Ecran bleu au demarrage [Fermé]

- - Dernière réponse :  abdellatif errazka - 23 avril 2016 à 03:20
lut tout l'monde, voila : a chaque demarrage j'ai un ecran bleu, et il redemarre et ainsi de suite ...sur l'ecran bleu il est ecrit :

----
Un probleme a ete detecte et windows a ete arrete afin de prévenir tout dommage sur votre ordinateur.
Si vous voyez cet écran d'erreur d'arret pour la premiere fois, redemarrez votre ordinateur.
Si cet ecran apparait encore, suivez ces etapes :

Assurez vous de disposez de suffisamment d'espace disque.
Si un pilote est identifie dans le message d'arret, desactivez le pilote ou contactez le fabricant pour obtenir les mises a jour du pilote.
Essayez de remplacer la carte video.
Consultez votre revendeur materiel pour obtenir toutes mises a jour du BIOS.
Desactivez les options de memoire du BIOS telles que la mise en cache ou l'ombrage.
Si vous etes oblige d'utiliser le mode sans echec, pour supprimer ou desactiver des composants, redemarrez votre ordinateur, appuyer sur F8 pour selectionner les options de demarrage avancées, puis selectionnez le mode sans echec.

Informations techniques :

***STOP : 0x0000008E (0xc0000005,0x804EC046,0xF3705B88,0x00000000)
----


Alors si vous avez une idée ce serait tres cool de me l'envoyer par mail.Merci
Afficher la suite 

20/68 réponses

0
Merci
idem Serge
j'ai aussi eu un message (lors d'une tentative de formatage) "Acces Boot Sector : Virus !" (option de ma cm sur la sécurité virus)
depuis aucun installation/formattage possible et ce meme avec un disque sain !
alors mes questions :
- puis-je tester mes disques sur un autre pc (avec 1 Anti virus a jour bien entendu) sans risquer de cramer celui ci aussi
- mes disques sont-ils morts ?
- ma carte mère est elle aussi cramée ( autrement dit, un virus peut il flinguer une CM par les controleurs de disques par exemple )
merci
salut voila j'ai recu ton message ted voila il y a un virus qui fait c chose comme le virus tchernobil hey il faut le antivirus panda c le meilleur pour moi comme informaticien
prendre t'es desque dur dans une notre micro fait l'operation suivant placer le desque dur entré dans le setup désactiver la antivirus redémarer votre pc :
lancer le formatage de votre desque dur kon il termne le formatge l'ancer l'instalation de windows xp pas windows 98 kon il termine l'instalation de windows xp installé le panda antivirus pour qui fait son travail eliminer les virus dans le panda donné lui quile fait l'operation de scan virus of demarage de windows xp
voila monsieur pour des autre information contacter moi dans mon site web www.fethicom.fr.fm
tu veux achter la nouvelle versio,n de panda antivirus 7 envoiyer moi votre numero de carte crédit
et bon chance avec ton pc
société fethi computer (pour les service informatique)
salut ted

j'ai resolu mon probleme . En effet j'avais un virus de boot sur mon ordinateur et mon disque dur et hs.
alors j'ai installe un nouveau disque dur et j'ai formate et vire le virus grace a ultimate boot sous linux.
A priori tout mais probleme sont dus a l'installation de NAV2005(trop lourd et generateur d'erreur)
Si tu a besoin contacte moi par e-mail directement sous sergel2608@aol.com

bon courage
0
Merci
VOUS L'AVEZ COMPRIS CE PROBLEME A PLUSIEURS SOURCES...
CHEZ MOI MEME PROBLEME ECRAN BLEU.
SOLUTION CHEZ MOI : VIRER NORTON ANTIVIRUS ET NORTON INTERNET SECURITY...
DEPUIS PLUS DE PROBLEMES...
0
Merci
Salut jai le meme probleme mais le pc ne demare, apres le chargement de windows il plante un ecran bleu qui aparais 2 seconde et il redémarre, l'ecran bleu le fait meme quand je mais le mode sans echec j'ai mi le disque dur dans un autre PC et sa le fait toujour.

Merci de m'aider.
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 9 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2005
0
Merci
Salut jai le meme probleme mais le pc ne demare, apres le chargement de windows il plante un ecran bleu qui aparais 2 ou 3 seconde et il redémare et fait la meme chose (ecran bleu),meme avec le mode sans échec il fait toujour un ecran bleu.

