Insérer brush dans photoshop [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
28244
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2007
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
11 novembre 2019
-
 medix -
Bonjour,
Je ne sais plus comment insérer une brush dans photoshop.
Pourrait-on m'aiguiller svp ?
Merci beaucou.

16 réponses


Salùù ^^

Voila LA solution :

Pour PhotoShop CS,2,3,4

-> Fai Copier Tes Fichiers (.abr ) Dans Le lien Suivant :

C:\ProgrameFile\AdobePhotoshop\App\Photoshop\Presets\Brushes

-> Le dossier "Presets" Contient +ADD pr ajouté Des brush,Action,Styles...Autres.

>> Télécharger Brushs :

http://www.psbrushes.net/
http://www.brushking.eu/
http://myphotoshopbrushes.com/
http://www.brusheezy.com/brushes
119
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 72161 internautes nous ont dit merci ce mois-ci


Est Pour Charger Finalment Tes Brush Dans PHOTOSHOP :
>Click Sur (Outil Pinceaux) (B)
> Click Droit (diamétre Principal) / ya 1 Fléche a coté CLick /
dans la liste Choisi (gestionnaire des paramètres prédéfinis..) Click / Charger.
Moi j'ai un problème c'est que jai au moins 40 brushes d'installé dans le dossier ... mais quand je vais sur photoshop je regarde y en a aucune.Quelqun pourrais m'aider svp.
Merci

Charger Tes Brush Dans PHOTOSHOP :
>Click Sur (Outil Pinceaux) (B)
> Click Droit (diamètre Principal) / ya 1 Fléche a coté CLick /
dans la liste Choisi (gestionnaire des paramètres prédéfinis..) Click / Charger.
Le dossier pour la version 64bits est exactement là:
> C:\Program Files\Adobe Photoshop CS5 (64 Bit)\Presets\Brushes
salut mais moi q aun je telécharge le brushes il et sur mode zip :p
Messages postés
240
Date d'inscription
jeudi 14 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2009
41
là je vais pouvoir t'aider ^^
perso j'ai cs2, mais pour les autres version ca doit pas beaucoup changer

tu fermes photoshop
renomme ton brush si tu veux c'est mieux pour te reperer apres qd il sera insérer
tu vas dans:

c:program files\adobe\photoshop7.0(selon ta version)\parametres predefinis\Formes\adobe photoshop only

tu glisses ton brush dedans
une fois finis fernes et là tu peux ouvrir photoshop !
va dans fenetres puis formes dans cette petite fenetre tu as en haut a droite generalement une petit fleche, tu clik et tu vas derouler un menu choisis ta brush et c'ets fait

bonnes créations !
Scendes
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 12 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2008

Excuse moi mais je ne trouve pas ce dossier j'ai bo chercher partout je ne le trouve nul part.
woodis
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 10 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2010

salut, merci pour les infos, mais moi même j'ai un peu du mal, j'ai pu retrouver le dossier forme mai pas le fichier adobe photo shop only, déjà en passant j'utilise cs3, et quand j'ouvre le dossier formes, je retrouves que des fichiers formes Exp : formes calligraphes, formes base, forme d'outils carré, forme d'outils naturelles, bref ce genre de fichier. alors ma question serait, est ce que je peux copier les brushs dans ce dossiers formes?...

merci
Messages postés
110
Date d'inscription
jeudi 3 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2012
40
METHODE TRES SIMPLE:

Tu prend ton fichier .abr et tu fais un glisser / déposer dans photoshop ;)

Et voila tu as chargé tout simplement le fichier dans photoshop ...
Sous CS5 je crois qu'il faut aller dans --> Le dossier où on a Photoshop (généralement un truc genre C:\Program Files\Adobe\Photoshop) ou un truc du genre, Presets, Brushes. Je n'ai pas encore testé, mais ça ne saurait tarder ^^
#11 comme il te l'as été précisé plus haut, il te suffit de sélectionner LE PINCEAU, comme outils sinon, logiquement, tes formes de pinceau seront verrouillées.
Bonjour moi j'ai pshotoshop cs5 quand je télécharge mes brushs elles sont sous winwar et quand je les extraits (C:\Program Files\Adobe\PhotoshopCS5.1\Presets\brushs) je fait ok et ça m'ouvre un fenêtre d'erreur vous pourriez me dire comment faire?
Tu trouvera ton bonheur sur ce site aussi :)
http://www.brush-photoshop.fr/
Messages postés
28244
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2007
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
11 novembre 2019
5812
Merci beaucoup ! c'est ce dossier que je cherchais !
merci.
Vous etes sur que c'est comme sa ( sous photoshop SC3 ) qu'on importe les brushs ?
xdiz
Messages postés
110
Date d'inscription
jeudi 3 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2012
40
Fait ce que je dis plus haut, et regarde dans tes formes (brushs) pour voir si elles ont été ajouté ...

A+
Messages postés
28244
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2007
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
11 novembre 2019
5812
Désolé mais pas trop : mettre sa brush à côté de l'image ???
J'ai un fichier avec extension .abr : ma nouvelle brush : comment l'insérer dans ma liste de brush ???
Messages postés
240
Date d'inscription
jeudi 14 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2009
41
ya pas de probleme :)
Messages postés
240
Date d'inscription
jeudi 14 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2009
41
c'est parce que je me suis un tantinet gourée ^^
en haut dans fenetre tu choisis formes

et dans ta fenetre formes dans le haut du coin a droite tu peux derouler un menu ou apparaissent normalement tes brush installer ;)

Hey bonjour!! J'ai une léger blem. J'ai lu les autre conseil sur les brushs. J'ai téléchargé des brush, normal jusque la aucun problem. Mais mes brush sont vérrouillés dans ma fenétre "formes". Comment je fais pour les dévérrrouillés?
C /documen and setting /programme files /adobe / photoshop /paramétres prédefini /forme é tu le colle là bas
voilaa une video qui explique comment installer des brushes sur photoshop : https://www.youtube.com/watch?v=aB50UDd9Abg
_ Déjà tu met ta brush a coté de ton image
_ Ensuite tu la séléctionne && tu fait :: Copier
_ Puis tu cliq sur la couleur de ton choix .
_ Puis tu fais :: Edition > Collage spécial > masque
_ && tu positionne la brush sur ton ilage .

J'ai été assez clair ? =S
Mais avec photshop, comment on fait ?
Vous n'avez donné que des réponses pour photofiltre !
La fonction "collage spécial", n'existe pas à ma connaissance sur photoshop !
crapoulou
Messages postés
28244
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2007
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
11 novembre 2019
5812 > Comète
Avec ce post tu devrais t'en sortir :
http://www.commentcamarche.net/forum/affich-4215905-inserer-brush-dans-photoshop?#3
Tu copies seulement les fichiers (les brushs) dans le dossier indiqué.
irongege
Messages postés
42983
Date d'inscription
jeudi 1 novembre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 décembre 2019
3677 > crapoulou
Messages postés
28244
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2007
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
11 novembre 2019

Salut

Tu avais pas oublié quelque chose dans ton sujet !!!!!!!
crapoulou
Messages postés
28244
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2007
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
11 novembre 2019
5812 > irongege
Messages postés
42983
Date d'inscription
jeudi 1 novembre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 décembre 2019

Ouaou en 2007 j'étais excécrable !!!
t'aurais dû me mettre la fessée gégé !
irongege
Messages postés
42983
Date d'inscription
jeudi 1 novembre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 décembre 2019
3677 > crapoulou
Messages postés
28244
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2007
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
11 novembre 2019

Ça va tu t'es bien amélioré !!!!