Batterie branchée pas en charge [Résolu/Fermé]

-
Bonjour,

je viens d'acheter un pc portable HP PAVILLON DV6000 avec vista .

le problème c'est que je branche la batterie mais cela ne charge pas , ça me dit branché pas en charge .

j'ai vu sur un forum que quelqu'un avait le même problème et qu'il a fait la mise a jour du bios et la sa fonctionne bien ;

moi la mise a jour du bios je ne l'ai jamais fait et je ne voudrais pas planter mon pc .

Je ne veux pas non plus retourner mon pc j'ai pris 2 mois pour la recevoir au lieu d'une semaine .

merci à vous pour vos astuces et autre conseils.

En référence à cette discussion
Afficher la suite 

20/65 réponses

3
Merci
C'est étrange mais ça ressemble aux problèmes du gestionnaire d'énergie sur MacBook Pro.
Je serais tenté de dire que c'est un problème spécifique aux machines Intel car j'ai un portable LENOVO qui à eu ce problème, en suivant la procédure de reset ça à marché (le portable était neuf et ne marchait plus que sur secteur, peu probable que la batterie eut lachée en aussi peu de temps).
Sur mac ça fait pareil, la batterie ne se recharge pas, parfois, et il faut réinitialiser le PRAM (ou le j'sais pas quoi) avec power au démarrage et je ne sais plus quelle touche.

Y'aurait pas un bug dans les chipsets intel par hasard ???
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2014
2
Merci
Salut,

Ce qui a fonctionné pour moi (Alienware M17x, Win7) c'est, pendant que le portable fonctionne, de débranché l'alimentation électrique, retirer la batterie et ensuite d'appuyer sur le bouton on/off pendant 10-15 sec.

Ensuite vous rebranché l'alimentation électrique et vous redémarré.

En passant ceci m'a été recommandé par le support Alienware...et ça marche!!!
2
Merci
Moi mon probleme etais seulement que j'étais pas asser patient, il faut que mon portable descendre en bas de 90 ou 85% pour qu'il se mettre a recharger
1
Merci
moi je ne vois plus l'icone batterie en bas à droite??? comment le remettre?

Sur mon Inspiron 6000, l'ordi s'éteins direct lorsque je retire la prise de charge...
Je crois que la batterie ne charge plus.
En même temps, le midget batterie me dit qu'elle est chargée à 89 pour 100..
Des idées?
1
Merci
Moi personnellement j'ai eu le meme probléme le pc me disait que la batterie branché pas en charge jé juste enlever la batterie et remise en place et le probléme a été resolu voila ;)
1
Merci
j'ai eu le même problème alors que je venais juste d'acheter une nouvelle batterie. J'ai enlevé et remis la batterie en 3secondes, et ca a rechargé ! bonne chance =)
1
Merci
De mon coté, j'ai tenté tout ce qui était écrit dans les différents blog/forum. Le portable (Toshiba Satellite avec OS Vista) chargeait seulement lorsqu'il était éteint. Le power supply donnait son 19 volts mais il y avait une petite encoche sur le connecteur que je croyais non important. J'Ai essayé avec un autre power supply d'un ami et il était immédiatement en charge même pendant son utilisation. Commandé un autre power supply sur EBAY à 6$ et tout est maintenant ok....
1
Merci
fallait acheter un mac...
trop bete comme commentaire, merci d'avoir pris la peine d'aider du monde en difficulté.
Tu dois vraiment être qq'un de très intelligent et fier de ce qu'il a ecrit...
1
Merci
Sur Packard Bell une sauvegarde du BIOS s'avère nécessaire sans changer aucun paramètre !!!!!
1
Merci
Je n'ai pas vista. Je suis sur Windows 7. J'ai eu le même problème. J'ai un PC portable et j'avais le même message "branché, pas charge". Je ne sais pas si ma prise de courant qui est defectueuse. J'ai retiré ma batterie, j'ai mis la fiche sur une autre prise et ma batterie se met enfin en charge. J'espère que ce n'était rien de grave.
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 14 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2013
60
1
Merci
je sais pas si ca vous aidera j'ai u le même problème sur un acer
tu met en marche ton ordi sur secteur tu le débranche puis l'éteint tu enlève ta batterie et tu appuie sur le bouton marche pendant 30s ou plus es tu remet la batterie puis rebranche sur secteur et tu rallume ton ordi normalement tu as de nouveau le voyant de charge
merci tu ma aussi était d'une grande aide sa a tres bien fonctionner ! :)
ambros leroi
Messages postés
24
Date d'inscription
lundi 15 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2013
-
j'ai un acer 725 mais ça ne marche pas. ya t-il une autre possibilité?
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 30 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2015
1
Merci
J'ai eu le même problème hier soir : j'ai tout débrancher éteins mon ordinateur
puis le lendemain pareil bref j'ai débrancher rebrancher etc... ensuite j'ai laisser mon chargeur se reposer a peu près 1 heure puis j'ai recommencer a faire un peu n'importe quoi *-*
(enlever la batterie la remettre,essayer une autre prise ,tout débrancher,bref) et pouff sa remarche :D et aussi j'ai un Packard Bell 17" (EasyNote LM) bref Moi il n'y as pas de bouton "On/Off" Sur la batterie ou je ne sais quoi bref j'espère vous avoir aidé ;)
1
Merci
Mois la charge monte quand je la débranche mais toujours pas en charge.
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 6 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2013
1
Merci
Merci ça a marché du premier coup
1
Merci
Moi j'ai le même genre de problème depuis les mise à jours Windows update du 22/08/2013 j'ai poster sur le forum de HP vu que mon pc est un HP probook 4530s mais ils semble qu'ils m'ai oublier depuis .... voilà le lien pour ceux qui voudrait voir. Mais que ce soit dit, la solution n'a toujours pas été trouvée, ils m'ont simplement laissé pour mort .... Merci HP