Merci de m'aider.
0
Merci
bonjour! jai aussi un ecran bleu depuis hier soir suite a linstalation de shareware! je narive mème pa a rentré en mode sans echec! jai xp pro, jai reussi aparament a formater mai le pc ne redemarre pas! jai ce genre de msg koike je fasse: boot failure insert boot diskette in a: press any key when ready! merci pour votre aide.
0
Merci
en tous cas , une chose commune a tous ces écrans bleus : XP Pro
pour moi le problème a été réglé après changement du dd et de la mémoire ram. depuis, no problemo....
0
Merci
Slt tt le monde !

Pour les écrans bleau j'ai peut être une solution :

Pour ce qui arrive à rentrer sur Windows :
Faire : - Démarrer, Exécuter, taper cmd
-Une fenêtre s'ouvre (genre ms-dos), taper chkdsk /R
-Laissez scanner et redémarrer.

Ce qui ne peuve rentrer sur Windows :
Inserer cd XP, booter dessus, appuyez sur R, lorsque vous arrivez sur un genre de menu
Une fenêtre ms dos s'ouvre, taper chkdsk /R laisser et redémarrer !

Voila, @+
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 31 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2005
0
Merci
salut :)
bon moi osi g un écran bleu, je viens juste de changer ma carte graphique et o moment de rentrer sous win ca me dit k1 de mes fichiers win system 32 a été endommagé.
j'essaye donc de démarrer ac le cd WIN mais o moment de formater pr réinstall ECRAN BLEU et ca fait 20 fois k ca me le fait. kan g ve REPARER c poreil....

ke faire les amis???
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 20 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2006
4
0
Merci
salut a tous
voila j'ai le meme probleme un ecran bleu a chaque demarage mais apres plusieur tentative de redemmarage il veux plus demarrer ni avec le mode sans echec ni autres chose je sais plus koi faire jai essayer de formater c'est bon apres le formatage ça va apres l'installation de la carte graphique le probleme recommence(ça peut etre la carte graphique ?) je l'es laisser un peut de temps (eteint) et il a redemarer normal et de temps en temps il me met l'ecran bleu sans rien toucher je comrends rien du tout et tout a coup ecran bleu sans arret je refait la meme chose redemarer plusieur fois.
quelqu'un peut m'aider a regler le probleme ?
merci d'avance
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 7 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2008
0
Merci
salut foudil

dis nous au moins quelle est ta configuration materielle.
et après je pourrais te dire comment je m'en suis sorti

salutations a tous et az toutes
Messages postés
33
Date d'inscription
vendredi 24 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2010
0
Merci
Bonjour a tous,
J'ai aussi connu aussi ce genre de problême,mais pas au démarrage, au bout de qqs temps d'utilisation, je débranchais l'alimentation et tout remarchait, cela a durer un certain temps jusqu'au jour où aucune manoeuvre n 'était plus possible; bleu total! J'ai donc emmenné mon micro chez un spécialiste,changement carte mère, carte graphique : coût de l'opération,149€ TTC. est ce que cela vaut la peine de se casser les méninges en cas de plantage de ce genre?, évidemment ce n'est pas donné, mais j'ai maintenant une machine" super" car j'ai fait mettre des cartes qui tiennent la route, j'oubliais même mon modem ne fonctionnait plus, et là la galére avec mon FAI pour en avoir un autre, mais bon tout et rentré dans l'ordre maintenant du moins je le souhaite. Amitiés a tous et toutes...
0
Merci
j'ai un souci moi aussi
il me met aussi qu'un problème a été detecté
UMOUTABLE_BOOT_VOLUME

et le message habituel

PS: je suis sur un pc port
0
Merci
bonjour a tous

j'ai chercher deans la discussion mais rien n'est adapté a mon probleme, je vous l'expose.
Apres une infection par brave sentry j'ai lancé un scan minutieux d'avast et foutu tous les fichier en qurantainne et des la fin de cette operation poum redemarge intempestif du PC avec pour message d'erreur desactivation de l'ombrage etc et surtout le message d'erreur que ne touve nulle part ici


0x0000008E ( 0x0000005 0x82789CB3 0xF7D973C4 0x0000000 )

merci a tous d'avance

Romain
0
Merci
bonjour a tous

suite un virus traité par avast, mon pc ne cesse de redémarrer avec le message d'erreur suivant:

