Pb de connection sur un lan [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
46
Date d'inscription
vendredi 23 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2008
-
sipherion
Messages postés
1844
Date d'inscription
lundi 22 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2016
-
Bonjour,
j'ai un ami qui a apporter sur mon réseau son ordinateur et une caméra IP leurs @ip correspondant sont 192.168.17.155 et 192.168.17.10
par contre mon lan est conçue d'un routeur a4 interface et les @ip sont de l'ordre 192.168.1.1;
le problème que je ne peux pas accéder(depuis mon ordi ;@ip : 192.168.1.5) ni à la caméra ip ni au poste de mon ami .
ce que je veux faire c'est d'établir une connection sans changer d'adresse ip (mon ordi, celui de mon ami et la cam ip)
j'espère que c'est claire!
merci par avance

8 réponses

Messages postés
1844
Date d'inscription
lundi 22 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2016
230
Tu devras obligatoirement changer les adresses ip du pc de ton copain et de la cam, car tu es configuré en 192.168.1.x et lui en 192.168.17.x. Vous ne pourrez jamais vous voir car vous appartenez a deux sous réseaux différents. Reconfigure les deux autres adresse ip en 192.168.1.x et normalement ca devrait marcher
Messages postés
46
Date d'inscription
vendredi 23 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2008

merci sipherion
est ce l'unique solution est de changer les adresses IP
Messages postés
1844
Date d'inscription
lundi 22 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2016
230
Oui, je pense. Je ne connais pas la configue exacte de ton réseau. De toute facon, ca ne coute pas grand chose de changer les adresses, il faut juste les configurer manuellement, et dès que ton copain repart, il se remet en automatique, et c'est bon.

Si y'a un probleme, fais le moi savoir
++
Messages postés
46
Date d'inscription
vendredi 23 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2008

j'explique la situation ;
l'ordinateur de mon pote est au faite le serveur video de la caméra ip est ce serveur travaille sous linux Knopix dont je ne conais pas (donc je ne peux pas changer l'IP ) et la camera IP est indetectable donc je ne peux pas la reconfigurer(ni changer son adresse IP) et enfin je ne veux pas changer mon adresse ip car je suis en réseau !!!
c'est pour cela que je demande y a t'il une autre solution (intervention sur mon routeur par exp et comment!
merci!
Messages postés
1844
Date d'inscription
lundi 22 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2016
230
Non, désolé, vas sur des forums d'aide sur Linux pour changer d'ip sous linux, je l'ai su a une époque, mais la je dois dire que je rouille ^^
Je sais qu'il faut modifier un fichier et mettre fix au lieu de static puis de donner l'ip qu'on veut.
Messages postés
46
Date d'inscription
vendredi 23 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2008

Merci
à +
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------!
Messages postés
46
Date d'inscription
vendredi 23 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2008

a +
Messages postés
1844
Date d'inscription
lundi 22 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2016
230
oui g compris @+ lol