Formulaire insertion données dans MySQL PHP [Fermé]

Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 31 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2007
- - Dernière réponse :  ikobya - 8 déc. 2017 à 10:05
Bonjour,
J'essaie en vain d'insérer les données d'un formulaire dans ma base sql, mais il me ramène une erreur : undefined variable
Est ce un problème dans ma base SQL ?

Voici mon code
<html>
<body>
<form action="edit1.php" method="post">
Nom : <input type="text" name="nom"><br>
Prénom : <input type="text" name="prenom"><br>
Email : <input type="text" name="email"><br>
<input type="submit" name="bt" value="valider"><br>
</form>
</body>
</html>

<?php
mysql_connect("localhost","toto","titi");
mysql_select_db("nomdelabase");

if ('$bt')
{
$ok=mysql_db_query("nomdelabase","INSERT INTO membres (nom,prenom,email) VALUES
('$nom','$prenom','$email')");

echo"<div align='center'>";
echo"<font face='Verdana' size='3' >L'élément a bien été inséré !</font>";
echo"</div>";
}
?>


Merci à tous d'avance
Afficher la suite 

5 réponses

Meilleure réponse
5
Merci
c'est pas un probleme sur ta base de donnees mais vous aviez oublie de recuperer les name des input
voila une correction du code
<html> 
<body> 
<form action="edit1.php" method="post"> 
Nom : <input type="text" name="nom"><br> 
Prénom : <input type="text" name="prenom"><br> 
Email : <input type="text" name="email"><br> 
<input type="submit" name="bt" value="valider"><br> 
</form> 
</body> 
</html> 
<?php 
mysql_connect("localhost","toto","titi"); 
mysql_select_db("nomdelabase"); 

//recuperation des name
$nom=$_POST['nom'];
$prenom=$_POST['prenom'];
$email=$_POST['email'];
 

if ('$bt') 
{ 
$ok=mysql_db_query("nomdelabase","INSERT INTO membres (nom,prenom,email) VALUES 
('$nom','$prenom','$email')"); 

echo"<div align='center'>"; 
echo"<font face='Verdana' size='3' >L'élément a bien été inséré !</font>"; 
echo"</div>"; 
} 
?> 

avec sa je pense sa va passer

Dire « Merci » 5

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65140 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

<p><form action="ajouter.php" method="post">

<table width="200" >
<tr>
<td>Matricule</td>
<td><input name="Matricule" type="text" /></td>
<td> </td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td>Nom</td>
<td><input name="Nom" type="text" /></td>
<td>Prenom</td>
<td><input name="Prenom" type="text" /></td>
<td></td>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td>Date de naissance</td>
<td><input name="Date_naissance" type="text" /></td>
<td>lieu de naissance</td>
<td><input name="lieu_naissance" type="text" /></td>
<td></td>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td>Adresse </td>
<td><input name="Adresse" type="text" /></td>
<td>Region</td>
<td><input name="Region" type="text" /></td>
<td></td>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td>Pays</td>
<td><input name="Pays" type="text" /></td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td>CIN</td>
<td><input name="CIN" type="text" /></td>
<td>Passeport</td>
<td><input name="Passeport" type="text" /></td>
<td> </td>
<td> </td>
</tr>
<tr>
<td>Date Delivré CIN</td>
<td><input name="DelivreCIN" type="text" /></td>
<td>Date Delivré Passeport</td>
<td><input name="DelivrerPasseport" type="text" /></td>
<td> </td>
<td> </td>
</tr>
<tr>
<td>a</td>
<td><input name="aCIN" type="text" /></td>
<td>a</td>
<td><input name="aPasseport" type="text" /></td>
<td></td>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td>Mobile</td>
<td><input name="Mobile" type="text" /></td>
<td>Tel</td>
<td><input name="Tel" type="text" /></td>
<td> </td>
<td><br /></td></tr>
<tr>
<td>Fax</td>
<td ><input name="Fax" type="text" /></td>
<td>Observation</td>
<td><input name="Observation" type="text" /></td>
<td></td>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
<td align="right"><input align="right" width="150" name="OK" value="Ok" type="button" onfocus="style="background-color:#00ffff="background-color:#FF0000""" onClick="<?php ?>" /></td>
<td></td>
<td> </td>
</tr>
</table>

