Menu

Serveur FTP derrière deux routeurs [Résolu/Fermé]

Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 11 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2008
- - Dernière réponse : alanH
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 11 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2008
- 14 déc. 2007 à 07:39
Bonjour,
Voici ma requête,
Je dispose d'une IP fixe Belgacom, ainsi qu'un routeur qui limite a 10 postes l'accès a internet, et ce du même prestataire sur le quel je n'ai aucune main mise.
L’IP Lan du routeur est 192.168.55.1 le mode DHCP est désactivé se sont les seules données que je possède.sur ce routeur j'ai connecté un autre routeur zyxel série 600 (WAN:192.168.55.2 et Lan 192.168.1.1) sur le zyxel j'ai la main mise sur tout les services, tout les pc +- 50 sont sur le réseau (192.168.1.xxx) et ont tous accès au net via la passerelle 192.168.1.1 et DNS (195.238.2.21 et 195.238.2.22)
j'ai installer un serveur de fichier Qnap 401T (192.168.1.254) avec le service ftp.
Mais je ne parviens pas à m'y connecter de l'extérieur , via la Lan pas de soucis.
Pouvez-vous m’aider à me connecter au serveur ftp de l’extérieur.

Merci

alain
Afficher la suite 

9 réponses

Messages postés
54
Date d'inscription
mardi 11 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2014
11
0
Merci
Pour pouvoir acceder a ton serveur FTP a travers les routeur il te faut débloquer les ports: Sur le premier routeur (192.168.55.1) il faudrait débloquer le port 21 vers l'ip 192.168.55.2 et sur le second routeur (zyxel série 600) il te faut débloquer le port 21 vers l'ip 192.168.1.254 . Si tu n'a pas acces au premier routeur il va te faloir une solution plus compliqué^^
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 11 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2008
0
Merci
"plus compliqué", oui justement c'est la raison de mon poste ;-)
Messages postés
444
Date d'inscription
samedi 8 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2013
48
0
Merci
Est-ce que tu as routé le port de ton server ftp ?

J'ai eu ce problème là aussi, et quand j'ai routé mes ports ça marchait nikel :)
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 11 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2008
0
Merci
oui sur le zyxel mais pas sur le cisco de belgacom :-/
Messages postés
444
Date d'inscription
samedi 8 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2013
48
0
Merci
Ben c'est peut-être de là que vient le soucis. :)
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 11 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2008
0
Merci
Ok j'ai contacté belgacom ( experts@belgacom.be )
j'ai demandé de rediriger tous les ports vers l'ip du routeur zyxel (192.168.55.2) ,d'apres eux c'est fait ... mais toujours pareil :/

pour resumé

[Wan (ip fixe publique) xxx.xxx.xxx.xxx <----> lan (192.168.55.1)] <---> [WAN (192.168.55.2) <---> LAN (192.168.1.1) ] <---> [SERVEUR FTP QNAP 401T (192.168.1.254) + 50 postes ip fixe ((192.168.1.xxx)]

Merci à vous

alain
Messages postés
444
Date d'inscription
samedi 8 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2013
48
0
Merci
Il serait peut-être plus facile de paser par une redirection, tel que ftp://monserveruftp.no-ip.org par exemple, plutot que de se connecter sur l'ip du belgacom pour qu'il te redirige sur le ftp.

Concrètement, quand tu installe un petit soft sur ton serveur, ce soft se débrouille (quand tu as routé les bons ports évidemment) pour écouter tout ce qui vient depuis le net (c'est à dire ce qu'il y a après le routeur), et dis au routeur de les diriger sur lui pour qu'il puisse les recevoir.

Quand j'ai eu le même problème que toi (mais moi sur un seul routeur, mais j'avais un proxy enfin peu importe), je n'arrivais pas à passer par l'ip, mais avec la rediretion ça marchait...
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 11 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2008
0
Merci
je fait un test en branchant mon protable en 192.168.55.3 sur le routeur belgacom et je me connecte bien a mon serveur ftp en 192.168.55.2 ca veux dire le routeur zyxel fait bien son travaille que donc le problème vient du router belgacom ,je les recontacte pour qu'ils m'arrange cela

merci encore pour l'aide les gars ;-)
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 11 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2008
0
Merci
OK PROBLEME RESOLUT
LA CONFIG DE MON ROUTEUR ETAIT BONNE
JE M'OBSTINAI A VOULOIR SORTIR DE MON RESEAU AVEC L'IP PUBLIQUE MAIS LE CISCO BLOQUAIT CETTE FONCTION.
VIA UN POSTE EXTIEUR J'ACCEDE BIEN AU SERVEUR.

REPONSE DE BELGACOM:
Attention que vous travailler avec un router Cisco et que de ce fait, vous
ne pouvez pas joindre votre server FTP via l'adresse XXX.XXX.XXX.XXX depuis
une machine se trouvant dans le réseau interne.
Ce genre de requête est bloquée par le router Cisco.
Si on fait une requête à partir d'une autre ligne adsl, cela devrait
fonctionner.