Menu

Excel espace vide = 0 [Résolu/Fermé]

- - Dernière réponse : VictimeDeLinformatique
Messages postés
162
Date d'inscription
vendredi 17 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2019
- 3 déc. 2017 à 19:12
Bonjour tout le monde

Voila je maitrise peu Excel. Et je suis entrain d'écrire des tableaux pour des mesures statistiques où un grand nombre de cases ne seront pas rempli, en effet pour gagner du temps j'évite de mettre un 0 dedans, et, le peu case rempli auront une valeur toujours supérieur à 1.

Voila donc je voudrais savoir si il n'y a pas une mise en forme ou formule sous excel qui permet de dire au tableau : bah quand tu as un ou des espaces vides dans une case, tu mets un 0.

Merci de votre attention , j'espere que je suis clair :x

Gemini
Afficher la suite 

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
4272
Date d'inscription
lundi 18 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2019
526
15
Merci
Bonsoir

si ton tableau est déjà saisi
fais une copie par sécurité puis

tu peux sélectionner les colonnes
menu , édition , atteindre , cellules vides
cela sélectionne toutes les cellules vides
et tu fais édition , remplacer (tu ne mets rien) par 0et remplacer tout


Dire « Merci » 15

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42565 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

VictimeDeLinformatique
Messages postés
162
Date d'inscription
vendredi 17 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2019
2 -
Merci xkristi, pour cette aide efficace et la précision des instructions.
Messages postés
9898
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 mars 2010
640
2
Merci
Salut

Tu peux mettre : =si(A1="";A1=0), puis dupliquer sur les zones à traiter.
0
Merci
Bonjour,
C'est une formule circulaire , ca m'embete un peu
mais je crois que je vias me débrouiller avec ca,
merci ;)
Messages postés
24073
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 juin 2019
4625
0
Merci
Bonsoir Gemini2A
Pourquoi ne pas mettre des 0 dans toutes les cellules de votre tableau. Ils s'en iront quand vous documenterez la cellule?et si la cellule à une formule, le 0 vient tout seul.
Pour remplir d'un seul coup un tableau avec la même valeur:
Taper 0
Rentrer avec ctrl+entrée, ça se remplit d'un seul coup.
Messages postés
7440
Date d'inscription
vendredi 28 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 novembre 2017
2490
0
Merci
salut Vaucluse
c'est effectivement le plus simple mais alors attention à la zone d'impression

je me demande quand même pourquoi vouloir mettre des zéros dans les cases vides : ça pollue la lisibilité d'un tableau et ça n'apporte rien pour les calculs
xkristi
Messages postés
4272
Date d'inscription
lundi 18 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2019
526 -
UsulArrakis

parce que quand tu es tout neuf , faut t'apprendre le fonctionnement du distille (ben ouais Excel) )
exemple :
si elle a l'habitude d'utilise l'icône sigma ,cumul
par défaut excel ne remonte ( entre autres) que jusqu'à la colonne contenant un nombre et donc pas vide
faut savoir intervenir dans la formule etc .....
0
Merci
Yop

Bha merci tout le monde les 2 méthoes marchent en effet.
merci encore.
J'ai besoin sur certains tableaux de faire apparaitre les 0 car ça traitent entre autre des heures de travail de salariés :p. Je reconnais que ca pollue un peu, mais par exemple pour les gens qui ont 0 heure d'absence bah à coté de leur nom , bha y a un grand espace vide ^^.

Gem
Furtif
Messages postés
9898
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 mars 2010
640 -
Salut

Content que tu ai obtenu TA solution. Je coche en "résolu".