Menu

FTP Serveur [Fermé]

zatox 602 Messages postés samedi 17 février 2007Date d'inscription 11 juin 2018 Dernière intervention - 30 déc. 2007 à 16:36 - Dernière réponse : Mael.01 589 Messages postés lundi 21 août 2006Date d'inscription 15 octobre 2015 Dernière intervention
- 30 déc. 2007 à 19:05
Bonjour, je veux installer ftp serveur sur mon pc. J'ai donc téléchargé ftp serveur, mais quand je lance ftpserv.exe il ne se passe rien !!! quelqu'un pourrait-il éclairer ma lanterne svp ? merci pour vos réponses
Afficher la suite 

14 réponses

jee pee 22130 Messages postés mercredi 2 mai 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 24 juin 2018 Dernière intervention - 30 déc. 2007 à 16:48
0
Merci
bonjour,

c'est quoi comme logiciel typsoft ftp ?

si oui, une fois le .exe lancé, c'est bon le serveur ftp fonctionne ! :-)))

cf : http://www.commentcamarche.net/faq/sujet 3028 installer un serveur ftp sous windows


cdt
Mael.01 589 Messages postés lundi 21 août 2006Date d'inscription 15 octobre 2015 Dernière intervention - 30 déc. 2007 à 16:51
0
Merci
salut,

J'ai le même problème que ce soit avec la version SANS installation ou AVEC installation.
Après avoir double cliqué sur l'.exe rien ne se passe, mais il ftpserv.exe fait quand même parti des processus actif dans le gestionnaire de taches.

Merci
jee pee 22130 Messages postés mercredi 2 mai 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 24 juin 2018 Dernière intervention - 30 déc. 2007 à 16:55
un SERVEUR ftp est une tache en attente sur ton pc c'est normal.

Il attend qu'un utilisateur ayant lui un logiciel CLIENT ftp vienne déposer ou chercher des fichiers.

(sinon il est aussi possible de paramétrer le serveur ftp cf le lien plus haut)
zatox 602 Messages postés samedi 17 février 2007Date d'inscription 11 juin 2018 Dernière intervention - 30 déc. 2007 à 17:26
0
Merci
Bonjour, merci pour ta réponse, mais si le ftpserveur est une tâche en attente je devrais bien avoir une icône dans la barre des tâches, d'autre part je suis allé sur le lien que tu donnes, mais comment je fais pour :
Menu Setup > Users > Anonymous > Root directory: cliquer sur "..." pour choisir le répertoire principal du serveur FTP > cliquer sur "Save"

Déjà menu setup je le trouve où ? je veux bien paramétrer mais où ? il faudrait bien qu'il y ait une fenêtre d'ouverte avec menu setup ? ou alors c'est que je pige rien. Si tu peux m'expliquer merci pour ton aide
Mael.01 589 Messages postés lundi 21 août 2006Date d'inscription 15 octobre 2015 Dernière intervention - 30 déc. 2007 à 17:29
0
Merci
Je sais ce que je dis. lol
Je l'ai déja utilisé.

Quand tu lance le ftpserv.exe il est sensé aparaitre une fenetre.
ils le disent aussi ici http://www.cestfacile.org/creer_un_serveur_ftp.htm

Sinon raport a ton lien, moi je veux bien le parametrer ( je l'ai déja fait ).
Sauf que sans la fenetre sa va etre dur, de plus il n'y a rien dans la barre des taches.

