire eds taches etait ouvert et l utilisation du CPU ne s est pas emballé.
Si qqun a deja eu ce souci merci de m aider!!!

18 réponses

Messages postés
1849
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2017
518
Salut,

Verifie la connectique de tes disques durs, ton problème peut venir de là.
Messages postés
41
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2009
1
j ai deja debranche et rebranche tous les cables d alim et tous les connectiques DD et lecteurs et j ai toujours le probleme.


Petite info : quand je dis que c est aleatoire, ca peut se produire 2 fois en 5 minutes comme je peux rester une semaine sans probleme...
Messages postés
41
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2009
1
je viens de verifier les connectiques de mes disques durs donc maintenant il ne reste plus qu a attendre en esperant que le probleme vennait de la
Messages postés
41
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2009
1
ca aura ete rapide : j ai toujours le meme probleme!
le blocage peut être occasionné par un défaut de communication entre le disque dur et le système d'exploitation ou un logiciel défectueux ou qui fonctionne mal. J'ai eu ce problême, il était généré par le logiciel de ma carte graphique. J'avais remplacé la carte d'origine par une carte plus puissante. Je pense que mon allimentation n'était pas assez puissante pour cette carte. Après remplacement de la carte en question plus de problème.
Pour déterminer quel est le logiciel qui perturbe, formater le disque dur, réinstaller le système d'exploitation puis installer les logiciels un par un avec un intervalle de temps suffisant jusqu'à ce que tu tombes sur le logiciel défectueux.
Messages postés
28496
Date d'inscription
vendredi 30 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2016
7 556
Bonsoir Gitan 78
Sur le plan matériel (carte mère,carte graphique) as-tu effectué des modifs sur ton ordi ?
transat
Messages postés
41
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2009
1
j ai juste change l alim parce que je pensais que l ancienne avait un probleme de voltage mais ca n a pas resolu le probleme
Messages postés
28496
Date d'inscription
vendredi 30 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2016
7 556
Re bonjour.
N'étant pas un spécialiste je ne peux que te conseiller d'aller faire un tour dans les astuces de CCM dans la section "blocage du PC"Bon courage .transat
Messages postés
52
Date d'inscription
vendredi 16 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2020

Ecoute verifie ton ventilateur de processeur il est fort possible que celui ci ne fonctionnant plus correctement ( encrasse ou autre ) le processeur se mette en securité thermique Pour verifie ça regarde ton ventilateur Laisse ton micro arrete 30 minutes puis redemarre si fonctionne a nouveau pendant quelques temps alors c'est ça Il ne te reste plus qu'a le nettoyer de sa poussiere ou le changer
A+
Messages postés
41
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2009
1
ca doit etre ca puisque quand il s arrete et que je le laisse se reposer ca marche un peu plus longtemps ensuite

mais comment ca se nettoie un ventilo???
Messages postés
41
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2009
1
j ai un logiciel qui m indique les temperatures et les voltages :
au niveau du proc pas de probleme : 46.5°
par contre j ai un voltage qui va mal : le -5V est a 3.55

ca veut dire quoi????
Messages postés
28496
Date d'inscription
vendredi 30 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2016
7 556
Re je pense que c'est la tension d'alimentation de tes prises usb de ton ordi;transat
Messages postés
41
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2009
1
ok mais j ai pas grand chose de connecter en usb : juste une manette de jeu dont je ne me sers pas parce que le pc bloque des que je lance quoi que ce soit...
je vais creer un nouveau topic a propos de ce probleme de tension merci pour ton aide si tu as d autres infos n hesite pas a poster
Messages postés
41
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2009
1
voila apres un nieme arret, je l ai laisse refroidir et j ai nettoyer le ventilo comme l avait suggere andre. J espere que le probleme venait de la et que ca ira mieux maintenant.
Une dernier precision : juste avant que mon pc se bloque j ai entendu une sorte de "clic" venant de l UC.... si ca peut aider a trouver l origine de mon probleme (qui nexiste plus j espere)...

Encore merci
Messages postés
41
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2009
1
pas de chance mais ca bloque toujours...
HELP plz!!!
Messages postés
41
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2009
1
apparement le petit "clic" vient de mon 2eme DD (pas celui ou il y a windows)
Messages postés
41
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2009
1
voila j ai debranche mon 2eme DD et j ai pas eu de pb depuis.
Je pense donc que c est lui qui me pose ces soucis. REste plus qu a en racheter un et a retrouver mes données.... a moins que qqun sache ce qu il a et comment le reparer!
Messages postés
41
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2009
1
finalement le DD est bien HS (en tout cas il a un pb, je n y ai plus acces et il fait plante l explorateur) mais j ai toujours mon pb de freeze!!!!
j ai note sur un autre post que j avais aussi un souci au niveau de mes tensions : la tension -5V est a 0 et je me demande si ces 2 problemes ne sont pas liés!!!



plz help!!!!!