Un probleme a ete detecte et windows a ete arrete afin de prévenir tout dommage sur votre ordinateur.
Si vous voyez cet écran d'erreur d'arret pour la premiere fois, redemarrez votre ordinateur.
Si cet ecran apparait encore, suivez ces etapes :

Assurez vous de disposez de suffisamment d'espace disque.
Si un pilote est identifie dans le message d'arret, desactivez le pilote ou contactez le fabricant pour obtenir les mises a jour du pilote.
Essayez de remplacer la carte video.
Consultez votre revendeur materiel pour obtenir toutes mises a jour du BIOS.
Desactivez les options de memoire du BIOS telles que la mise en cache ou l'ombrage.
Si vous etes oblige d'utiliser le mode sans echec, pour supprimer ou desactiver des composants, redemarrez votre ordinateur, appuyer sur F8 pour selectionner les options de demarrage avancées, puis selectionnez le mode sans echec.

Informations techniques :

***STOP : 0x0000008E (0xc0000005,0x804EC046,0xF3705B88,0x00000000)



Il me semble que l'antivirus a supprimé des fichiers importants, le virus aurait-il détérioré certains composants du pc?

Je dispose du pc HP Pavilion dv2150ea
intel centrino dual core, 1024 de ram, geforce7200, windows xp media center

Comment résoudre ce problème?

je vous remercie d'avance
Messages postés
21187
Date d'inscription
mardi 27 juin 2006
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 juin 2016
1225
0
Merci
Bonjour,

Il serait préférable que tu fasses ton message personnel, cela rendra les postes plus compréhensibles et la réponse à ton problème sera plus efficace
Procèdes comme ceci :
http://pageperso.aol.fr/balltrap34/demofairesontmessage.htm

A bientôt
0
Merci
j'ai un ecran bleu a l'allumage de mon pc.chose que je n'avais pas auparavant ;j'ai l'impression que c'est arrive lorsque j'ai voulue faire cun peu de vide dans mon ordi .excusez moi si je n'utilise pas des termes adequats car je suis tres novice dans ce domaine. avant ce probleme lorsque j'allumais mon pc il y avait bienvenue et ensuite apparraissait le bureau.a present c'est ecran bleu hp avec dans le bas de l'ecran

echap>demmarrage entree>setup demmarrage systeme


si je ne fait aucun choix l'acran bleu disparrait tout seul et j'accede a mon bureau et je peut me servir de mon ordi normalement.

mais je pense qu'il n'est pas normal que mon ordi demmarre avec l'ecran bleu au lieu de l'ecran de bienvenue comme au depart.
qu'en pensez vous . pouvez vous m'aider ? car je suis un peu perdue
Messages postés
21187
Date d'inscription
mardi 27 juin 2006
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 juin 2016
1225
0
Merci
Bonjour,

Il serait préférable que tu fasses ton message personnel, cela rendra les postes plus compréhensibles et la réponse à ton problème sera plus efficace
Procèdes comme ceci :
http://pageperso.aol.fr/balltrap34/demofairesontmessage.htm

A bientôt
0
Merci
lol... jarrive po a y croire mon puta** de jeu de warcraft a mar** arete po de planter jvous explike...


alors voila je demare le jeu et puis la jai comme un es** de gros prob il aparait un genre d'ecran bleu foké animé mais les hot keys reste la (ex:pour entrer sur bnet le hot key c'est le <<B>>) donc la jvois pi jmenerve en es** japui sur <<esc pour kitter le fu**** jeu de mar** pi jle touche pu mais chui comme un peu acro a sa pi jarete po de repeter le nom des spells des heros desunits des buildings etc... puta** ke jaie kan sa fait sa.






P.S.: jai essayé de desenregistré mais sa change po grand chose
Messages postés
21187
Date d'inscription
mardi 27 juin 2006
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 juin 2016
1225
0
Merci
Bonjour,

Il serait préférable que tu fasses ton message personnel, cela rendra les postes plus compréhensibles et la réponse à ton problème sera plus efficace
Procèdes comme ceci :
http://pageperso.aol.fr/balltrap34/demofairesontmessage.htm

A bientôt
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 19 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2008
0
Merci
vous avez un prob en disque dur
j'ai eu le meme prob
apres avoir formater mon pc j'ai eu le meme prob

c'est du disque dure