Problème PC lent+démarrage, Son+Video saccadé [Résolu/Fermé]

- - Dernière réponse :  abdouben - 20 févr. 2019 à 20:06
Bonjour à tous,
Je suis nouveau et je viens d'avoir un gros soucis sur mon PC il y a de cela 1h30.
Tout d'abord mon PC est un HP Pavilion DV 5000 avec :

Windows XP SP2 édition familiale
Mobile AMD Sempron
Processor 3300+
1,99GHz, 1GO de RAM

Alors donc mon problème est le suivant :
J'étais entrain de regarder des clips via le lecteur VLC tout en surfant sur le net. Et soudain en tentant d'accéder au blog d'une amie Mozilla c'est complètement bloqué, j'ai fait un petit Ctrl+Alt+Sup pour le stopper et à la suite de tout ça mes clips saccadés (son & image) et ma souris aussi alors qu'il n'y avait plus aucune application en cours...
J'ai alors redémarrer le PC pensant que ça allé passé et en faite au lieu de ça il a mis 4fois plus de temps à démarrer qu'auparavant (jamais mis autant de temps pour démarrer) et une fois démarrer le problème n'est pas résolu, mon PC rame et ma souris saccadé sans que j'ai aucune applications de lancé et quand je veut écouter de la musique ou visionner une video ça m'est impossible car ça saccade sans cesse...
J'ai remarqué que dans le gestionnaire des tâches Windows dans "Performances" mon "Utilisation de l'UC" faisait des piques élevés régulièrement sans aucune justification car ça le fait sans que j'ai aucune application en cours.

Je ne sais vraiment pas d'où cela proviens et sachant que j'y connais rien bein je compte sur vous pour pouvoir m'aidé car j'ai trouver aucune solution dans d'autres sujets.
=(
Afficher la suite 

20/75 réponses

1
Merci
bonjour a tous moi j'ai fait cet maip est pareil il se reinstale a chaque fois est sa rebeuge coment effacer se probleme ?? merci
1
Merci
Bonjour
Ca a l'air super mais moi sur vista je n'ai que:

CANAL IDE
CANAL IDE
CANAL IDE
CANAL IDE
CONTROLEUR IDE STANDARD DOUBLE CANAL PCI
CONTROLEUR IDE STANDARD DOUBLE CANAL PCI

que dois-je désinstaller?

merci
Elkami
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 29 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2011
-
Moi, je dis juste BRAVO BLONDIN777 : j'ai fait confiance quoique un peu pantois surtout lorsque Windows a demandé confirmation de la Désinstallation, et... ca marche nickel au redémarrage, BRAVO, t'es un Maestro Blondin777. A chaque vision d'un Film, je me tapais des saccades image et son permanentes, aussi régulières qu'irrégulières, et surtout TROP fréquentes pr ne pas être genantes... Et depuis ton truc, aucun problème, c tout simplement GENIAL. Très et de plus en plus souvent, à chaque problème que j'ai avec mon PC, je check sur différents Forums et sur ce Site évidement pr tenter d'obtenir une Réponse. Et à 85% des cas, je trouve TRES vite et plus ou moins clairement (selon le soluceur...) une réponse qui marche. Je dis donc : BRAVO les Gars, CoNTINUEZ et MERCI à vous de rendre la Vie PC plus agréable, face aux multiples Bugs permanents du supermarché des possibles informatique :=)
Messages postés
95
Date d'inscription
jeudi 27 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2012
14
1
Merci
Ca a l'air de fonctionner ! Enorme !!!

Ca faisait bien 1 mois que je me tapait ce truc infecte.

Merci infiniment petit génie. XD
0
Merci
Ya aucun risque à faire ça ?
Messages postés
12991
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juillet 2019
1888
0
Merci
Bonjour
test tes barettes de mémoire.
Si tu en as deux ex: 256+256
Tu ne tournes plus qu'avec une barette.
Enlèves -en une puis redémarre.
puis l'autre.
ATTENTION AU SECTEUR!220 Volts
ya pas de 220 volt dans un ordi tous est a 12v ou 5v ou 3v il n y en a qu a l interieur de l'alim
0
Merci
Etant sur un PC portable je peut pas toucher aux barrettes mémoires =S
Messages postés
12991
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juillet 2019
1888
0
Merci
Ah!bon
0
Merci
Bon et bien j'ai fait la manip. que tu m'as dit blondin777 et aussitôt après mon PC n'a jamais démarré aussi rapidement et ça semble arrangé maintenant la musique ne saccade plus le PC ne rame plus non plus c'est parfait je te remercie beaucoup !!!!!

Juste un complèment d'information : tu sais pourquoi j'ai eu ce problème ? ça viens de quoi précisément ?
0
Merci
OK encore merci.
Messages postés
6168
Date d'inscription
vendredi 15 septembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 septembre 2011
848
0
Merci
De Rien.

