Menu

Mini projet: gestion de bibliothèque en C [Résolu/Fermé]

amoula008 - 8 déc. 2007 à 19:37 - Dernière réponse :  be"dis
- 31 mai 2015 à 21:32
bonsoir à tous,s'il vous plait aider moi pour le mini projet de gestion de bibliothèque en langage C,j'ai aucune idée et je ne sait pas comment commencer.donner moi des exmples correcte pour en savoir.
Afficher la suite 

10 réponses

+9
Utile
bonsoir
svp peut tu maider a créer de faire le gestion dune bibliothéque en vb
cest urgent
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
+2
Utile
3
bonsoir à tous,s'il vous plait aider moi pour le mini projet de gestion d'ecole en langage C,j'ai aucune idée et je ne sait pas comment commencer.donner moi des exmples correcte pour en savoir.
merci
Un conseil : essayez de dépasser le niveau d'un enfant de deux ans lorsque vous vous exprimez par écrit
tu as raison tokora
slt svp j ai besoin d aide.j ai un projet de gestion de bibliotheque en c merci d avance
+2
Utile
3
salut

essaye ça pour commencer .... ce sont les interfaces .. et pour la programmation tu peux te debrouiller :p



#include<graphics.h>
#include<conio.h>
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
int Initialize(void)
{
int GraphDriver=DETECT;
int ErrorCode;
int GraphMode=0;
initgraph(&GraphDriver,&GraphMode,"c:\\tc\\BGI");
ErrorCode=graphresult();
if(ErrorCode!=grOk)
{
printf("Erreur de systŠme graphique:%s\n",grapherrormsg(ErrorCode));
return(1);
}}
int main()
{
int style,size,y,x;
int direction=HORIZ_DIR;
char choix;
if(Initialize())
{
printf("Impossible de passer en mode graphique");
return(1);
}
style=7;
size=3;
settextjustify(LEFT_TEXT, TOP_TEXT);
settextstyle(style,direction,size);
x = getmaxx() / 12;
y = getmaxy() / 12;
setcolor(11);
outtextxy(x,y,"BIENVENUE DANS NOTRE BIBLIOTEQUE");
rectangle(100,100,500,400);
style=1;
size=1;
settextjustify(LEFT_TEXT, TOP_TEXT);
settextstyle(style,direction,size);
x = getmaxx() / 3;
y = getmaxy() / 4;
setcolor(3);
outtextxy(x,y,"CHERS VISITEURS");
gotoxy(19,12);
printf("On vous assure,vous n'allez jamais regretter");
gotoxy(24,14);
printf("la visite de notre biblioth‚que");
gotoxy(29,16);
printf("et on ne demande");
gotoxy(32,18);
printf("que votre");
gotoxy(31,20);
printf("satisfaction");
gotoxy(19,22);
printf("ÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍ\n\r");
gotoxy(18,23);
puts(" Cliquer sur ENTREE pour voir le menu ");
gotoxy(19,24);
printf("ÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍ\n\r");
getch();
cleardevice();
style=7;
size=5;
settextjustify(LEFT_TEXT, TOP_TEXT);
settextstyle(style,direction,size);
x = getmaxx() / 3;
y = getmaxy() / 12;
setcolor(11);
outtextxy(x,y,"MENU");
rectangle(83,100,550,400);
style=1;
size=1;
settextjustify(LEFT_TEXT, TOP_TEXT);
settextstyle(style,direction,size);
x = getmaxx() / 3;
y = getmaxy() / 4;
setcolor(3);
outtextxy(x,y,"Donner votre choix SVP\n");
gotoxy(12,11);
printf(" Appuiyer sur '1' pour Supprimer un ou plusieurs livres.");
gotoxy(14,13);
printf(" Appuiyer sur '2' pour Ajouter un ou plusieurs livres.");
gotoxy(16,15);
printf(" Appuiyer sur '3' pour pour Rechercher un livre.");
gotoxy(19,17);
printf(" Appuiyer sur '4' pour Imprimer votre livre.");
gotoxy(21,19);
printf(" Appuiyer sur '5' pour Modifier un livre.");
gotoxy(24,21);
printf(" Appuiyer sur '6' pour Sortir.");
circle(516,373,12);
gotoxy(65,24);
scanf("%c",&choix);
switch(choix){
case'1':gotoxy(23,22);printf("ÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍ\r\n");gotoxy(21,23);printf(" Appuiyer sur ENTREE pour passer ");gotoxy(23,24);printf("ÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍ\r\n");getch();cleardevice();
style=7;
size=5;
settextjustify(LEFT_TEXT, TOP_TEXT);
settextstyle(style,direction,size);
x = getmaxx() / 4;
y = getmaxy() / 12;
setcolor(11);
outtextxy(x,y,"SUPPRIMER");
rectangle(83,100,550,400);break;
case'2':gotoxy(23,22);printf("ÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍ\r\n");gotoxy(21,23);printf(" Appuiyer sur ENTREE pour passer ");gotoxy(23,24);printf("ÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍ\r\n");getch();cleardevice();
style=7;
size=5;