</form> </p>
<?php
mysql_connect("localhost","root");
mysql_select_db("location_voiture");

//recuperation des name

Matricule = $_POST['Matricule'];
Nom=$_POST['Nom'];
Prenom=$_POST['Prenom'];
Date_naissance=$_POST['Date_naissance'];
lieu_naissance=$_POST['lieu_naissance'];
Adresse=$_POST['Adresse'];
Region =$_POST['Region'];
Pays=$_POST['Pays'];
CIN=$_POST['CIN'];
DelivreCIN=$_POST['DelivreCIN'];
aCIN=$_POST['aCIN'];
Passeport =$_POST['Passeport'];
DelivrerPasseport=$_POST['DelivrerPasseport'];
aPasseport=$_POST['aPasseport'];
Tel=$_POST['Tel'];
Mobile =$_POST['Mobile'];
Fax=$_POST['Fax'];
Observation=$_POST['Observation'];


if ('$OK')
{
$ok=mysql_db_query("location_voiture","INSERT INTO client (Matricule,Nom,Prenom,Date_naissance,lieu_naissance ,Adresse ,Region ,Pays ,CIN ,DelivreCIN ,aCIN ,Passeport ,DelivrerPasseport,aPasseport ,Tel,Mobile ,Fax,Observation ) VALUES
('$Matricule','$Nom','$Prenom','$Date_naissance','$lieu_naissance' ,'$Adresse' ,'$Region' ,'$Pays' ,'$CIN' ,'$DelivreCIN' ,'$aCIN','$Passeport' ,'$DelivrerPasseport','$aPasseport' ,'$Tel','$Mobile' ,'$Fax','$Observation')");

echo"<div align='center'>";
echo"<font face='Verdana' size='3' >L'élément a bien été inséré !</font>";
echo"</div>";
}
?>
========>ça marche pas m'affiche("Parse error: syntax error, unexpected '=' in C:\xampp\htdocs\web_site_php\Client.php on line 384")
avion-f16
Messages postés
18342
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 décembre 2019
4104 -
Quelle est la ligne 384 ?
$ok="INSERT INTO client (Matricule,Nom,Prenom,Date_naissance,lieu_naissance ,Adresse ,Region ,Pays ,CIN ,DelivreCIN ,aCIN ,Passeport ,DelivrerPasseport,aPasseport ,Tel,Mobile ,Fax,Observation ) VALUES
('$Matricule','$Nom','$Prenom','$Date_naissance','$lieu_naissance' ,'$Adresse' ,'$Region' ,'$Pays' ,'$CIN' ,'$DelivreCIN' ,'$aCIN','$Passeport' ,'$DelivrerPasseport','$aPasseport' ,'$Tel','$Mobile' ,'$Fax','$Observation')";
mysql_db_query($ok);

Je pense que ça devrait marcher.
méme 7 ans apres le post.
merci
merci beacoup
Messages postés
18342
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 décembre 2019
4104
1
Merci
if('$bt')
Tu définis nul part la variable $bt.
C'est $_POST['bt'].
Ensuite, '$bt' revient à mettre 'salut' : retire les apostrophes.
Et pour vérifier plus proprement que la varibal est définie : isset
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 31 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2007
0
Merci
personne n'a une idée?
merci
0
Merci
ba je serai toi je ferai ton truc en deux partie ou la premiere appel ton formulaire avec ton code php


sinon si tu fait tous en une seule page il faut qu'a la place de ton"if"

tu fasse un if isset.....etc recherche des chose la dessus

voila
0
Merci
je ne sais pas