Auto Lisp. Visual Lisp [Résolu/Fermé]

- - Dernière réponse :  bellil - 5 sept. 2013 à 10:18
bonjour a tous;
je sui utilisateur d'Autocad ,et j'aimerai-bien aprondre les longage de programation " Auto Lisp " et " Visual lisp " mais je ne trouve pas de documontation gratos. Alor HELP S.V.P.
MERCI.
Afficher la suite 

20/25 réponses

Meilleure réponse
4
Merci
J'ai un cour pour débutant que j'ai fait avec la R14.
Si çà te va je peut faire des copies, alors
Envoye moi tes ref...
FIFI.

Dire « Merci » 4

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 57511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

j'ai lu votre réponse concernant les cours de lisp , je suis vraiment intéressée par ça car je suis en formation de projeteur et j'ai besoin de connaitre les base de lisp ,merci d'envoyer les cours sur ma boite .svp
Nando-95
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 16 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2011
-
Bonjour
Cela fait bcp d'années que je n'ai plus refait de lisp, mais on dit que c'est comme le vélo que ça ne s'oublie pas .. lol.. j'ai des collégues qui souhaiteraient que je les initie aux parenthèses parenthèses parenthèses .. pour cela j'aurai besoin d'un support de cours initiation. J'avais en son temps un livre AutoLisp AutoCAD 2012 qi était pas mal. Si quelqu'un le possède ou bien s'il a un pdf d'un cours c'est avec plaisir que je serai prenneur.
Mon mél c'est ... nando-95@hotmail.fr
Merci d'avance
Fernando
Vous pouvez aller voir le site suivant, vraiment très bien pour des cours en vidéos sur Autolisp.
http://autocad-cours.ca/autolisp/autocad-savoir-autolisp.html
amine.btp
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 10 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2013
-
merci beaucoup pour le lien
bonjour

voila mon email pour les docs & mille merci.

***@***
Messages postés
13089
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2002
Statut
Webmaster
Dernière intervention
14 août 2019
365
1
Merci
hop!

"Si c'est stupide et que ça marche,
        alors ce n'est pas stupide"
salut.ben moi je suis exepert en dessin autocad14.je vous demande si en peus liee notre recherche sur autolisp.
je vous laisse mon site.www.e-monsite.com/aljarrah
aljarrah001@hotmail.com
1
Merci
salut c'est moi ,
qui peu importe, je sais seulement que je peux bien t'aider ,d'une maniere ou autre ,des documents oui, je peux meme te mettre en plein domaine .
tient toi bien.
a+
Messages postés
94
Date d'inscription
samedi 4 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2005
101
0
Merci
Salut....

Mon adresse ??? c'est simple clic sur mon nom tu as mon profil et mon adresse mail j'attendrais ta réponse.

A laisser votre OS en Administrateur
vous en perdez vos cheveux :p
0
Merci
Hey this is a nice site! If you ever need a student loan check out our http://www.nextstudent.com
Messages postés
50
Date d'inscription
mardi 16 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2010
0
Merci
Je ne connais AutoCad que de nom, même si je sais pour avoir regarder quelques fonctions qu'il est écrit en LISP
Je ne connais rien aux scripts donc j'opterai pour programmer directement en autocad.
Que souhaitez-vous faire exactement ?
je peux surtout vous aider dans le domaine de la programmation fonctionnelle. C'est à dire comment réaliser en LISP ce que l'on sait faire (éventuellement) en impératif. Je me répète, mais le plus difficle c'est en fait de rentrer dans un paradygme de pensée différent. le fait de n'avoir presque pas programmé avant est dans ce cas un avantage.
-
Le plus simple, est que vous me fassiez parvenir le cours LISp que vous me proposez (gberger@tpi.setec.fr). Je jette un coup d'oeil, et si vous êtes toujours OK, je vous pose quelques questions. Procéder par questions / réponses dès maintenant n'est pas un avantage, car elles seraient floues, du fait de mon manque de connaissance du domaine.

A bientôt,
Bonne soirée,

Guillaume
Messages postés
50
Date d'inscription
mardi 16 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2010
0
Merci
Voici le site où l'on trouve gratuitement ce cours, c'est exactement le même que celui que j'ai qui est en version papier.

ftp://ftp.inria.fr/INRIA/publication/publi-pdf/RT/RT-0027.pdf

Toutes les fonctions et les concepts de base y sont, même si cela date un peu.