http://h30478.www3.hp.com/t5/Ordinateurs-portables-Mat%C3%A9riel/HP-ProBook-4530s-voyant-batterie-clignote/m-p/285728/highlight/false#M27221
1
Merci
Alors mon mon hp ne charge pas quand il est allumé j'ai biensur essaye toutes vos méthodes j'ai changé la batterie qui est neuve change le chargeur change le câble alime a l'intérieur et bien c toujours pareil alors dites moi la comment fait on je suis a bout de solutions......merci
0
Merci
Bonjour,
je comprends pas pourquoi tu veux pas flasher le bios de ta machine ,ca va pas toucher a votre disque dur et ca va pas planter ton ordi,
ca va juste régler le pb s'il ya un soucis de gestion d'alimentation au niveau de la carte mere donc vas y fait le
ouzzin
Messages postés
263
Date d'inscription
lundi 7 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2012
20 -
comment flasher le bios
comment faire la mise à jour du bios sur hp svp??? merci d avance
un flash de bios raté c'est souvent un pc mort...
0
Merci
Salut,
J ai un pavillon HP ZV6000, plus tout jeune, 3ans.
Tout con le systeme de dépannage, mais efficasse. Depuis ce matin ma batterie "était impossible a charger".
La, sa charge, mais toujours pas info sur type de batterie, ni pourcentage de charge. Je vais laisser et voir. Quand on voit le prix des batterie, plus chargeur ( car j ai eu le blindage du cable de charge sectionné au niveau de la prise de charge PC, que j ai refais).
Mais depuis ce soucis de charge, (en faite je croyais etre sur secteur et j etais sur batterie, et de temps le cable faisait contact et rechargait batterie) et une fois la panne réparé, elle rechargait maximum 78% et signalant, fin de charge( plus d éclair de charge).
0
Merci
La batterie ne commence a recharger qu'au dessous du seuil de 95% de façon a éviter de solliciter celle-ci trop souvent . C'est une manière de la faire durer un peu plus dans le temps . Je na sais pas si tous les portables sont concernés , mais c'est le cas pour le mien , un Asus X73SL . Salutations .
0
Merci
Bonsoir,

J'ai un dell Vostro 1500 qui marche très bien, mais il a maintenant 2ans et demi, et la batterie rend l'ame petit à petit. Enfin, d'ailleurs j'ai trouvé ça trop brusque pour être "naturel".. (perte d'autonomie de 50% du jour au lendemain ou presque, et un pote qui a le Vostro 1700 acheter en même temps a eu la même surprise...).

Mais le problème qui m'embête le plus est autre, car depuis une grosse semaine, le voyant de la batterie clignotte orange, et la batterie ne se charge plus à 100% sous Windows (7)...
J'ai essayé la technique proposée, enlever la batterie en fonctionnement.. ca n'a rien changé... Je commence à m'inquiéter, car chaque jour le pourcentage atteint diminue... c'était à 92% ce matin, là c'est 82% :s
A priori mon chargeur fonctionne bien, testé sur d'autres Dell du même genre.

Si quelqu'un a une autre idée, je suis preneur...

Merci d'avance !