A+
zatox 602 Messages postés samedi 17 février 2007Date d'inscription 11 juin 2018 Dernière intervention - 30 déc. 2007 à 17:34
0
Merci
eh bé oui je suis bien d'accord avec toi et le lien que tu donnes je l'ai déjà consulté avant de poser le problème dans le forum mais comme tu dis s'il n'y a pas de fenêtre qui s'ouvre ça devient compliqué à paramétrer et je confirme quand je dis que rien ne se passe c'est que rien ne se passe si ce n'est que ftpserv.exe devient actif dans les processus mais aucune fenêtre ne s'ouvre !!!! bizarre non ?
jee pee 22130 Messages postés mercredi 2 mai 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 24 juin 2018 Dernière intervention - 30 déc. 2007 à 18:08
0
Merci
Il est possible sur la ligne de commande de rajouter un paramètre, il faut alors lancer le programme via un raccourci comme :

"C:\Downloads\ftpserv 111\ftpserv.exe" /showtray

/showtray permet d'activer l'icone du systray (en bas à droite)

Après dans le répertoire qui contient ftpserv;exe, si on supprime le fichier config.ini, on revient aux paramètres de départ et cela peut permettre aussi de réafficher l'icone/programme

Sinon,le progr pourrait être aussi bloqué par un firewall, là en réinstallant une nouvelle version j'ai le firewall de windows qui m'a demandé de valider ou non l'execution du prog
Mael.01 589 Messages postés lundi 21 août 2006Date d'inscription 15 octobre 2015 Dernière intervention - 30 déc. 2007 à 18:12
0
Merci
Oui bizarre !

Surtout que j'ai déja utilisé se logiciel donc je sais comment il s'utilise. Les premières fois tout se passais impecable.
Et du jour au lendemain il a merdé. Des fois un redémarge du pc sufisait à résoudre le problème, d'autre fois non. Bref a faire tourner dingue.

Surtout que je tient à préciser que ce log est génial (quand il s'ouvre ) En francais, parametrage simple et rapide, pas d'install ou tres courte.

A+
Mael.01 589 Messages postés lundi 21 août 2006Date d'inscription 15 octobre 2015 Dernière intervention - 30 déc. 2007 à 18:13
0
Merci
Merci Jee pee je test
zatox 602 Messages postés samedi 17 février 2007Date d'inscription 11 juin 2018 Dernière intervention - 30 déc. 2007 à 18:22
0
Merci
Oui mais je ne sais pas comment tu fais la manip "C:\Downloads\ftpserv 111\ftpserv.exe" /showtray !!!!!!
si tu peux développer un peu ?
jee pee 22130 Messages postés mercredi 2 mai 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 24 juin 2018 Dernière intervention - 30 déc. 2007 à 18:30
il faut faire creer un nouveau raccourci et donne le nom du .exe (avec le chemin sur ton ordi) avec des " "
et en dossier de travail le nom du repertoire où est le fichier
Mael.01 589 Messages postés lundi 21 août 2006Date d'inscription 15 octobre 2015 Dernière intervention - 30 déc. 2007 à 18:24
0
Merci
Alors,

-Avec C:\TYPSoft FTP Server\ftpserv.exe /showtray ca ne fonctionne pas. Message d'erreur : Windows ne trouve pas c:\TYPSoft vérifiez .....
Si j'enlève le /showtray ca lance ftpserv.exe dans les processus mais comme d'hab rien ne se passe

-En supprimant config.ini => même problème

-En désactivant firewall => Même problème

A+
jee pee 22130 Messages postés mercredi 2 mai 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 24 juin 2018 Dernière intervention - 30 déc. 2007 à 18:32
c'est pas les " " qui manquent ?
"C:\TYPSoft FTP Server\ftpserv.exe"

sinon sur le forum de typsoft il y a aussi indiqué des problèmes au lancement si sur la machine il y a un serveur web, apache ou php
Mael.01 589 Messages postés lundi 21 août 2006Date d'inscription 15 octobre 2015 Dernière intervention - 30 déc. 2007 à 19:05
0
Merci
Merci

effectivement j'avais oublier les guillemets. cela donne donc ca "C:\TYPSoft FTP Server\ftpserv.exe" /showtray
mais malheureusement cela ne marche toujours pas.


Sinon rapport au serveur web, apache ou php présent sur la machine c'est simple je n'en ai pas.

En tout cas merci de ton aide
A+