A+
Bonjour tout le monde. Je suis fière de voir qu'il y des gens qui donnent des aides. Merci beaucoup pour les précieux conseils.
Moi aussi, j'ai un problème avec mon PC.
1_ il n'est pas facile de l'arrêter, ni de le redémarer.
2_ quand j'allume, il m'est beaucoup du temps.
3_ des fois je suis oblige de retirer la batterie pour pouvoir l'allumer quand ça boug.
Par contre la musique marche à merveille.

Sachant que mon systéme est windows 7 avec 1 Go de RAM, HP.
Merci d'avance pour vos précieux conseils.
Bonjour Blondin777.

Je n'ais pas bien compris ce qu'il faut faire.

Je vous remercie.
0
Merci
Bonjour à tous et surtout à toi Blondin !

J'ai le même problème avec un ACER 7720G et je souhaite utiliser ta solution mais dans la fenêtre de gestions des périphériques je n'ai pas de canal principal ni ceux que tu as nommé :s

J'ai uniquement:

Canal IDE
Canal IDE
Intel ICH8M Ultra ATA Storage Controller
Intel ICH8M-E/M SATA AHCI Controller
Ricoh Memory Stick Controller
Ricoh SD/MMC Host Controller
Ricoh xD-PictureCard Controller

Lesquels dois-je désactiver ??

Merci d'avance !
0
Merci
bonjour bonjour! juste un petit message pour dire que j'avais le meme problème, depuis 2 semaines j'enchainais les analyses antivirus, les défragmentations, les suppressions de fichiers inutiles, je suis blindée en matière de logiciels anti-malwares/antispywares... je commençais à me décourager, et là, o miracle, je tombe par hasard sur le message, je tente... ET CA MARCHE! enfin, pour l'instant... mais j'ai déjà redémarré deux fois l'ordi, et tout fonctionne toujours...
Alors je dis : merci Blondin! et n'hésitez pas à tester la solution , meme si ça parait trop beau pour etre vrai... moi ça m'a désinstallé mon lecteur CD-DVD, qui s'est réinstallé automatiquement au redémarrage, et qui fonctionne parfaitement.
Donc, encore une fois merci blondin 777 !!!!!! Bonne journée tout le monde!
Nolwenn
merci merci 100000000000000000000000000000000 FOIS
Un grand merci à l'auteur de la réponse!Mon ordi revient à la vie grâce à toi!
Merciiiiiiiiiiiii!
0
Merci
bonjour,

moi j'ai un peu le meme probleme, je m'explique le pc demare bien, la souris ne sacade pas, les video et la musique que j'ecoute sur le net marche parfaitement, seulement voila seul les video et musique de mon pc saccade.... j'ai esseyer la solution de blondin, mai elle ne marche pas... enfin pas pour mon pb... comment faire??? merci d'avance
0
Merci
SVPPPPPP
0
Merci
Je up car j'ai le même problème ^^'
0
Merci
Bonjour,

J'avais le même problème que celui décrit par Fuchino, et j'ai essayé la solution qui m'apparaissait comme miraculeuse... Sauf que mon pc ne veut plus redémarrer! :-( Et là, c'est la grosse galère!
J'ai donc désinstallé le canal principal et redémarré le pc, et quand il a fini de redémarrer un message est apparu me disant qu'il fallait le redémarrer à nouveau, ce que j'ai fait. Et là, il ne veut plus redémarrer, ou plutôt il essaie mais ca rate à chaque fois, donc il essaie en boucle quoi... avec un écran bleu au passage, en boucle aussi.

Aidez-moi! Blondin777, please dis-moi comment arranger ca!
0
Merci
Bonjour j ai le meme probleme sauf que moi c est telement lent que je peux pas acceder a demarer ou un fichier quand je click sur quelque chose n importe quoi meme click droit pour rafraichir bureau ben la souris bloque plus rien ne bouge et sa charge mon pc tourne normalement le ventilo aussi pas de son etrange rien jtse tous bloquer et la souris en sablier donc j ai meme plus acces a mon pc si quelqu'un aurai une solution pour moi sa serai tres gentil merci
0
Merci
Bonjour, j'ai le même problème.
J'ai donc desinstallé le controleur et au moment du redémarrage il mon ordi m'a preposé de le réinstaller et je l'ai fais. Mais maintenant mon orid redéconne comme avant.
Ce controleur est-il indispensable à l'ordi ou non? Est-ce que j'ai besoin de le réinstaller?
0
Merci
+1 pour ce post

Le soltuion proposée au début à fonctionner pour mon cas.

Merci encore.
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 2 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2010
0
Merci
Moi j'ai trouvé "une" solution... J'ai installé Linux (Ubuntu). Plus aucun souci ! ^^