settextjustify(LEFT_TEXT, TOP_TEXT);
settextstyle(style,direction,size);
x = getmaxx() / 3;
y = getmaxy() / 12;
setcolor(11);
outtextxy(x,y,"AJOUTER");
rectangle(83,100,550,400);break;
case'3':gotoxy(23,22);printf("ÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍ\r\n");gotoxy(21,23);printf(" Appuiyer sur ENTREE pour passer ");gotoxy(23,24);printf("ÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍ\r\n");getch();cleardevice();
style=7;
size=5;
settextjustify(LEFT_TEXT, TOP_TEXT);
settextstyle(style,direction,size);
x = getmaxx() / 4;
y = getmaxy() / 12;
setcolor(11);
outtextxy(x,y,"RECHERCHER");
rectangle(83,100,550,400);break;
case'4':gotoxy(23,22);printf("ÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍ\r\n");gotoxy(21,23);printf(" Appuiyer sur ENTREE pour passer ");gotoxy(23,24);printf("ÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍ\r\n");getch();cleardevice();
style=7;
size=5;
settextjustify(LEFT_TEXT, TOP_TEXT);
settextstyle(style,direction,size);
x = getmaxx() / 4;
y = getmaxy() / 12;
setcolor(11);
outtextxy(x,y,"IMPRIMER");
rectangle(83,100,550,400);break;
case'5':gotoxy(23,22);printf("ÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍ\r\n");gotoxy(21,23);printf(" Appuiyer sur ENTREE pour passer ");gotoxy(23,24);printf("ÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍ\r\n");getch();cleardevice();
style=7;
size=5;
settextjustify(LEFT_TEXT, TOP_TEXT);
settextstyle(style,direction,size);
x = getmaxx() / 3;
y = getmaxy() / 12;
setcolor(11);
outtextxy(x,y,"MODIFIER");
rectangle(83,100,550,400);break;
case'6':gotoxy(23,22);printf("ÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍ\r\n");gotoxy(21,23);printf(" Appuiyer sur ENTREE pour quitter ");gotoxy(23,24);printf("ÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍ\r\n");break;return 0;
default:gotoxy(23,22);printf("ÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍ\r\n");gotoxy(21,23);printf(" V‚rifier votre choix SVP \n");gotoxy(23,24);printf("ÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍÍ\r\n");}
je n arrive pas a execute l interface que tu a poste il m envoie l erreur "GRAPHICS.H(19,52):Error directive: BGI graphics not supported under windows" s il te plait aide moi je dois rendre mon mini projet dans une semaine j ai deja ecrit tout le progran et je ve ajouter les graphique . leclerro19@hotmail.
cc v pouver m aide urgent
Vous devrez réaliser un programme permettant de gérer un système d'emprunt de livres dans
une bibliothèque. Le modèle à mettre en oeuvre contiendra plusieurs listes chaînées, à savoir
l'adhérent qui est caractérisé par son identifiant (de type int ), son nom et prénom ( de type
chaîne de caractère ) et le nombre de livre qu'il peut emprunter en même temps.
Il est à noter que le prêt d'un livre dure 15 jours et que la date de début du prêt est un
paramètre que l'utilisateur doit mentionner (normalement c'est la date système qui est utilisé
dans les applications réelles).
Alors que la structure livre est caractérisé par son identifiant (de type int), le titre, le nom de
l'auteur et le nombre d'exemplaires de ce livre. Votre programme devra proposer un menu
comme celui-ci :
(1) Gestion des adhérents
Ajouter, modifier ou supprimer un adhérent et afficher la liste des adhérents par ordre
alphabétique
(2) Gestion des livres
Ajouter, modifier ou supprimer un livre et afficher la liste des livres par ordre alphabétique
(titre).
(3) Gestion des emprunts
Emprunter un livre, Afficher la liste des livres empruntés, Rendre un livre, Afficher la liste
des emprunteurs d'un livre, Afficher les retardataires,
(4) Quitter le programme meriii
be"dis > olfa - 31 mai 2015 à 21:32
t'as trouvé une solution?
sambia39 611 Messages postés vendredi 31 juillet 2009Date d'inscription 24 juin 2016 Dernière intervention - 28 avril 2015 à 10:54
0
Utile
Bonjour
Je ne vois pas précisément pourquoi ça été mis en résolut de plus le code proposer n'a rien à voir avec une gestion d'école juste un code mal écrit et hors sujet avec un algorithme bancal. Pourquoi faire une interface s'y a à pas une implémentation de ce qui a été demander il n'y a aucun intérêt.
à bientôt