SOS mon ordi bug [Résolu/Fermé]

Messages postés
57
Date d'inscription
mardi 1 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2010
- - Dernière réponse : Samsawell
Messages postés
57
Date d'inscription
mardi 1 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2010
- 1 janv. 2008 à 23:30
Bonjour,
mon ordi n'arrête pas de buguer sur des jeux tel Diablo II ou Need for speed carbon ou encore Prince of Persia : les deux tours!
L'écran se fige et je ne peut plus rien faire : ni bouger la souris, ni utiliser ctrl+alt+suppr, je doit utiliser le bouton reset (sur l'unité centrale).
Pourtant je suis sous windos XP et mes jeux sont compatibles. Il n'y a pas besoin de défragmenter, j'ai de l'espace libre sur mon disque dur alors qu'est ce qui peut expliquer ces bugs ? Et surtout, comment y remédier ?
Afficher la suite 

11 réponses

0
Merci
Bonsoir

Carte graphique sûrement...(insuffisance de mémoire)
Messages postés
2446
Date d'inscription
jeudi 1 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2010
407
0
Merci
donnes nous ta config...
Messages postés
57
Date d'inscription
mardi 1 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2010
9
0
Merci
merci de répondre aussi vite...
Par contre, comment je fais pour savoir la configuration de mon ordi ?
Sinon ma carte graphique je sais que c'est le modèle RADEON 9200 SE - Secondary (si ça vous parles).
Désolée, je suis pas trop calée en informatique...
Utilisateur anonyme -
Donc à priori elle aurait 128 Mo de mémoire.
Messages postés
57
Date d'inscription
mardi 1 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2010
9
0
Merci
Comment*
Utilisateur anonyme -
Touche Windows et touche Pause ensemble.
ça donne un début d'info déjà.
Messages postés
2446
Date d'inscription
jeudi 1 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2010
407
0
Merci
avec everest tu auras toutes les infos sur tes composants
mais deja je peux te dire que ta CG elle est vraiment pas terrible pour les jeux...
Messages postés
57
Date d'inscription
mardi 1 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2010
9
0
Merci
C'est ça qu'il vous faut ?

Disque local (non-partitioned) Maxtor 6Y080L0

(C:) capacité - 76.32 Go
Utilisé: 63.84 Go
Libre: 12.47 Go

Affichage
Type: Écran Plug-and-Play
Couleur: [autre]
Résolution: null x null
Écran de veille: Actif

Affichage
Type: Écran par défaut
Couleur: [autre]
Résolution: null x null
Écran de veille: Actif


Modem
Fabricant: Inconnu
Modèle : NetoDragon 56K Voice Modem
Pilote: Inconnu


Contrôleur USB
Fabricant: VIA Technologies
Modèle : Contrôleur hôte universel USB Rev 5 ou ultérieur VIA
Pilote: usbuhci.sys
jeudi 24 avril 2003
Pris en charge

Contrôleur USB
Fabricant: VIA Technologies
Modèle : Contrôleur hôte universel USB Rev 5 ou ultérieur VIA
Pilote: usbuhci.sys
jeudi 24 avril 2003
Pris en charge

Contrôleur USB
Fabricant: VIA Technologies
Modèle : Contrôleur hôte universel USB Rev 5 ou ultérieur VIA
Pilote: usbuhci.sys
jeudi 24 avril 2003
Pris en charge

Contrôleur USB
Fabricant: (Contrôleur hôte USB standard)
Modèle : Contrôleur hôte PCI vers USB standard étendu
Pilote: usbehci.sys
jeudi 24 avril 2003
Pris en charge


Lecteur de CD-ROM (D:)
Fabricant: (Lecteurs de CD-ROM standard)
Modèle : HL-DT-ST DVD-ROM GDR8164B
Pilote: cdrom.sys
jeudi 24 avril 2003
Pris en charge

Lecteur de CD-ROM (E:)
Fabricant: (Lecteurs de CD-ROM standard)
Modèle : LITE-ON LTR-52327S
Pilote: cdrom.sys
jeudi 24 avril 2003
Pris en charge


Carte graphique
Modèle : RADEON 9200 SE
Pilote: ati2mtag.sys
mardi 3 juin 2003
Pris en charge

Carte graphique
Modèle : RADEON 9200 SE - Secondary
Pilote: ati2mtag.sys
mardi 3 juin 2003
Pris en charge


Carte audio
Fabricant: Microsoft
Modèle : Périphérique audio semi-duplex Unimodem
Pilote: modemcsa.sys
vendredi 24 octobre 2003
Pris en charge

Carte audio
Fabricant: Realtek
Modèle : Realtek AC'97 Audio for VIA (R) Audio Controller
Pilote: alcxwdm.sys
vendredi 24 octobre 2003
Pris en charge


Carte réseau
Modèle : Realtek RTL8139/810X Family PCI Fast Ethernet NIC
Pilote: rtl8139.sys
vendredi 24 octobre 2003
Pris en charge


Lecteur de disquettes (A:)
Installé


Mémoire (RAM)
capacité: 512 Mo
Utilisateur anonyme -
Pour avoir un minimum d'infos sur ton Processeur et la Ram Touche Windows et touche Pause ensemble.
Messages postés
2446
Date d'inscription
jeudi 1 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2010
407
0
Merci
heu...il manque le processeur aussi
mais deja 512 de ram c'est pas assez aussi...
0
Merci
A priori tu manquerais un peu de mémoire vive (tu as 512 Mo) pour faire tourner des jeux voraces.
Messages postés
57
Date d'inscription
mardi 1 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2010
9
0
Merci
Le processeur c'est ça ? : AMD Athlon(tm) XP 2600+
Et comment je fait pour augmenter la mémoire vie de mon ordi ?
Utilisateur anonyme -
Oui. C'est bien cela.
comment je fait pour augmenter la mémoire vie de mon ordi
Il faut ajouter une barrette s'il te reste un emplacement libre.
Ou alors en retirer une pour en mettre une plus "grosse".
Pour des infos sur les barrettes tu peux jeter un oeil par là :http://support.packardbell.com/...
Ensuite tu te reportes au manuel de ta carte mère.
Messages postés
2446
Date d'inscription
jeudi 1 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2010
407
0
Merci
faut acheter des barrettes de ram...
Messages postés
57
Date d'inscription
mardi 1 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2010
9
0
Merci
Ok, je vais m'occuper de tout ça.
Merci beaucoup à tout les deux !!!