Menu

Pas de son avec ps3 et HDMI [Résolu/Fermé]

le vieux moine 5 Messages postés mardi 1 janvier 2008Date d'inscription 1 janvier 2008 Dernière intervention - 1 janv. 2008 à 12:13 - Dernière réponse :  Will
- 13 mai 2018 à 18:27
Bonjour,
j'ai un ecran lcd daewoo 82cm,je suis branché directement en hdmi de l'ecran a la console,et helas je n'ai pas de son,le format du son en hdmi est du pcm,le probleme peut il venir de mon ecran qui ne prenne pas le format son?sachant que je branche en rca ca fonctionne,merci de votre aide et meilleur voeux a tous.
Afficher la suite 

100 réponses

Meilleure réponse
Utilisateur anonyme - 28 avril 2010 à 18:53
151
Merci
regardez dans vos parametres audio
et mettez en automatique


--

Merci Utilisateur anonyme 151

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 24791 internautes ce mois-ci

Merci tu me sauves
merci javais plus de son dans mes jeux.
55
Merci
même problème que vous...il faut juste réapprendre à la PS3 sa sortie audio => donc paramètre son => sortie audio ;)

+"+
Impec merci ;)
Merciiiiii
Tu as résolu mon problème !
Tu me sauve la vie ma biche <3
Merci rho t'est un bon
Grand merci, mon gamin paniquais déjà....
22
Merci
Bonjour, pour ma part j'ai débranché ma PS3 puis je l'ai rebarncher et j'ai appuyer pendant 5 seconde sur le bouton d'allumage de la PS3 et la il vous demande donc si les parametres d'image et de son sont bon ...

ET magique ca marche (en tout cas ca à fonctionner pour moi et j'avais le même problème > pas de son quand je jouait à un jeux)
bravo j'étais désespéré..
Merci , i love you !
fonctionne pas pour moi
Salut, pour ceux pour qui cela ne fonctionne pas, allez dans vos reglages son, allez sur hdmi et ensuite dans manuel, par la suite, cochez toutes les cases qui ne le son pas et ne faites pas attention au message qui viendra apres. Apres avoir cochez toutes ses cases continuer jusqua finir les etapes normalement et voila.
lulucastagnette > Anonymme - 5 févr. 2017 à 16:29
Merci à toi il n'y a que ta réponse qui a solutionné le pb :)
10
Merci
Quel est le modèle exact de ton téléviseur ? Est-ce le LCD Daewoo DLP3212 ?
Dans ce cas, c'est normal car celui-ci possède une entrée numérique DVI-D ... qui ne transporte pas le son, uniquement l'image. Seules les connectiques HDMI transportent le son et l'image.
Il te faudra donc brancher "l'image" sur ton LCD et le son, via la connectique DIGITAL OUT (fibre optique) sur un ampli home cinéma.

En espérant t'avoir aidé ;-)
Tof_92 9 Messages postés mardi 1 janvier 2008Date d'inscription 1 janvier 2008 Dernière intervention - 1 janv. 2008 à 13:41
4
Merci
Alors, si il y a juste une entrée de type RCA, qui doit être noir, c'est pour un cable Coaxial.
Si tu as 2 entrées, Rouge et Blanche, c'est pour la stéréo standard.

Le fait de passer en YUV ne va pas changer ton pb de son, tu vas juste perdre en résolution.

Ne peux tu pas brancher ta PS3 "image" sur le HDMI et brancher ta PS3 "audio" sur une autre entrée de ta TV ?
le vieux moine 5 Messages postés mardi 1 janvier 2008Date d'inscription 1 janvier 2008 Dernière intervention - 1 janv. 2008 à 12:42
3
Merci
salut krystof,j'ai le modele DLP-32C2.oui j'ai une connexion DV-I; HDMI ; YUV ; RCA .je suis branché en HDMI,mais je viens de m'apercevoir que j'ai une autre petite entrée a coté pour l'audio,ce n'est pas l'entree optique,s'en est une autre a coté de l'HDMI.
le vieux moine 5 Messages postés mardi 1 janvier 2008Date d'inscription 1 janvier 2008 Dernière intervention - 1 janv. 2008 à 13:17
3
Merci
oui,en fait,mon raccordement HDMI ne reproduis que l'image,il y a une autre entree pour le son ,ca ressemble a un RCA,c'est juste une petite entrée ronde et noir,qui sert egalement a avoir le son sur un pc,donc l'audio et la video est en connection separé,et je ne crois pas pouvoir avoir les 2 sur la ps3,qu'en pense tu? je crois qu'il me reste a la connecter en YUV.
Doums-king - 27 avril 2011 à 09:41
3
Merci
jpense kya un sens sur le cable HDMI
le vieux moine 5 Messages postés mardi 1 janvier 2008Date d'inscription 1 janvier 2008 Dernière intervention - 1 janv. 2008 à 14:16
2
Merci
oui c'est ca tu as triuvé le mot juste,"coaxiale" a l'HDMI,ben si j'y ai penser comme tu m'as dit,si tu veux,sur ma ps3,j'ai connecter le HDMI et le RCA pour l'audio,mais l'ecran prend tout sur le HDMI,dans mes parametres ps3 je met la video en hdmi et l'audio en rca et ca marche pas.Sinon pour le YUV ,avec le rouge vert bleu il y a le rouge et blanc de l'audio,ca marchais avec ma box,je pense que ca doit aller aussi pour la ps3,enfin voila.Ma fois si tu as trouver la solution elle sera la bienvenu,en attendant je te souhaite une bonne et heureuse année 2008.
merci sa remarche oufffff!!^^
Tof_92 9 Messages postés mardi 1 janvier 2008Date d'inscription 1 janvier 2008 Dernière intervention - 1 janv. 2008 à 16:50
2
Merci
Dans les paramètres Systèmes > Audio de la PS3, tu peux choisir le type de sortie :
* HDMI : qui ne marche pas dans ton cas
* Optique : qui ne te serts à rien car Fibre Optique, et tu as une entrée Coaxiale
* RCA & Co : dans ce cas, il suffit de brancher ton cable RCA fournie avec la PS3, et n'utiliser que les cables audio, rouge & blanc, pour produire le son sur ta TV

Donc ça, ca ne marche pas ? Tu ne peux pas, sur ton téléviseur, avoir une entrée vidéo en HDMi et le son en RCA ?

