Menu

Comment créer une image iso avec k3b [Résolu/Fermé]

spirodu86 25 Messages postés jeudi 27 septembre 2007Date d'inscription 25 juillet 2009 Dernière intervention - 3 nov. 2007 à 13:18 - Dernière réponse :  Vincent38
- 17 déc. 2017 à 15:10
Bonjour,

J'aimerais beaucoup savoir comment, si c'est possible, créer, je dit bien créer et non pas graver, une image ".iso" avec K3b (j'ai vu sur beaucoup de forum que l'on pouvais le faire mais je n'ai rien trouvé le permettant).

Merci beaucoup pour votre aide...;-)
Afficher la suite 

17 réponses

Meilleure réponse
Herr Dr von Apfelstrudel 198 Messages postés lundi 29 janvier 2007Date d'inscription 10 février 2010 Dernière intervention - 3 nov. 2007 à 14:57
9
Merci
Salut,

dans k3b, créé un projet de données et dans la boîte de dialogue "Graver"/onglet "Gravure", sélectionne "Crée seulement une image".

Merci Herr Dr von Apfelstrudel 9

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 23869 internautes ce mois-ci

jipicy 43484 Messages postés jeudi 28 août 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 17 mars 2018 Dernière intervention - 3 nov. 2007 à 15:01
Salut,

Merci pour l'info ;-))
Simple et efficace : merci :-))
jipicy 43484 Messages postés jeudi 28 août 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 17 mars 2018 Dernière intervention - 3 nov. 2007 à 13:38
0
Merci
Salut,

Personnellement je ne pense pas que cela soit possible, enfin du moins je n'ai pas vu une telle option dans les menus de K3B.
Néanmoins la création d'une image "iso" à partir de GNU/Linux reste relativement très simple :
Créer une image ISO sous Linux

;-))
spirodu86 25 Messages postés jeudi 27 septembre 2007Date d'inscription 25 juillet 2009 Dernière intervention - 3 nov. 2007 à 14:51
0
Merci
Oui cela je l'avais bien acquis... mais merci quand même...;-)
spirodu86 25 Messages postés jeudi 27 septembre 2007Date d'inscription 25 juillet 2009 Dernière intervention - 3 nov. 2007 à 15:16
0
Merci
Oui merci beaucoup :-)
lami20j 21513 Messages postés jeudi 4 novembre 2004Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 8 octobre 2012 Dernière intervention - 3 nov. 2007 à 15:36
0
Merci
Salut,

Oui cela je l'avais bien acquis... mais merci quand même...;-)
Vaut mieux le faire en ligne de commande qu'avec k3b, penses aux ressources système.

Si tu prends en compte la completion du shell, la commande tu la tapes plus rapide que les opérations que tu va faire avec la souris (l'ouverture de k3b + chercher le Menu, etc + le temps que k3b s'ouvre)

...
aruju 2222 Messages postés dimanche 29 octobre 2006Date d'inscriptionContributeurStatut 15 novembre 2014 Dernière intervention - 3 nov. 2007 à 15:46
0
Merci
salut,

Si c'était lami20j qui décidait on aurait les PC's avec ça à la place de souris :-D


















































------------------------------------------------------------------------------------------------->
lami20j 21513 Messages postés jeudi 4 novembre 2004Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 8 octobre 2012 Dernière intervention - 3 nov. 2007 à 16:38
ben, tu as de la chance cette fois, ce n'est pas moi qui décide ;-DD
spirodu86 25 Messages postés jeudi 27 septembre 2007Date d'inscription 25 juillet 2009 Dernière intervention - 3 nov. 2007 à 15:59
0
Merci
Non je suis totalement d'accord avec lui il est vrais que cela va plus vit a la barre de commande mais je voulais juste voire les différence...
spirodu86 25 Messages postés jeudi 27 septembre 2007Date d'inscription 25 juillet 2009 Dernière intervention - 3 nov. 2007 à 16:28
0
Merci
Le problème de cette commande est qu'elle fait une copie binaire...
tandis que k3b créer un vrais fichier .iso
lami20j 21513 Messages postés jeudi 4 novembre 2004Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 8 octobre 2012 Dernière intervention - 3 nov. 2007 à 16:33
0
Merci
fichier.iso c'est un fichier binaire


crée 2 fichier iso (un avec dd et l'autre avec k3b) ensuite tape et compare les résultats
file fichier_k3b.iso
file fichier_dd.iso
spirodu86 25 Messages postés jeudi 27 septembre 2007Date d'inscription 25 juillet 2009 Dernière intervention - 3 nov. 2007 à 16:43
0
Merci
oui et après ????
lami20j 21513 Messages postés jeudi 4 novembre 2004Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 8 octobre 2012 Dernière intervention - 3 nov. 2007 à 16:56
0
Merci
ben, affiche le résultat des 2 commandes et je te dirai (avec la condition que tu as bien créé les 2 fichiers ;-)
spirodu86 25 Messages postés jeudi 27 septembre 2007Date d'inscription 25 juillet 2009 Dernière intervention - 3 nov. 2007 à 17:01
0
Merci
Bien je les ai supprimer mais l'image dd était plus grosse que celle de k3b car c'est une copie binaire du cd donc tout est copier même les espace tandis qu'avec k3b seulement les fichier sont copier...
lami20j 21513 Messages postés jeudi 4 novembre 2004Date d'inscriptionContributeur sécuritéStatut 8 octobre 2012 Dernière intervention - 3 nov. 2007 à 17:18
0
Merci
Ah, d'accord.

En ce cas il ne faut pas utiliser dd mais mkisofs
mkisofs -r -J fichier.iso /repertoire/avec/tes/fichiers

car c'est une copie binaire
c'est un fait une copie des bloc (dd veut dire DevicetoDevice)
mais sache qu'avec k3b tu obtiens toujours un fichier binaire
spirodu86 25 Messages postés jeudi 27 septembre 2007Date d'inscription 25 juillet 2009 Dernière intervention - 3 nov. 2007 à 17:34
0
Merci
OK merci