Il existe un winLisp gratuit qui permet de s'exercer à l'adresse suivante

http://community.vcsu.edu/facultypages/curt.hill/My_Webpage/winlisp_instructions.htm

Une fois installé, le lancement de la console LISP permet de taper des expressions lisp dasn un espace de travail et de voir le résultat
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 14 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2010
0
Merci
je ve des cours de base pour faire des programme avec lisp et vba merci
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 2 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2012
0
Merci
Bonjour .
Je suis berbert88.
Je suis aussi intéressé par le lisp. Comme khairou.
Pouvez vous m'envoyer les cour que vous avez, ci cela ne vous gêne pas.Car j'aimerai apprendre Car je connais pas mal Autocad et je voulais me lancer dans le lisp.
Ci joint mon mail : berbert88@live.fr
Merci par avance.
Berbert88
Messages postés
500
Date d'inscription
vendredi 14 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2004
18
Messages postés
94
Date d'inscription
samedi 4 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2005
101
-1
Merci
les listes c'est bien de se lancer dedans.

à savoir que !(nth 0 listef) désigne le premier élément (A1)
mais !(nth (- (lenght listef) 1) listef) qui désignerai le dernier élément de la liste est impossible à extraire de cette façon car !(nth (lenght listef) listef) est égal à nil : impossible pour une liste je te conseille d'aller sur http://www.cadxp.com là tu apprendrai un peu plus de chose sur l'AutoLISP

si tes variables A4 ..... A0 ne sont pas de type "string" utilise les fonctions itoa et atoi (voir l'aide d'AutoCAD).

A laisser votre OS en Administrateur
vous en perdez vos cheveux :p
-1
Merci
Merci pour l'adresse.
En fait j'étais pas trés loin de trouver la solution.
Ceci fonctionne:

(setq listef '("A4" "A3" "A2" "A1" "A0"))
(setq n 0)
(start_list "f" 2 0)
(repeat (length listef)
(add_list (nth n listef))
(setq n (+ 1 n))
)
(end_list)
(action_tile "f" "(setq choixformat (atoi (get_tile $key)))")

Merci encore
SchO²n
-1
Merci
(defun date (/ c_d ann moi jou)
(setq c_d (rtos (getvar "CDATE") 2 0)
ann (substr c_d 3 2)
moi (substr c_d 5 2)
jou (substr c_d 7 2)
)
(strcat jou "/" moi "/" ann)
)

(defun c:Date(/ oldte oldcmd pti ht)
(setq oldte (getvar "TEXTEVAL") oldcmd (getvar "CMDECHO"))
(setvar "TEXTEVAL" 1) (setvar "CMDECHO" 0)
(setq pti (getpoint "\nPoint insertion Date: ")
ht (cdr (assoc 40 (tblsearch "STYLE" (getvar "TEXTSTYLE"))))
)
(if (zerop ht) (progn (setq ht (getvar "DIMTXT"))
(command "_TEXT" pti ht 0.0 (date))
)
(command "_TEXT" pti 0.0 (date))
)
(command "_CHPROP" "_LAST" "" "_La" "0" "")
(setvar "TEXTEVAL" oldte) (setvar "CMDECHO" oldcmd)
(princ)
)


;Approfondi les possibilités de la variable TEXTEVAL
;elle est très pratique.

;pti appel la fonction d'extraction de la date.

;ht définit la hauteur du texte par défaut dans le STYLE
;Si Haut.STYLE = 0 alors ht = la hauteur du texte.
;Si haut.TEXT = 0 tu tombe dans la commande TEXT
;qui te demandera alors une hauteur.

;la date sera automatiquement en layer 0 parce que généralement
;c'est le layer cadre et nomenclature.
-1
Merci
je recherche des livres en français pour débutant en Autolisp
merci de bien vouloir m'aider
Messages postés
186
Date d'inscription
samedi 4 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2009
41
-2
Merci
voici un autre lien mais il est en anglais desole

http://www.afralisp.com/tutor.htm

j'espere que cela d'aidera quand meme

a plus
-2
Merci
Le plus simple est d'aller directement dans l'aide d'Autocad qui n'est pas trop mal ficellée. Help>Developer>help
Pour commencer : "Visual LISP Developer's Guide"
Ensuite, pour apprendre les fonctions et comment ça marche réellement, il faut y aller en tatonnant en se référent à "AutoLISP Reference".

Bon courage
-2
Merci
Bonjour,
Essayez le site www.didier-lourdelle.fr

Virgile
-2
Merci
Re-Bonjour,
Un autre site plus pédagogique pour commencer la programmation en lisp sous autocad quand on ne connait pas le systeme:
http://antoineprieurdrevon.free.fr/

Virgile
-2
Merci
salut c'est moi ,
qui peu importe, je sais seulement que je peux bien t'aider ,d'une maniere ou autre ,des documents oui, je peux meme te mettre en plein domaine .
tient toi bien.
a+
-2
Merci
salut c'est moi ,
qui peu importe, je sais seulement que je peux bien t'aider ,d'une maniere ou autre ,des documents oui, je peux meme te mettre en plein domaine .
tient toi bien.
a+