Menu

Routeur derriere Livebox [Résolu/Fermé]

Ekwador 173 Messages postés mardi 22 novembre 2005Date d'inscription 14 mars 2009 Dernière intervention - 1 janv. 2008 à 20:42 - Dernière réponse : Keu2cheval 22 Messages postés dimanche 2 août 2009Date d'inscription 1 mars 2010 Dernière intervention
- 1 mars 2010 à 22:32
Bonjour,

J'ai un petit souci de configuration réseau... Je vous explique...
Je veux mettre en place ceci chez moi: Une livebox qui est branchée sur ma ligne telephone, le wifi est désactivé, à cette Livebox je veux y relier un routeur de type Dlink mimo routeur 2XR. De facon à ce que les pc se trouvant dans l'entreprise ne se connecte uniquement sur ce routeur. Le probleme c'est que je n'arrive pas paramétrer mon routeur et ma livebox de facon à ce qu'il puisse travailler ensemble... Pourriez vous svp me donner la confiurtion réseau que vous auriez mis (@ip, dmz, etc...) Merci d'avance!
Afficher la suite 

8 réponses

Meilleure réponse
1
Merci
Salut,
Peut-être que ce lien peut vous aider :

http://www.mistipi.com/?p=218

@ plus

Merci jeft 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 24384 internautes ce mois-ci

Keu2cheval 22 Messages postés dimanche 2 août 2009Date d'inscription 1 mars 2010 Dernière intervention - 1 mars 2010 à 22:32
Merci jeft, mais j'ai toujours un pb avec le pc portable qui est en vista: dès que j'ai sauvegardé tout, je vire cette merde de vista...!
lewis34 2565 Messages postés samedi 21 juillet 2007Date d'inscription 30 mai 2015 Dernière intervention - 1 janv. 2008 à 21:15
0
Merci
bonjour,
pourquoi veut tu mettre un routeur derriere ta livebox??
tu as combien de pc?
@+
Ekwador 173 Messages postés mardi 22 novembre 2005Date d'inscription 14 mars 2009 Dernière intervention - 1 janv. 2008 à 22:13
0
Merci
Ouais bon je sais que je me suis un compliqué la tache mais bon je veux réussir a faire marcher tout ca avec ce shéma là...et je lacherai pas le morceau ;) C'est aléatoire mais je peux avoir jusqu'à 10 postes. Et je si je veux mettre un routeur derriere la live box c'est que je dois avoir une personne perso qui doit se connecter sur la livebox (je rétablirai le wifi plustard) et les personnes de la société sur le routeur. Est ce que yorai pas une histoire de sous réseaux ?
Tchou
lewis34 2565 Messages postés samedi 21 juillet 2007Date d'inscription 30 mai 2015 Dernière intervention - 1 janv. 2008 à 22:27
0
Merci
oki,c'est pas tout simple ta config..lol!!
la livebox est deja un routeur ,si tu veut en mettre un autre il faut je pense que ce soit ton NOUVEAU routeur qui distribue les adresse IP.Donc descative l'adressage ip automatique de ta livebox et active celui de ton routeur.
reinseigne aussi les bon serveurs dns.
pour le moment je voit que ça..
@+
Ekwador 173 Messages postés mardi 22 novembre 2005Date d'inscription 14 mars 2009 Dernière intervention - 1 janv. 2008 à 23:44
0
Merci
Hej !! C'est bon apres quelques heures d'acharnement j'ai réussi c'était une histoire de configuration pppoe mal paramétré ;)
Merci ki meme :)
christauffre - 22 mai 2008 à 16:43
J'ai le même problème que toi: je veux brancher un routeur Bewan secure 10G derrière ma livebox pour installer des tunnels vpn, mais je n'arrive pas à utiliser ce routeur comme passerelle.
Comment à tu configurer le Wan de ton routeur et la livebox?
merci
Keu2cheval 22 Messages postés dimanche 2 août 2009Date d'inscription 1 mars 2010 Dernière intervention - 20 oct. 2009 à 21:38
Salut EKwador, Je veux faire pareil, en filaire: les principaux périfs sont sur le routeur ( imprimante+ 1pc bureau et 1 pc portable ).
1. dois-je mettre les DNS sur les PC ou dans le routeur?
2. en ayant décoché tout sur la livebox, est-ce que c'est bon?
3. quel pare-feu supprimer ? la live ou le routeur?
Autant de questions qui restent sans réponse... Bouhouhou ! quel tristesse d'être paumé comme ça !
Merci de bien vouloir me filler un vaccin !