Si c'est le cas, il te reste effectivement la solution YUV, qui marche tres bien. D'autant que, pour ma part, je ne joue à aucun jeu 1024p ... la plupart sont en 720p et donc, supporté par le YUV.
2
Merci
alors j'ai eu le meme probleme, du son dans le menu ou en écoutant de la musique, mais pour jouer au jeu y'a walou nada aucun son, alors j'ai coupé le courant pour la console et la tv , quelques minutes , et sa marche parfaitement!
merci tu me sauves la vie.... oui car la vie ne vaut rien sans ps3.... c'est bien connu
Tof_92 9 Messages postés mardi 1 janvier 2008Date d'inscription 1 janvier 2008 Dernière intervention - 1 janv. 2008 à 13:01
1
Merci
Hum ... j'arrive pas à trouver la notice sur le net !
Que dit ta notice au sujet des connectiques ?
le vieux moine 5 Messages postés mardi 1 janvier 2008Date d'inscription 1 janvier 2008 Dernière intervention - 1 janv. 2008 à 17:20
1
Merci
euh oui ca devrais le faire,c'est ce que j'ai fait mais ca ne fonctionne pas
Il faut débranche la ps la rebranche et appuyer sur le bouton start pendant 10 sec environ jusqu'à un deuxième bip
darkwador1 - 17 janv. 2008 à 19:11
1
Merci
hello le même problème tèlè Daewoo HD Ready et PS3 plus de son comme par magie c'est pas cool ça :-(

http://www.hdnumerique.com/forum/post14915.html#14915
1
Merci
Bonjour,

J'ai exactement eu le même problème que toi avec une Daewoo 82 cm! Je me suis cassé la tête pendant plusieurs heures et j'ai tout bêtement enlevé les prises de la PS3 et de la télévision. J'ai attendu 1 min et puis j'ai tout rebranché... Le son est revenu ;)
Essaie et dis-moi si ça a marché pour toi :)
Merci Beaucoup Wes sa a marche :)
elpololoco 21 Messages postés lundi 22 décembre 2008Date d'inscription 12 mars 2011 Dernière intervention - 22 déc. 2008 à 12:00
1
Merci
Bonjour,

J'ai le même problème que vous et la même télé.
Par contre ça a toujours fonctionné jusque ce WE.
J'ai débranché, rebranché soufflé dans les cables que dalle !!!
J'ai éteins allumé la télé plusieures fois, itch de wel !!! Rien !!! Nada !!!!
Evitez les solutions du genre "branche ton cable YZ29982WRZE sur la prise 5635GTREF de ton home cinéma"
Le problème c'est PAS DE SON AVEC HDMI PS3 LCD DAEWOO 82 CM HD READY
Je suis obligé d'avoir une qualité moisie pour utiliser la PS3 avec les cables à l'ancienne.
DAEWOO c'est aussi pourri que ça se prononce.
salut,en fait depuis mon probleme,j'avais revendu ma ps3.Depuis j'en ai racheter une autre et la ca marche,le probleme viens pas de la tv mais de la console,maintenant te dire de quoi ca proviens,j'en ai aucune idee,le mieux est que tu essayes une autre console sur ta tv,et j'ai vieux cordon HDMI qui m'a couté 8 euros,juste pour dire que ca sert a rien d'achetre des cordons a 25 euros,un a 8 euros ca marche super.
y'a un gars qui a bien parlé mais personne l'a calculer, il faut simplement aller dans parametre son et mettre automatique, j'avais le meme problème et après avoir fait ça, tout etait bon
Pour commencer désoler pour les fote d'ortographe j'ai que 8 ans et je suis nul en français.
Ce que vous pouvait faire c'est de brancher le câble HDMI pour l'image et pour le son brancher juste les péritel qui faut mai moi personnelement je n'ais pas se problème mon câble fonctionne trés bien.
elpololoco 21 Messages postés lundi 22 décembre 2008Date d'inscription 12 mars 2011 Dernière intervention - 4 janv. 2009 à 02:10
1
Merci
Salut,

j'ai essayé sur une autre télé plasma, ca fonctionne, je pense que DAEWOO marque pourrie, télé pourrie qui déconne...

Merci les gars
Tiika winch - 13 févr. 2012 à 17:28
1
Merci
Apparemment la solution c'est de débrancher son câble HDMI souffler et rebrancher
martinfo140 - 16 janv. 2013 à 20:13
1
Merci
tu mets en plus de ton câble hdmi la prise perritel fournie avec ta play , tu vas dans paramètres son , tu choisit le premier truck qui détermine le mode d'entrée , tu descends et t as l'option perritel+hdmi tu choisit ca et le problème est reglé
0
Merci
kaiser jais le meme probleme que toi!!ca me gave!!je ne sai pas qoui fair...quelqu un aurai une idée?